佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM不及格在古晋还能读什么。。。

SPM不及格在古晋还能读什么。。。

可以问下成绩怎样吗?

Welder Cert

学手艺呗,比如修冷气之类,马来西亚这个国家可不能没有冷气。

修车,烹饪关于手艺方面的都无需要成绩多好文凭之类的就可以读了

问题不是还能读什么,是你自己要读什么...
有三个credit就能读diploma了啊!如果没有3个credit就先读cert再申diploma咯
不管SPM的国语 moral sejarah 考得再好,只要是在马来西亚读大学/学院 还不是要从新读从新考~
不然就去手艺学院大学读咯,化妆/婚礼策划/event策划/烹饪/指甲/修理电器和车之类
导游课程也是不需要SPM成绩多好的

Follow Us
首先请问你是先生 or 小姐? 你的比较优秀的成绩是什么? 目前脑海里对什么有兴趣?你的理想/梦想工作?

就很烂...

momoko_95 发表于 23-3-2017 07:41 PM
问题不是还能读什么,是你自己要读什么...
有三个credit就能读diploma了啊!如果没有3个credit就先读cert再申diploma咯
不管SPM的国语 moral sejarah 考得再好,只要是在马来西亚读大学/学院 还不是要从新读从新 ...

先读cert再申diploma?哪里可以读哦?

就是说没有全部fail咯.

hcardasana 发表于 24-3-2017 12:03 AM

据我所知 sunway kuching就有 business和account 的cert课程. entry requirement只需你完成form3或以上的程度就能申请 无需看成绩, 为其一年...一年后就可以凭 Certificate in (business or accounting) 升 diploma level!
FAME international college也有certificate in Business Studies但SPM需要有1科C才能申请 (放心,随便一科C就能了没有限定)
ICAT 新校舍也有certificate in electrical and engineering 但SPM的数学一定要及格就能申请了,其他成绩不看

孩子, 古晋各大学院下一个intake会在4月,你若有心要读这几天就勤劳点去一趟学院询问看看,要是错过这个intake就要等八九月才有intake了

hcardasana 发表于 24-3-2017 12:03 AM

你去ppks(stutong)的学校问问!是工艺+商业学校。。。我哥之前也是成绩很差,只有数学美术及格,但是那个学校愿意收学生!现在我哥已经毕业几年了!希望可以帮到你

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

听沙捞越多朋友说,
不及格不要紧,
如果懂得煮干盘面,
还是可以轻轻松松住洋房,坐豪车。

干盘面好吃吗?
还是沙捞越laksa好吃?

行行出状元,会念书也不一定成功。最重要是态度,只要肯学习一定能学会一门专业,把它做好,那就可以成功了。

哇?我莫名其妙的被警告

好啦,求助問題不能發論壇啦,你必須發在網友社區哦~一句話,真麻煩
目前已經前往臺灣留學了,謝謝大家的回答

评分

modicas + 10 求学问题可以发论坛,只是我按错了,抱歉。

hcardasana 发表于 31-8-2017 12:36 AM
哇?我莫名其妙的被警告

好啦,求助問題不能發論壇啦,你必須發在網友社區哦~一句話,真麻煩
目前已經前往臺灣留學了,謝謝大家的回答

呜呜呜~~~一时眼花,竟然按错了,真的抱歉,要警告的是另外一个楼层的回帖,怎知道竟然按到顶楼去了,请楼主见谅。

也盼望楼主一切在异乡安好,早日学成归来。

其实读这么多书,到头来未必更好。

读多书-绝对不如入对行~认清方向~

努力,运气,态度,人际关系才是重要。多参考人家,少走冤枉路。有时候走错冤枉路没的回头

学手艺吧, ICATS 也不错。不够钱念可以考虑ptptn...或者学些关于到汽车维修这样的。

现在古晋还有技术学校吗?好像叫什么vokisional的,我求学时有同学专去读。话说回来,古晋有没有单单读技术的政府学校(除了Poli),比如烹饪,理发,裁缝之类学校?几年前好像有看到在Boulevard 有road show,不过不知道是私人还是政府的。