佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

新航改了里程数的政策,刚用了152000 MILES + 197.36 SGD + 68 SGD 订了去德国的机票

jlhoe 发表于 24-3-2017 12:06 PM
同意, 希望机票会多一点.

感觉上之前很多人赶着REDEEM,现在的机票都比较少了。

jlhoe 发表于 24-3-2017 12:06 PM
哇... 都很难取舍咧, 各有各的特色, 除了德累斯顿我没去过, no comment, 哈哈.

不过你要去的地方都有距离, 很难全部都去... 要就专攻东部路线然后坐飞机去DUS, 不然就直接供西部好了. Salzburg离München两个小 ...

你刚刚说的那两个地方都很漂亮,我加进去我的旅程了。

你觉得我应该当天来回慕尼黑吗?就是去萨尔兹堡,然后直接去国王湖,再去HALLSTATT?时间上来得及么?
还是你建议一天住萨尔兹堡呢?

Kimin 发表于 24-3-2017 12:01 PM
目前我只有80k miles 而已。我老婆也大概也是80k miles.

据我在SQ 的miles chart ,看到J class 单程58K 左右, F class 80K左右。打算慢慢存到年尾,然后换单程J class 另一程是F class 。

另外,Priori ...

如果你拿的是新航BUSINESS的机票,建议直接在新加坡用KRISSILVER。

通常我都用在外国的,因为可能一生就只去那个地方一次啊!

小小声问,用miles换economy class,会不会不划算。因为现在用cash买economy票去europe便宜的时候是700-8xx而已,可是如果不把卡数转成miles,76k miles应该可以rebate cash接近$1k++了

donkeys 发表于 24-3-2017 01:55 PM
小小声问,用miles换economy class,会不会不划算。因为现在用cash买economy票去europe便宜的时候是700-8xx而已,可是如果不把卡数转成miles,76k miles应该可以rebate cash接近$1k++了

你的MILES对CASH的兑换率是多少?

新航的话,ECO FLEXI没有这么便宜。如果是马航或泰航就可以800 多块拿到,而且不是FLEXI的。还要考虑到我去的时间通常是12 月旅游旺季,机票比较贵等等。

这个表可以给你做个参考,12月都没有PROMOTION,新航价位通常比较高,但是座位比较宽敞一些,而且素质比较平均。
http://www.singaporeair.com/en_U ... ght-from-Singapore/

CASH REBATE和MILES各有各的好,现在没有了YQ,REDEEM ECONOMY比以前划算了。

而且,我的消费习惯,很容易拿到MILES,很难拿CASH REBATE。 (这个很重要哦!)

u0508950 发表于 24-3-2017 02:12 PM
你的MILES对CASH的兑换率是多少?

新航的话,ECO FLEXI没有这么便宜。如果是马航或泰航就可以800 多块拿到,而且不是FLEXI的。还要考虑到我去的时间通常是12 月旅游旺季,机票比较贵等等。

这个表可以给你做 ...

我是用UOB,1uni$ = 2miles,4000uni$ rebate S$100,76k miles大概S$950吧,转miles也要一笔手续费。不过像你说的每张信用卡rate不一样,而且SQ也比较贵。

Follow Us
donkeys 发表于 24-3-2017 02:32 PM
我是用UOB,1uni$ = 2miles,4000uni$ rebate S$100,76k miles大概S$950吧,转miles也要一笔手续费。不过像你说的每张信用卡rate不一样,而且SQ也比较贵。

UOB 蛮难拿到UNI $ 的,而且他们有CLAWBACK的习惯,我已经停止用UOB卡拿分数了,因为蛮难拿到4 MILES/ DOLLAR

u0508950 发表于 24-3-2017 01:45 PM
你刚刚说的那两个地方都很漂亮,我加进去我的旅程了。

你觉得我应该当天来回慕尼黑吗?就是去萨尔兹堡,然后直接去国王湖,再去HALLSTATT?时间上来得及么?
还是你建议一天住萨尔兹堡呢?

一天肯定来不及, 你可以从Hauptbanhof坐车去Salzburg, 听上次在路边遇到的台湾美眉说从慕尼黑到Salzburg好像是两个多小时的车程, 先在Königssee玩半天, 然后在Salzburg住一晚, 隔天一早才去Hallstatt, 当然也可以直接跳过Salzburg在Hallstatt住一晚, 那里早上没人的时候很清静. 不过像我之前说的, 冬天去的时候很可能遇到湖面结冰, 那么当天就没有开船, 而且冰要有一定的厚度那边才会开放你走在湖面上的.

u0508950 发表于 24-3-2017 02:38 PM
UOB 蛮难拿到UNI $ 的,而且他们有CLAWBACK的习惯,我已经停止用UOB卡拿分数了,因为蛮难拿到4 MILES/ DOLLAR

Preferred platinum的Visa paywave,online shopping,不过坏处是count in every $5

digidigi 发表于 24-3-2017 12:06 PM
哇。。教一下。。
我的miles全部是kf,想去new york。
business 或first都ok。
你觉得换partner airline好点还是sia?

我迟点会写教学,  不过不会publish在cari.

...机票, 那么我的机票反而变成75000 Miles. 虽然你会问可是我不想去基督城, 我只想去奥克兰啊… 这里有两个解决方法, 方法一有点不道德, 这里我就不说了, 方法二是在回程的时候玩一些改变, 通过第三座城市来飞回新加坡, 例如奥克兰飞悉尼飞新加坡, 只要是来回机票新航都会允许你一个免费的stopover, 也就是说一票多用, 除了到纽西兰玩以外, 回程到澳洲...

donkeys 发表于 24-3-2017 02:43 PM
Preferred platinum的Visa paywave,online shopping,不过坏处是count in every $5

1 SGD = 4 MILES?

jlhoe 发表于 24-3-2017 02:42 PM
一天肯定来不及, 你可以从Hauptbanhof坐车去Salzburg, 听上次在路边遇到的台湾美眉说从慕尼黑到Salzburg好像是两个多小时的车程, 先在Königssee玩半天, 然后在Salzburg住一晚, 隔天一早才去Hallstatt, 当然也 ...

还有一个考量是行李搬运问题。

如果从慕尼黑,第一天去KONIGSSEE,当天往返。
然后第二天去HALLSTATT,当天往返慕尼黑,可行吗?

我的设想是以慕尼黑为中心,到周边景点玩个4天。
HALLSTATT和KONIGSSEE景点会不会雷同?还是二选一?

u0508950 发表于 24-3-2017 02:55 PM
1 SGD = 4 MILES?

是的。either 你用Apple pay , Samsung pay , or UOB mighty .. 只要不超过100元。据说超过100 的 不会给4miles 。我试过分两次付。

我用PPV 来付paywave 。
例如Mcd, fair price , 4 fingers, Watson  ..
但有一些paywave 是给smart $ , 例如giant, Guardian , bengawan solo..

我就没用来online purchase.. 最近我买的国外景点门票都用UOB prvimiles .. 我不想博然后买了然后miles给我的是每一元为0.4 miles 。因为UOB 网络没归类那些online ticket 是4miles. 可惜我没去申请DBS women card ..我想这个 可以赚4 miles..

我用Preferred Platinum Amex 来付 dining 。 最好就用在restaurant 。如果用在酒店里的restaurant 就不能赚4 miles ..

其实我觉得 每5元哪个比较划算。 不过也不会亏很多miles . 最多就16 miles .. 就看开点。

如果你同时拥有UOB prvimiles,DBS Altitude, Citibank premiermiles, 基本上只要消费超过15 元新币,就建议你用UOB prvimiles 好过用另外两张。 UOB prvimiles 算得来赚比较多miles 。坏处是 它annual fee 高 又没bonus miles for renewal ,以及2-3 年Uni$ 就过期。

Kimin 发表于 24-3-2017 03:11 PM
是的。either 你用Apple pay , Samsung pay , or UOB mighty .. 只要不超过100元。据说超过100 的 不会给4miles 。我试过分两次付。

我用PPV 来付paywave 。
例如Mcd, fair price , 4 fingers, Watson  ..
...

他的ONLINE MERCHANT蛮少的。

http://www.uob.com.sg/personal/c ... rd.html#10x-rewards

集中一个银行,换MILES的代价比较小。

u0508950 发表于 24-3-2017 01:47 PM
如果你拿的是新航BUSINESS的机票,建议直接在新加坡用KRISSILVER。

通常我都用在外国的,因为可能一生就只去那个地方一次啊!

我坐的是finnair economy class ..看了哪里的lounges , 尤其是Helsinki 的,只到8点半。 我回新加坡是11点多飞机呢。所以考虑不用Helsinki 的lounge .而用在Amsterdam 以及新加坡。

新加坡的就选择比较多。所以想问下大家哪个lounge 用PriorityPass 比较值得和享受。

jlhoe 发表于 24-3-2017 02:45 PM
我迟点会写教学,  不过不会publish在cari.

好,你快点publish在你的blog。。。

u0508950 发表于 24-3-2017 03:17 PM
他的ONLINE MERCHANT蛮少的。

http://www.uob.com.sg/personal/c ... rd.html#10x-rewards

集中一个银行,换MILES的代价比较小。

我本身有几张

收入不高所以不多选择

DBS Altitude : 少于5元的;insurance , auto reload EZ-Link..  earn 1.2 miles for local spend .

HSBC Revolution : online purchase (local), dining (如果不收Amex 或paywave). Earn 2 miles for local spend

UOB Preferred Platinum Visa : paywave . 4 miles per dollar (minimum spend $5, maximum $95)

UOB Preferred Platinum Amex : dining at restaurant (not in hotel). 4 miles per dollar (minimum spend $5)

UOB Prvimiles : dining at hotel , overseas spend
Local 1.4 miles , overseas 2.4 miles; minimum spend $5:

Insurance and auto reload 在 UOB 是分别赚0.4 miles and 0 miles..

Kimin 发表于 24-3-2017 03:29 PM
我本身有几张

收入不高所以不多选择

DBS Altitude : 少于5元的;insurance , auto reload EZ-Link..  earn 1.2 miles for local spend .

HSBC Revolution : online purchase (local), dining (如果不收 ...

条件都很多。。。

digidigi 发表于 24-3-2017 03:36 PM
条件都很多。。。

我本身觉得不会多。

来来去去都是固定的费用。

很快你就知道 到底要用哪一张比较划算或什么的。

Kimin 发表于 24-3-2017 03:21 PM
我坐的是finnair economy class ..看了哪里的lounges , 尤其是Helsinki 的,只到8点半。 我回新加坡是11点多飞机呢。所以考虑不用Helsinki 的lounge .而用在Amsterdam 以及新加坡。

新加坡的就选择比较多。所 ...

新加坡的我去过两个,一个是KRISSILVER,另一个是SATS  Premier Lounge
两个都不错,如果硬要比较,新航的会比较好一些。通常进去都只是为了吃东西罢了。