佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

提升大道限速至130km? 民众:驾得慢更危险!

tequila123 发表于 24-3-2017 01:34 AM
toll free 1km 20sen柳树吉给得起啦

你又知道cari 给1km 两角?你在cari做过咩?

两角也太少了吧,我公司 RM1,我下属还靠北靠母呢

话说我发现到cari外拍组很少有出过PJ 的,除非那个topic有需要去特定的地方,比如有次去KLIA(因为要采访机场税起价),去pwtc(采访什么fair),去setia alam(采访被安置在setia alam的叙利亚难民),去jalan ampang中国银行旁边(采访流动餐车,因为那边最多)。

所以我才觉得cari应该有这些mileage claim control,不然以年轻人爱到处跑的个性,早都klang valley走透透了(好像没看过他们去kepong,selayang,ampang,kota damansara,cheras,klang,serdang那些地方,puchong和shah alam倒是各有一次)。

他们最常采访的地方是:-

1)cari office下面的mamak档
2)ss 2
3)damansara uptown
4)ss15/ss14
5)ttdi

不过我只看国内政治版的视频而已,而且不是每个都看。

慢车挡道的情况越来越严重,特别是罗里比较多时

130km/h kancil, viva, kelisa, axia這些車已經開始飄了

非常争议性的课题, 做好本分, 驾慢的人70-80KMH就靠左,只要超车后不要一直霸占overtaking lane就对了。

kmrddecade 发表于 23-3-2017 07:54 PM
testing看不就知道好还是不好咯,每次的意见刚提出就收回,也不测试一下,敢敢做啦,不好再换回不就好了

总需要探讨先,不是什么事情都可以这样,比如说“虎毒”。

举脚赞成...

Follow Us
还是老话一句,慢速车祸伤的是车,快速车祸死的是人,有时还拉埋几个人陪你一起死。快那一点点,荷兰在眼前! 以大马人的驾驶态度,110已经是极限了,不需要提高,需要做的是提升道路,严厉执法,超速要捉,龟速也要捉,喝kopi也捉!

评分

seong1 + 5 我很赞同

syncsw1 发表于 24-3-2017 08:30 AM
你又知道cari 给1km 两角?你在cari做过咩?

两角也太少了吧,我公司 RM1,我下属还靠北靠母呢

话说我发现到cari外拍组很少有出过PJ 的,除非那个topic有需要去特定的地方,比如有次去KLIA(因为 ...

这个视频应该录制南北大道交通情况,而不是普通公路

其实120~130还是处于可控制范围,可以考虑实行

seong1 发表于 23-3-2017 09:07 PM
那你最好休息一下喝杯咖啡兄弟,马来西亚很多巴士司机也是这样闯祸的

也有很多驾40~80的司机也是这样闯祸的,不知道你有没有试过大道右边车道时速60的呢? 如果后面的车110KM撞上来。。

jlhoe 发表于 24-3-2017 06:46 AM
意大利lane的距离有点窄, 弯路山路也满多的, 有时要跑快一点都怕怕. Aussie的就很好, 又宽又大.

德国的公路应该是我在欧洲开过最好的, 200都敢敢踩下去.

是的意大利其实有点恐怖,比我们的路还窄。

digidigi 发表于 23-3-2017 10:00 PM
那些讲跑慢才有问题的真的无言了。
110kmh是很standard的,在外国很多都这样。
有些是120-130,不过他们的道路状况比较好,人民教育比较高。
其实我觉得讨论降低车速好过讨论加速。

我期待改成130..当然highway品质也要再提高..人民公路意识也要加强..
改成130如果还是有人110顶着fastlane..

可是我觉得那些说跑110会睡觉的人才有问题..
不要把本身状态不好怪在时速

elvinday 发表于 24-3-2017 09:24 AM
也有很多驾40~80的司机也是这样闯祸的,不知道你有没有试过大道右边车道时速60的呢? 如果后面的车110KM撞上来。。

大道应该实行最低时速限制,如左车道时速不可少过100公里,右车道时速不可少过120公里

jackySTI 发表于 24-3-2017 08:03 AM
不管你跑多少,只要你不是在越车的情况就要靠左走。即使你是在跑着120km,前面没车的时候你就必须跑进左车道~
在澳洲如果没越车跑右车道是犯法的。

但是在我们这里,我跑110一直在right lane是不会中saman的,你跑120随时会中aes

digidigi 发表于 23-3-2017 11:14 PM
130已经是意大利的最高speed limit了,
australia最高120,
你用了他们的路你就知道他们路的质感比我们好太多。
所以110对我们的路况和教育素质来说已经是很高了

也要考虑到车的性能吧

现在的车你随便一踩油就升到大概 120~140 了 ( 1.5l~2.5l 车种, malaysia 最 common 的 group ),

driver 花那个心思去看速度有没有超过 110 倒不如将 limit set 高点让 driver 可以 focus 马路情况 ?

hoongyin07 发表于 24-3-2017 09:30 AM
也要考虑到车的性能吧

现在的车你随便一踩油就升到大概 120~140 了 ( 1.5l~2.5l 车种, malaysia 最 common 的 group  ),

driver 花那个心思去看速度有没有超过 110 倒不如将 limit set 高点让 dr ...

不能这样说的,车速快你的反应时间就越少,有突发状况就越少时间反应,而且车速快撞击力越强。
再来速度越快爆胎的话车子失控可能性越高。

很多车能跑超过110,但是刹车性能很一般。更不用说配备防爆胎的车了,在马来西亚寥寥无几,所以我们在hardware和software方面都不适合提高车速

评分

禅师 + 5 我很赞同

Engineer 发表于 24-3-2017 09:17 AM
这个视频应该录制南北大道交通情况,而不是普通公路

不用去到南北大道啦,在cari office (红框,Kelana Square)就可以拍到大道(蓝框,NKVE)的交通情况了。

應該規定右邊快車道跑少過110km/h的就要罰錢。
左邊車道跑超過110km/h的才罰錢。

digidigi 发表于 24-3-2017 09:35 AM
不能这样说的,车速快你的反应时间就越少,有突发状况就越少时间反应,而且车速快撞击力越强。
再来速度越快爆胎的话车子失控可能性越高。

很多车能跑超过110,但是刹车性能很一般。更不用说配备防爆胎的车了 ...

我的 idea 只适合用在南北大到上而已

因为 so far 南北大道的路况还好

一就解决 road hogger 的问题, 一就提升 top speed, 虽然我觉得到最后都是不了了之的

seong1 发表于 23-3-2017 09:07 PM
那你最好休息一下喝杯咖啡兄弟,马来西亚很多巴士司机也是这样闯祸的

建议那位兄弟搭巴士吧,因为巴士都会超速的,又可以在巴士里睡觉