佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

提升大道限速至130km? 民众:驾得慢更危险!

重型卡車巴士也提高速度,你們覺得會危險嗎?

車輛數量沒減,但時速提高,交通事故機率能不高嗎?

那麼簡單的東西,可惜還有很多人不懂,可見腦殘態度思維問題比速度來得更嚴重。

评分

seong1 + 5 我很赞同

提升速度能减少车祸。。。
这个idea应该只能在低素质国家才会有人替议

你驾kenari载4个成人,平路状况速度上得到100km/h才来讲。不是每个人都有本事驾1.6 或2.0的车子。提高速度反而让大多数人觉得超速是正常的,马路上更加多藤原豆腐车来霸凌马路,也更加多人觉得那些速度慢的小车不要妨碍fast lane,连割车都没资格。

wallas 发表于 24-3-2017 05:27 PM
你驾kenari载4个成人,平路状况速度上得到100km/h才来讲。不是每个人都有本事驾1.6 或2.0的车子。提高速度反而让大多数人觉得超速是正常的,马路上更加多藤原豆腐车来霸凌马路,也更加多人觉得那些速度慢的小车不要 ...

现在已经有许多人认为110km/h割车是属于霸占fastlane的行为了, 还要再提高速度...

不加阻止, 还来怂恿.. 很快就会好象motorbike在红灯前不停, 以为没车就可以过, 无视交通规则, 你闯我也创

试想想当全部大型罗里, 巴士都以同样的要求110km/h?

评分

seong1 + 5 我很赞同

TheFear6769 发表于 24-3-2017 03:54 PM
上面就有个白痴版主认为限速110km/j的话,他在右车道跑110km/j是没有错的,他并不知道什么是超车道,他的驾照应该是买回来的。。。

你是说我白痴哦?哈哈

TheFear6769 发表于 24-3-2017 03:54 PM
上面就有个白痴版主认为限速110km/j的话,他在右车道跑110km/j是没有错的,他并不知道什么是超车道,他的驾照应该是买回来的。。。

那我问你,我架110在那边是犯法吗?而你架120超车是没犯法吗?

Follow Us
scooter 发表于 24-3-2017 06:14 PM
现在已经有许多人认为110km/h割车是属于霸占fastlane的行为了, 还要再提高速度...

不加阻止, 还来怂恿.. 很快就会好象motorbike在红灯前不停, 以为没车就可以过, 无视交通规则, 你闯我也创

试想想当全 ...

按着自己良心说说看,平时自己在大道驾车跑多少km/h?

kmrddecade 发表于 24-3-2017 06:22 PM
按着自己良心说说看,平时自己在大道驾车跑多少km/h?

highway吗? 就110km/h - 120km/h.
一个月millege大概2500km

很多年前同一条highway, 几乎同一个地点, 两个星期内连中两张speeding summon后, 就时时刻刻注意自己的黄金右脚

评分

kmrddecade + 5 哈哈,很难控制准准110km/h

wallas 发表于 24-3-2017 05:27 PM
你驾kenari载4个成人,平路状况速度上得到100km/h才来讲。不是每个人都有本事驾1.6 或2.0的车子。提高速度反而让大多数人觉得超速是正常的,马路上更加多藤原豆腐车来霸凌马路,也更加多人觉得那些速度慢的小车不要 ...

这些小车要超车应该看后面来的车有多快,不可随便出来挡道

1。6NA的车跑高速可以跑快,但力度不足

ikut kiri jika tidak memotong

有读书的人都明白这是什么意思,原来没读书的人都可以考到驾照,当版主。。。         

评分

solerzz + 5 我非常的赞同

TheFear6769 发表于 24-3-2017 07:19 PM
ikut kiri jika tidak memotong

有读书的人都明白这是什么意思,原来没读书的人都可以考到驾照,当版主。。。

这是给慢车看的,车够快可以一直跑右线一直超车,只要不挡更快的车就可以

Engineer 发表于 24-3-2017 07:33 PM
这是给慢车看的,车够快可以一直跑右线一直超车,只要不挡更快的车就可以

可是就是有人认为限速110km/j的话,他在右车道跑110km/j是没有错的,你要超车跑超过110km/j的话你已经犯法了,所以他可以不让你过然后一直霸着右车道是没有错的。。。

建大道是为了省時间,不过也是,交警三wa 最多的地方,明明巴士頂速只有90km都走到百三以上。。。。。。。

solerzz 发表于 24-3-2017 12:52 AM
逻辑很简单,当你超速又没有被逮着,你没错..  对与错就在你有没有被逮着了 ,这就是所谓灰色地带,法律就是这样

归结到底,其实还是人们驾驶态度非常有问题,如果这里肯学习台湾和一些国家他们的马路条例,打 ...

ok,我不知道你的个人对与错是怎样的标准和逻辑,但你这是违法了,因为你超速了,你的说法跟那只鸡贪污没被抓的理论一样,在他的个人立场或许不算错,但在法律角度或者国家公民的角度他完全的错误的!这点必须搞清楚!

在我看见你的说法完全是按照你个人角度发表的意见,那你有没有考虑到其它不同类型交通工具的问题?如摩托,中型lorry等?或许在你个人或者你自己的汽车很好的控制好,但我前面说的其它类型交通工具可就不一样了?你需要了解一架10吨lorry的刹车距离再说吧。

另外我可以很肯定告诉你,单纯的提高最高时速不但没有减少你的行程时间,反而带来巨大的油耗量,高耗损轮胎,更大的精神压力,真的要缩短行程时间要做的是提高平均时速,为什么我那么肯定告诉你?因为我试过驾超过200,你没看错,是超过200。

最后要解说的就是安全距离,什么是安全距离?你说的是潜意识保存的最短安全距离,但标准的安全距离是发生绝大部分意外都能完全刹车到静止不动,随时改变方向,能看清楚前方数量交通工具才能成为安全距离。

Zyrazor 发表于 24-3-2017 01:24 AM
130很ok啊。
我平常都是跑120,130是我自己设的上限。
其实马来西亚普通马路素质很差很多洞我承认,但是南北大道的路其实没什么大问题吧?下雨天我走右路也没发现什么积水的地方,一路上的路都ok啊。可能我时常跑 ...

交通路面情况千变万化,五分钟前和五分钟后完全不一样都有可能发生,只要一个塑料袋或者一块该死的纸皮就完蛋了

elvinday 发表于 24-3-2017 09:24 AM
也有很多驾40~80的司机也是这样闯祸的,不知道你有没有试过大道右边车道时速60的呢? 如果后面的车110KM撞上来。。

马来西亚广告很白痴,只会一味推广慢=安全,却没有告知慢速右道行驶是很危险的

洗零 发表于 24-3-2017 01:51 PM
这是过路费起价的前奏

提高时速-升级道路-加钱咯
政治家的智慧

是才好,问题是路没提升,钱不知道去哪里了

99%不会通过,时速设成130,aes就白装了,怎样坑你们这些车主?

评分

seong1 + 1 图样图森破,调电脑就行了

Engineer 发表于 24-3-2017 07:18 PM
这些小车要超车应该看后面来的车有多快,不可随便出来挡道

1。6NA的车跑高速可以跑快,但力度不足

会吗?感觉轻轻松松超过200,完全没有压力

在KL的大道,110已经是我的极限!不敢再快!车那么多,想要几快都不行~

如果说是跑外坡的芙蓉大道,卡勒大道,南北大道.... 最多125