佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

提升大道限速至130km? 民众:驾得慢更危险!

seong1 发表于 24-3-2017 09:44 PM
马来西亚广告很白痴,只会一味推广慢=安全,却没有告知慢速右道行驶是很危险的

真的,慢不代表安全。。
就好像学车是教官每次都会说转进入口要时速20KM,我当时以为是为了安全。。结果我发现到20Km根本是错的,往往死的就是因为转弯时速慢

我坐過人家的evo, 他跑160km/h ,坐在裡面的人感覺到不是很快,他不和我講,我還以為只是跑著110km/h

還有

從你的反應就知道你架什麼車了

老牙 WIRA : "挖! 110KM/H 已經很快了,我的車快脫骨了"

HONDA civil : "ceh! 110km/h 還是很慢"

evo / skyline : "跑110km/h好像烏龜一樣慢,限速 180km/h 還差不多"

ferrari : "馬的, 跑110km/h 我的車會壞掉,應該跑220km/h"

昨天跑南北大道 ...
开140-150
以前开破桶SATRIA GTi
都开160-190  
破桶车真破
1.8DOHC
踩到完油最快才能跑200
有点失望

elvinday 发表于 27-3-2017 08:45 AM
真的,慢不代表安全。。
就好像学车是教官每次都会说转进入口要时速20KM,我当时以为是为了安全。。结果我发现到20Km根本是错的,往往死的就是因为转弯时速慢

马来西亚交通教育简直是在放屁啦!
慢是因为可以让司机有更多时间反应过来,一般人的反应应该有个平均值的,所以不需要太慢,最重要的是别超过自身的反应速度极限,不超速,遵守交通规矩,那么简单明了的道理为什么就是不明白?还在做那么多无谓的推广?

慢与快是很个人的事情,车子,保养程度,个人反应时间与精神状态都会影响,每个人定义不一样的。

*确实有些人入弯很快但是发现过不去用刹车降速,后面跟来的车子以为他熟悉道路跟着进去,结果就

阿庄 发表于 27-3-2017 09:00 AM
昨天跑南北大道 ...
开140-150
以前开破桶SATRIA GTi
都开160-190  
破桶车真破
1.8DOHC
踩到完油最快才能跑200
有点失望

电子车?大部分ECU貌似会cut speed的,你注意看看有没有这种东西。

seong1 发表于 27-3-2017 09:05 AM
马来西亚交通教育简直是在放屁啦!
慢是因为可以让司机有更多时间反应过来,一般人的反应应该有个平均值的,所以不需要太慢,最重要的是别超过自身的反应速度极限,不超速,遵守交通规矩,那么简单明了的道理为什 ...

我也不明白为什么就是要推广 慢 慢 慢。。。  虽说慢的确可以让你镇定~有不少有时间思考,但是不是每次慢都可以的。
每一次到路口我看到那些司机特地减速减得很低,我都觉得很危险。。难道他们这么肯定后面的车一定会跟他们一样减到很低的时速?

我每次一看到U turn用时速10~15km的,一定是新手  因为老师教的

Follow Us
elvinday 发表于 27-3-2017 10:31 AM
我也不明白为什么就是要推广 慢 慢 慢。。。  虽说慢的确可以让你镇定~有不少有时间思考,但是不是每次慢都可以的。
每一次到路口我看到那些司机特地减速减得很低,我都觉得很危险。。难道他们这么肯定后面的车 ...

你注意看看他们有没有看倒车镜,90%是没有的,他们眼睛永远看前面罢了,没有注意后面情况,所以别说他知道后面车子的速度了

seong1 发表于 27-3-2017 11:55 AM
你注意看看他们有没有看倒车镜,90%是没有的,他们眼睛永远看前面罢了,没有注意后面情况,所以别说他知道后面车子的速度了

大道追尾的车遇到这样的人就好看了 后面的狂闪高灯,前面的照走自己的速度

所以为什么每次都会吓到自己,因为他们根本都不知道后方的车几时出现的

评分

seong1 + 5 谢谢分享

交通部这是在用头脑想东西吗?

为什么我用头发都想到,要提升的应该是 公民意识 和 公路安全意识 ?

提升大道行驶速度的同时,最好也要提升国人交通安全意识。
在这里可以看到有人在大道反方向行驶,这是2017年最恐怖事件之一。
意外不全是速度造成的,可是速度也是造成意外的原因之一。
110km/h的速度,对一些车来说,的确太慢。
对于十几年的旧车来说,这速度根本会把它弄散好不好。
政府在提升大道速度的限制同时,也要看看大道行驶最快和最慢的差距,侦察路面情况等。

seong1 发表于 27-3-2017 09:07 AM
电子车?大部分ECU貌似会cut speed的,你注意看看有没有这种东西。

需要CUT SPEED的是大马力车辆,小马力的车没有这个必要

这个速度我ok,我个人开太慢是会脚抽筋的

130KM/H这速度其实是比较理想。。公路上发生的意外其实都不是驾快而导致。。。很多都是人为的。。乱乱驾驶。。没有看车而乱乱吃去fast lane。。没看有没有车就出。。这样不发生意外才怪。。

日本高速公路上的速限,都是80公里的. 而且他們的道路品質超好!

130 死得更快。。。
车祸往往都是忽然不经意发生的,如果前面的车出事,后面驾130的车肯定来不及停,到时肯定又是死亡连环车祸。

废除时速喇

Engineer 发表于 24-3-2017 07:18 PM
这些小车要超车应该看后面来的车有多快,不可随便出来挡道

1。6NA的车跑高速可以跑快,但力度不足

我看过的情况是,割车的时刻,后面的车至少离开几百公尺远,反倒是后面的人,看到前方远处有车要割出来,反而加速至180企图逼车。Atos vs Nissan Teana
所以我才说,马力小的车,如果因为这个条例成立,会变成更加没有资格去割车。怪烂的小车故意出来挡道的不在我的讨论范围内啦,马路三宝到处都有。

还有就是,不是每个驾驶者都有那种速度感和空间感来预测后方车辆来有多快,所以才会有交通条例,必须和前方车辆保持至少5秒的刹车距离。
1.6 看什么车种,pick up 快的,3-4千rpm已经可以轻易从80-140之间来回,
反而是1.0那些车种或者一些老车,大多数我都会相让一下给他们割车,因为pick up很慢,他们一旦低速后最少要超过14秒才可以回到100km/h(前提是车里面有一定的承重 / 载人)。