佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

提升大道限速至130km? 民众:驾得慢更危险!

seong1 发表于 24-3-2017 09:46 PM
是才好,问题是路没提升,钱不知道去哪里了

浇花剪下草酱咯

评分

seong1 + 5 我很赞同

不同意。

维持110, 人家还是跑130

提高到130,人家自动提到150

150 很快, 危险

其实跟随周围车子的速度来驾才是最安全的。。。

周围开80kmh,你开140kmh,容易出事。
周围开130kmh,你开80kmh,你容易出事。
周围开130kmh,你开120kmh,这样比较安全。

seong1 发表于 24-3-2017 09:53 PM
会吗?感觉轻轻松松超过200,完全没有压力

来,跟偶的1。8T跑一跑

q(T_T)p 发表于 25-3-2017 01:28 AM
其实跟随周围车子的速度来驾才是最安全的。。。

周围开80kmh,你开140kmh,容易出事。
周围开130kmh,你开80kmh,你容易出事。
周围开130kmh,你开120kmh,这样比较安全。

我开170,那你需要开多少配合我

Engineer 发表于 25-3-2017 06:25 AM
来,跟偶的1。8T跑一跑

turbo啊

我会害羞的

Follow Us
没来racer 发表于 24-3-2017 03:52 PM
我觉得咧

车祸的原因不完全是速度

高速公路才两条lane

而且还可以给重货车上路就霸着了一条

然后被另一辆重货车overtake 的时候就把整个highway block着了

一来是路应该加多4条lane(不包括e lane)最 ...

南北大道有些路段其实也有四个lane,第一个第二个给罗里霸占了,第三个给龟速的汽车霸占,第四个给要赶着去荷兰的车神霸占,所以像我这些开110的其实不懂要驾在那个lane,还好我少用南北大道,有用我通常都是在第一至第三游走,第四我通常都不会碰。如果是两个lane那就麻烦点,因为割车就会给车神tiong 尾巴,也不管别人有没有时间割回进去,就是tiong着你就对!

thunder 发表于 25-3-2017 08:01 AM
南北大道有些路段其实也有四个lane,第一个第二个给罗里霸占了,第三个给龟速的汽车霸占,第四个给要赶着去荷兰的车神霸占,所以像我这些开110的其实不懂要驾在那个lane,还好我少用南北大道,有用我通常都是在第 ...

这些tailgating 基本上应该有cam corder 录下来把他们车牌充公

this is malaysia u know? 有钱反方向走也ok

thunder 发表于 25-3-2017 08:01 AM
南北大道有些路段其实也有四个lane,第一个第二个给罗里霸占了,第三个给龟速的汽车霸占,第四个给要赶着去荷兰的车神霸占,所以像我这些开110的其实不懂要驾在那个lane,还好我少用南北大道,有用我通常都是在第 ...

可能他觉得这个能显得他是很快吧,不然哪里知道他很厉害

这类人追求的不是时间,只是要凸显他很厉害罢了

如果3条lane,最右边130,中间110,左边90,这样会比较好吧

评分

solerzz + 1 小心被圣人“鸟”,我这样说了被训了一下

seong1 发表于 25-3-2017 07:28 AM
我开170,那你需要开多少配合我

如果周围大家都开170,我肯定不会太慢会跟大队的平均速度。。。150 170 吧。

如果大家都开80,你开170,你就比较危险。我的意思是这样罢了,我几十年都这样开的

q(T_T)p 发表于 25-3-2017 11:33 AM
如果周围大家都开170,我肯定不会太慢会跟大队的平均速度。。。150 170 吧。

如果大家都开80,你开170,你就比较危险。我的意思是这样罢了,我几十年都这样开的

我开车去荷兰酱大伙不就一起去荷兰了

seong1 发表于 25-3-2017 02:01 PM
我开车去荷兰酱大伙不就一起去荷兰了

呵呵,要看大伙要不要跟你去先。话说荷兰不错。。。

以前我住在澳洲Brisbane,学校的限速是25,住宅区大概35-60,大路80,Motorway/Highway就110,长途的高速公路就130。这些数据是经过实验和计算的,就是说遇到危险时能不能即时停下或者万一紧急刹车撞到东西的严重程度(会不会死人)

一个马云就能让政府考虑把限速提高。

其实一般车渠道130是极限了。高档车170极限,豪华车 超跑超过200.
有些车在告诉就是有意无意霸车道,火都来。!

solerzz 发表于 23-3-2017 08:28 PM
车祸是慢车在右边车道阻碍后面快车, 而不是快就危险不能控制车子… 如果不能控制车子的话, 就安分的跑左边就好, 不要阻碍他人

“控制车子” 必须确认车子的方向盘,刹车,轮胎状态良好。

强制每年车子检验吧。

你的技术或许不错,
但是可能别人的车没有保养没有检查而失控。

flashang 发表于 26-3-2017 06:58 PM
“控制车子” 必须确认车子的方向盘,刹车,轮胎状态良好。

强制每年车子检验吧。

你的技术或许不错,
但是可能别人的车没有保养没有检查而失控。

一个很简单的例子, 如果你有驾驶执照, 你是司机, 你就有责任确保车子在最良好的状态和对车子有最基本的了解… 要尽量保持安全,万一车子失控了, 就要尽量把杀伤力减至最低,话说失控可以很多可能性
其实,控制车子一定要对车祸/出事的情况有了解,当然也不是要确认,而是要了解方向盘,刹车,车身,时速,稳定度,轮胎抓地功能,胎压等的作用..还有就是要每次开车的时候都了解一件事,worst case senario ..

但是作为一个司机,不管技术好还是不好, 都一定要有一个态度, 就是尽能力控制好车子,这是每个司机都基本一定要有的本事和责任…

验车还是一回事, 强制每几年重考驾驶执照是最好吧… 很多车祸发生,都是司机缺乏道路知识和道路公德才发生… 当然这点是大多数人否认, 但是回想经常在马路上驾驶的我们, 看到的, 知道的,有多少车祸是无关系到道路知识和公德呢?

评分

seong1 + 5 谢谢分享
flashang + 5 我很赞同

Engineer 发表于 24-3-2017 02:54 PM
新加坡的高速公路不过等于联邦大道和第二中环公路,有什么值得骄傲?

highway就是highway, 管他是联邦大道还是中环公路。人家连住宅区的马路做的比大马好多倍。这不是娇不骄傲的问题,大马连基本设施都做不好,也不奇怪会有一大堆的白象计划。
大马马路烂不止会照成交通意外,驾车人士也必须多花钱去做alignment或balancing.

每年都有这种建议的,拿了一笔资金去做调查,然后不了了之
明年又再来提出同样的建议