佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

新航改了里程数的政策,刚用了152000 MILES + 197.36 SGD + 68 SGD 订了去德国的机票

jlhoe 发表于 24-3-2017 07:29 AM
慕尼黑附近就有很多不错的景点了, Königssee, Neuschwanstein, 还可以顺便去Salzburg + Hallstatt, 北上我反而觉得没什么好玩的.

因为机票有限以及要迁就另一半的时间,所以选择了慕尼黑去,然后科隆附近回,一个在东南部,一个在西北部。

我目前已经想到要去的城市地方:
1。天鹅堡
2。SALZBURG
3。布拉格(捷克)
4。德累斯顿
5。柏林
6。科隆

就是地图从南到北再往西。

我去的时候是冬天,总共是10 天9 夜。
但是看情况,是不可能去这么多个城市的了。
你觉得如何取舍?

其中蛮多个都是很漂亮的城市,烦恼中。

jlhoe 发表于 24-3-2017 07:37 AM
其实我满喜欢这次的改变的, 虽然miles变多了, 可是算来算去其实只是YQ的部分变成了miles, 需要更多的miles, 可能机位也会变得比较多(hopefully).

少了15%的另外一个好处是玩法变多了, 刚才去随便晃了一下,  ...

我也是比较喜欢新的方式,毕竟存MILES比较容易。

chuanatay89 发表于 24-3-2017 07:54 AM
各位大大是用哪张信用卡累计里数? 有没有超过4mpd 的卡介绍介绍一下。感激不尽!

一些卡特定情况可以给很多,不过我都集中在DBS WOMAN'S。

jlhoe 发表于 24-3-2017 09:07 AM
我知道两个8mpd的, 一个10mpd的, 不过4mpd已经很好了啦.

mpd的意思是?

u0508950 发表于 24-3-2017 10:09 AM
一些卡特定情况可以给很多,不过我都集中在DBS WOMAN'S。

如果不算特定方式,应该很难拿到超过3mpd吧?

jlhoe 发表于 24-3-2017 07:29 AM
慕尼黑附近就有很多不错的景点了, Königssee, Neuschwanstein, 还可以顺便去Salzburg + Hallstatt, 北上我反而觉得没什么好玩的.

單看標題 還以為是馬豪BZ大人開的貼 有點虧欠LZ感覺

Follow Us
digidigi 发表于 24-3-2017 10:44 AM
如果不算特定方式,应该很难拿到超过3mpd吧?

我通常都可以拿到不错的。

CASH需要用来还债啦,目前债务还是很高一下。

u0508950 发表于 24-3-2017 10:09 AM

可是一个月也只能消费不超过2000大洋,最多也只能拿8000里数。

jlhoe 发表于 24-3-2017 09:07 AM
我知道两个8mpd的, 一个10mpd的, 不过4mpd已经很好了啦.

哇,大大要不要透露一下,哪张卡那么好用。感恩!

jlhoe 发表于 24-3-2017 07:37 AM
其实我满喜欢这次的改变的, 虽然miles变多了, 可是算来算去其实只是YQ的部分变成了miles, 需要更多的miles, 可能机位也会变得比较多(hopefully).

少了15%的另外一个好处是玩法变多了, 刚才去随便晃了一下,  ...

空姐的玩法也变多了?

digidigi 发表于 24-3-2017 09:28 AM
比如什么好康?
那些美国佬很容易拿point的,对他们来说没影响

美国佬能换KFM的选择不多, 还是对他们有一点点的impact.

这个就不要益cari了, cari又没有每天给我50人民币薪水.

jlhoe 发表于 24-3-2017 07:47 AM
那么只剩下不到一个星期的机会了, 多几天AKL又要变回77W了. SQ285的A380只是seasonal, 不然要等到年尾了.

目前我只有80k miles 而已。我老婆也大概也是80k miles.

据我在SQ 的miles chart ,看到J class 单程58K 左右, F class 80K左右。打算慢慢存到年尾,然后换单程J class 另一程是F class 。

另外,PriorityPass  在新加坡哪个lounge 比较值得。还是留用在Amsterdam 或是Helsinki ??有什么推荐

chuanatay89 发表于 24-3-2017 11:21 AM
哇,大大要不要透露一下,哪张卡那么好用。感恩!

参考楼上回复.

我说的那些都是公开的, 上网找一下就有了.

省電俠 发表于 24-3-2017 10:48 AM
單看標題 還以為是馬豪BZ大人開的貼 有點虧欠LZ感覺

不要这样, 我很低调的咧.

jlhoe 发表于 24-3-2017 12:00 PM
美国佬能换KFM的选择不多, 还是对他们有一点点的impact.

这个就不要益cari了, cari又没有每天给我50人民币薪水.

哇。。教一下。。
我的miles全部是kf,想去new york。
business 或first都ok。
你觉得换partner airline好点还是sia?

u0508950 发表于 24-3-2017 10:08 AM
我也是比较喜欢新的方式,毕竟存MILES比较容易。

同意, 希望机票会多一点.

u0508950 发表于 24-3-2017 10:07 AM
因为机票有限以及要迁就另一半的时间,所以选择了慕尼黑去,然后科隆附近回,一个在东南部,一个在西北部。

我目前已经想到要去的城市地方:
1。天鹅堡
2。SALZBURG
3。布拉格(捷克)
4。德累斯顿
5。柏 ...

哇... 都很难取舍咧, 各有各的特色, 除了德累斯顿我没去过, no comment, 哈哈.

不过你要去的地方都有距离, 很难全部都去... 要就专攻东部路线然后坐飞机去DUS, 不然就直接供西部好了. Salzburg离München两个小时多而已, 开车可以到, 然后可以顺便玩Hallstatt + Königssee, 不过考虑到你是冬天去, 可能湖面都结冰了. 我个人是喜欢自然风景多一点, 城市我会放比较少时间, 看个人.

chuanatay89 发表于 24-3-2017 11:04 AM
可是一个月也只能消费不超过2000大洋,最多也只能拿8000里数。

一个月8000,12 个月就96000 了啊!
还有其他的卡也可以刷一下,一年120千算不错了哦!

不是每年都需要去欧洲的啊。你一年出国一次,一年近,一年远,那就够MILES了,需要一个SUSTAINABLE的长远计划啊!

而且有些新的卡,SIGN UP还有BONUS MILES,那些都是可遇不可求的。
还有哦,TAP FOR MORE POINTS,就是说,你用CIMB股票行买卖股票,还有GUARDIAN之类买东西都可以拿到TAPFORMORE,TAPFORMORE也可以换MILES。

jlhoe 发表于 24-3-2017 12:06 PM
哇... 都很难取舍咧, 各有各的特色, 除了德累斯顿我没去过, no comment, 哈哈.

不过你要去的地方都有距离, 很难全部都去... 要就专攻东部路线然后坐飞机去DUS, 不然就直接供西部好了. Salzburg离München两个小 ...

我不太会开车,都不懂多少百年没有开了。

想说搭大巴,然后坐公共交通玩全程这样。

看来需要牺牲一些城市了。