佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 懒惰蛇王

好怀念以前上学的时候。。。

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:26 AM
我有一个朋友他就是去新加坡,他亲戚的餐馆当厨师的。。

賺新幣,很好啊!現在SGD1.00=RM3.17……你不如嘗試聯絡你的朋友,看看有沒有好康?學廚其實也不差啊!薪金也不會太低……

ctph 发表于 23-3-2017 01:27 AM
你说你考10次,你真的有考10次吗?如果你自己不去尝试就下定论谁都救不了你。当然你一定要有补习读书才去考试。
有些培训课程/讲师的确让人听了很想睡觉,但如果你用心一定可以学到一些些。
花钱去上课程本 ...

我没有去从考,因为我知道我从考的话也是一样不及格的。。其实我年纪已经不小了,我已经中学毕业很多年了的。。。

旋子思 发表于 23-3-2017 01:32 AM
  賺新幣,很好啊!現在SGD1.00=RM3.17……你不如嘗試聯絡你的朋友,看看有沒有好康?學廚其實也不差啊!薪金也不會太低……

你的提议是不错啦。。不过也不知道我朋友那边缺人没有。。他们的餐馆愿意栽培新人没有哦。。

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:33 AM
我没有去从考,因为我知道我从考的话也是一样不及格的。。其实我年纪已经不小了,我已经中学毕业很多年了的。。。

如果你愿意学,其实都不迟。
分享小故事,我曾经和一个五十多岁的uncle一起上英文课。
我第一次看到他我很惊讶也很佩服他。他告诉我学习英文是因为他发现英文的重要性。
他每堂课都没有缺席,老师给的功课他都有做,笔记写得满满的。看着他带着老花眼镜专心听课,发问,我觉得他的精神很值得学习。

评分

lokecl + 20 谢谢分享

ctph 发表于 23-3-2017 01:39 AM
如果你愿意学,其实都不迟。
分享小故事,我曾经和一个五十多岁的uncle一起上英文课。
我第一次看到他我很惊讶也很佩服他。他告诉我学习英文是因为他发现英文的重要性。
他每堂课都没有缺席,老师 ...

50多岁都差不多退休咯。。该不会是在家觉得很闲没东西做,所以才出来会来学学英文打一下发时间吧。。

对于我,就算我学好英文,我也不懂该从事什么行业,还不是一样做sales man而已。。顶多薪水比较高一点咯。。

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:37 AM
你的提议是不错啦。。不过也不知道我朋友那边缺人没有。。他们的餐馆愿意栽培新人没有哦。。

這些事情啊,要嘗試聯絡過後才懂喔!祝福你!……

Follow Us
看来你现在得日子过得并不如意~~~

看到这里的网友还这么有心鼓励楼主,我感到很可悲

楼主是典型的好吃懒做,不求上进,胸无大志,每天只会沉溺在抱怨当中却不想作出任何改变,就算有改变也想一步登天,想用最少的努力获取最大的收益

这种人我只想跟你讲,你继续这样吧,你自己都不救你自己,没人能救你,当你把你自己推到悬崖边时那时你想通或许能改变,想不通的通常就去自杀,这就是社会的现实

不停的为自己找借口,安逸在自己舒适的环境,跟你讲读书,又讲年纪大/读几次都一样,你不觉得你每次的开场白都是我不能,就算我试了也一定不能,就算能也没用这类的思想

讲到这里我仁至义尽,你的人生掌握在你手中,我不会像其他网友那般苦口婆心的鼓励你,你想得通不必感谢我,想不通就继续的做一坨烂泥继续过你抱怨的日子

心态不对 做什么都失败~
还没尝试 就认定失败
试问自己 有没有认真的努力~

我几个朋友 spm成绩 比你还烂
现在23岁人 一个月捞4-5k 什么文凭都没有

如果你不满意现在的工钱 你应该去寻找其他工作
或者去增值自己 ~
每天埋怨 到头来你得到什么?啥都没~
只是浪费你自己的时间~

N@meLess 发表于 23-3-2017 08:54 AM
看到这里的网友还这么有心鼓励楼主,我感到很可悲

楼主是典型的好吃懒做,不求上进,胸无大志,每天只会沉溺在抱怨当中却不想作出任何改变,就算有改变也想一步登天,想用最少的努力获取最大的收益

这种人我只 ...

人用双腿走,两脚用力的走,一个小时只能走5公里的路。。
人骑上自行车,两脚用力的骑,一个小时只能跑20公里。。
人开上汽车,脚轻轻的踏油门,一个小时能跑100公里。。
人坐上电车,闭上眼睛,一个小时也能跑200公里。。
人登上飞机,吃着美味,一个小时居然可以跑1000公里。。

其实就算是努力也是要选择努力在对的平台呀。。而不是盲目的在努力就可以。。

试问下,如果我要你用双腿来走,要你很努力的用力走,一个小时里面你觉得你能跑100公里甚至是1000公里吗??

懒惰蛇王 发表于 24-3-2017 12:18 AM
人用双腿走,两脚用力的走,一个小时只能走5公里的路。。
人骑上自行车,两脚用力的骑,一个小时只能跑20公里。。
人开上汽车,脚轻轻的踏油门,一个小时能跑100公里。。
人坐上电车,闭上眼睛,一个小时也能跑 ...

你觉得是这样就这样吧,随便你,我可是从用双脚走出来的,现在才在自行车的路上,我知道也相信我能去到飞机那个阶段,而你却是看不起也不愿从双脚开始,一味的觉得人家都能在飞机的阶段而不去看人家之前的付出,然后一直想一步登天的直接从飞机的阶段开始

如果我跟你说有一个合法的管道让你每个月赚10k美金但你必须要有100k美金来投资,我写保单你一定只想着人家能赚10k而抱怨自己不能,而不是努力的去想办法怎么能得到这100k来投资

富人与穷人的分别是在于思想而不是金钱,现在没有的不代表以后没有,我的例子跟穷爸爸富爸爸里的例子不一样但却是一样的概念

如果你不是写了一堆看似很有哲理的回复,我是不会在给你多余的评语,但你写的其实只是你自己拿来安慰你自己的借口,到此为止