佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ada56d56a5d

去course拿cert 申请ep

minicooper 发表于 28-3-2017 09:46 AM
公司是叫我拿2400的course,说是可以降低人头税和以后比较容易拿PR

可以介绍那个中介吗,谢谢

ada56d56a5d 发表于 3-4-2017 06:13 PM
他妈的公司要我拿这个course 还要绑我两年。拿ep 他们不是不用换levy 咯,benefit 都在他们那边,还要绑我两年做莫 。

楼主可以到 MOM 网站用 Self-Assessment Tool 查看以自己的资历可以申请到什么准证哦!

什么课程那么好?有资料吗?

好久没有出现在cari了,我就是2400拿ep的。应该主要就是看你的degree对应的工作是否吻合吧!如果100%吻合即便diploma也能拿ep,我朋友也是这样的哦@@

BIONGAN 发表于 19-4-2017 10:16 PM
好久没有出现在cari了,我就是2400拿ep的。应该主要就是看你的degree对应的工作是否吻合吧!如果100%吻合即便diploma也能拿ep,我朋友也是这样的哦@@

你是只有SPM 然后去上这个2400,然后成功拿到EP?

simonsayonly 发表于 19-4-2017 03:14 PM
可以介绍那个中介吗,谢谢

我昨天听课,今天考试,要等六个星期成绩才会updated
到时成绩出来后如果我成功申请ep,才介绍给你
不然我不敢乱介绍

Follow Us
minicooper 发表于 7-5-2017 07:42 PM
不然我不敢乱介绍

如果你真的拿到,那么新加坡EP真的很没用stardard 了。哈哈哈,上两天课,既然胜于读4年Degree。。。

薪水的问题,无关教育背景。。。
如上面所说,2 day course会比得上你的degree吗?
除非是那种license类, 比如 PE, audit license之类
不过薪水不够还不是不可以。

我也有听说过。。。这个应该是一个灰色地带来的而且的确只有马来西亚人才这样做,而且其他国家的人都不能以这个方式去拿EP

这也并不代表你读的四年课程没有用啦。。。听说成功率是99%哦

Thx2012 发表于 22-4-2017 12:45 PM
你是只有SPM 然后去上这个2400,然后成功拿到EP?

我是四年degree,只是有点好奇!什么cer读两天能拿ep

minicooper 发表于 7-5-2017 07:42 PM
不然我不敢乱介绍

等你的update。

坐等楼主分享拿ep

bryan1052 发表于 24-3-2017 05:54 PM
不是沒有standard...

是因為你是Malaysian 華人...

新加坡政府比較放寬

叫你HR敢敢去幫你申請啦

申請不到也是給你s pass至少

不然就跟他說 與其給agent賺那2400

到不如幫你加薪到2500

拿到ep ...

上个星期成功拿到ep了,工钱2400.没有去course的,因为我不信我degree 4年会比那些course 差。所以我叫HR try. 现在成功了

BIONGAN 发表于 19-4-2017 10:16 PM

我也是2400,刚拿到ep. 没有去course .

不然我不敢乱介绍

我没去那个course了。如果你成功了记得通知一声。我可以跟后辈讲讲他们不用读4年degree了。我没有看不起你的意思。只是觉得这是一个漏洞。

ada56d56a5d 发表于 16-5-2017 01:05 PM
我也是2400,刚拿到ep. 没有去course .

,恭喜恭喜!

BIONGAN 发表于 16-5-2017 09:07 PM
,恭喜恭喜!

你有去apply pr吗?2400能过吗?

ada56d56a5d 发表于 16-5-2017 11:26 PM
你有去apply pr吗?2400能过吗?

还没,但是我的朋友鼓励先去appointment!他也是刚拿到pr,malaysia人比较容易,所以觉得可以试试。

BIONGAN 发表于 20-5-2017 11:29 PM
还没,但是我的朋友鼓励先去appointment!他也是刚拿到pr,malaysia人比较容易,所以觉得可以试试。

对,现在appointment 6个月都满了。
你朋友等几个月拿到PR?

ada56d56a5d 发表于 20-5-2017 11:37 PM
对,现在appointment 6个月都满了。
你朋友等几个月拿到PR?

他等了四个月,某天回家上ICA查询!结果就通过了。6月1日凌晨12点会开放十一月的时间,准备抢滩