佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作不被人感激,还被人吐槽的感觉好糟糕啊

最近面书上很多医生/医院misconduct的事情频频被疯传。
事情还没被证实,大家听了一方的故事,就开始疯传。

心里觉得很悲哀。

现在凌晨四点。我从早上八点连续工作到现在。还在手术室,因为病人需要开刀。
而网络英雄们,现在好梦正甜,真是羡慕。

其实我们并不需要什么物质上的回报。很多时候一句谢谢就可以让我们的辛苦值得了。没有谢谢也没关系,不要中伤就好。可是最近的社会,流传好多不经证实就疯传的消息。

有时候看了一些留言,觉得,唉做到这样好有什么屁用。
人家的一句话,抹杀了好多人的努力。
病人康复 就没事
病人病入膏肓就是因为医疗失误

病人在家里严重了好几天没看医生
带来已经非常严重了,不是因为迟求医的问题,是医疗失误
病人没错。家人没错。医生的错。

病人不听劝告不好好控制血糖血压,突发心脏病救不回也是医疗失误。医生为什么没好好控制病人血压血糖啊。控制病情是医生的责任。病人还是可以高糖高脂高盐地继续享受美食

病人准时就医了,可惜病毒感染太猛烈,免疫系统没办法战胜,尽力全部努力了给了药 还是不能。病人没错。病毒没错。是医疗失误

其实比较让我感触的不是这些,而是发现到,比爱滋病或蚊症病毒更凶猛的病毒,是在面子书上的viral effect.
按下那个share按键,就将所有事情,不管是对的还是错的,只要你讲了我相信我就让全世界人知道。
一传十 十传百,错的都变成对的。对的都变成错的。
真心希望大家按下share button之前,问问自己,你知道事情的真相?事实真的如此? 才按下去。

我是个自私的人,目前只share过政府表格。

医生,最怕不听话的病人。
很多病人把自己当作医生,包括我的亲戚。
医生给的处方药,病人觉得自己身体无恙,就不继续服用那些三高的药,
然后复诊时骗医生说有按时服药。

疑人不用,用人不疑。
病人又要接受医生的治疗,又不信任医生的处方,一直在浪费彼此的时间,这何必呢?

这可说是现在当医生的悲哀,lz本身有被病人投诉?

这点很明白,因为很多时候病人都是屡劝不听的。。
就好像有些病人,医生开了血压高。糖尿病的药
他们听到别人说好,就转去吃别人吃的那款药
可医生解释了他们还是问多多,有时候医生也是很无奈。。。
当事情发生了,他们反倒没有想过来当事医生说过的话,就好说医生没有好好把他们医好。。。

Sky997 发表于 23-3-2017 08:24 AM
这可说是现在当医生的悲哀,lz本身有被病人投诉?

其实没有被病人投诉过。可是在同一个医疗系统下,看见对其他同事的指责,很自然的会身有同感。

eVilLance 发表于 23-3-2017 08:22 AM
我是个自私的人,目前只share过政府表格。

医生,最怕不听话的病人。
很多病人把自己当作医生,包括我的亲戚。
医生给的处方药,病人觉得自己身体无恙,就不继续服用那些三高的药,
然后复诊时骗医生说有按时 ...

我认为,只要事情是真的,那没关系。可是面子书最近越来越猖狂。事实真的是如此吗?大众应该求真了再传
曾经有过一个病人的家属,投诉弟弟车祸后到医院,被医生discharge回家,说没事情。结果在家昏迷不醒原来是头部出血。这个文章被传啊传。好多人开始投诉那家医院多差多差。

结果?有关医院直接报案,解释了事情真相:
病人车祸后被送到医院。直接查到脑部出血就马上进icu。
没有什么所谓的回家。

这真相一出来,家属一句话: sorry写在面书上事情就结束了。没有疯传真想没有任何的人平反。

Follow Us
做个负责人的人,不知道真相的事不乱分享

网络上很多人喜欢散播假消息与谣言,可能背后有议程,可能为了搏出位,也可能是太过无聊没事做。

ney_ney 发表于 23-3-2017 09:08 AM
我认为,只要事情是真的,那没关系。可是面子书最近越来越猖狂。事实真的是如此吗?大众应该求真了再传
曾经有过一个病人的家属,投诉弟弟车祸后到医院,被医生discharge回家,说没事情。结果在家昏迷不醒原来是头 ...

有一位女子发烧,去诊所。诊所医生检查后,立刻写封信,叫女子立刻去中央医院。
女子是得到骨痛热症,接受医院治疗后,不治。
结果…
女子的妹妹很愤怒,怪诊所医生延误她姐姐的病情。
我认识那位诊所医生和女子的妹妹,本来妹妹想报复诊所医生,了解事情的经过后,就没采取行动。
幸好当时社交软体不发达,要不然也是会被传到乱。

所以不明白的事情,还是别乱下定论!

网络故事很多是单方面说法。。。。
看看就好。。。

从不share任何投诉负面消息。。。
有人说我帮恶人,有人说过我不把事实分享出来
说什么将来在我身上才知道。。。

我只想知道,你们在share之前有没有了解整件事的来龙去脉?
你确定你share的一定正确吗?

我也有遇过因为医疗延误,亲人去世的心疼事件。
但是。。。有的情况真的不可以只怪单方面。。。

所以,别乱share吧!

有时候在医院工作久了,看多了很多奇奇怪怪的事情。
改变了我们的价值观。
每一天看见生离死别。年轻人车祸后不治身亡,或变成植物人,或四肢瘫痪,看了令人心酸。。只有那一句,珍惜现在

曾经我看过一个案件。女病人年轻20出头,患有心脏问题,不适合怀孕。有一天被送入医院,身体氧气接近零,插管后送进加护病房。一系列检查报告出来,发现病人怀孕了。
年轻,刚结婚,丈夫是个外籍人士,在泰国注册。
全部人都心里唾弃那位丈夫,为什么知道自己的太太情况不好还是要生小孩,可是也谅解了想要当爸爸妈妈的心态。
孩子因为母亲体弱,早产了。
病人心脏承受不了,一度停止跳动,心脏复苏了后活过来,可是却脑补缺氧,从此变成植物人。
由于长期住在加护病房,开始受到医院病毒感染,多器官功能衰竭,需要洗肾。
当我们告诉家人和病人的父母,病人的父亲不能接受,握紧拳头在医生面前摇晃要打医生,说:为什么我的女儿被你们越医越惨!你们到底当什么医生。
当值医生忍无可忍,回答:让她怀孕的人才是造成今天的结果的。
父亲听了直接安静下来,走出病院。

为什么呢,其实事实是父亲强暴了自己的女儿,怀孕了后家人找了一个外籍人士和病人送去泰国结婚,为了遏制谣言。可是在医院医生们却发现怀孕日期不对,多番询问家人才知道这个事实。

所以,事实的真相,永远是意想不到的。