佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司福利

钱不够用的年代,大家对工作上/公司给的福利满意吗?有例子分享吗?或是希望能有什么员工福利吗?

下午小睡片刻的时间

目前想要的福利只有一个就是多一点年假
本身目前工作的年假只有10天,而且这10天还是要给公司支配。公司常常来那个compulsory/force leave接着公共假期放掉,然后用我的年假扣掉。所以年假大多数都不够被扣,完全没有属于自己的annual leave 我只想要正常14天然后属于我自己的年假。要求不是很过分而已

pluviophile 发表于 23-3-2017 11:47 PM
目前想要的福利只有一个就是多一点年假
本身目前工作的年假只有10天,而且这10天还是要给公司支配。公司常常来那个compulsory/force leave接着公共假期放掉,然后用我的年假扣掉。所以年假大多数都不够被扣,完 ...

你比我的公司好一点,我公司是跟labour law annual leave 8天,公共假期又少。如果去外国旅行一定不够用要扣工钱的

除了increament少..人工少..

其他福利都很不错了..

能在吃饭时间不做工已经算是福利了

Follow Us
以前的公司有医药 现在什么都没有 年假跟阿公的

carolseven 发表于 24-3-2017 01:15 AM
你比我的公司好一点,我公司是跟labour law annual leave 8天,公共假期又少。如果去外国旅行一定不够用要扣工钱的

哈哈,哇还有比我惨的啊~对一个喜欢旅行的人来说, 没有年假还有不能自由支配年假是一件很痛苦的事情
便宜机票没有我的份,因为每次年假都连着公共假期, 很贵一下 所以其他时候要旅行,真的就是扣工钱 (unpaid leave),当force leave多过年假时候也是直接扣工钱。很无辜一下,都不是我要那个时候放的~
你公司是不是没有完全跟着国家公共假期的?就有些跟,有些不跟?

pluviophile 发表于 24-3-2017 11:33 AM
哈哈,哇还有比我惨的啊~对一个喜欢旅行的人来说, 没有年假还有不能自由支配年假是一件很痛苦的事情
便宜机票没有我的份,因为每次年假都连着公共假期, 很贵一下 所以其他时候要旅行,真的就是扣工 ...

便宜机票我是会订的,只是回来自己要做回自己的工作,休息期间没人帮忙cover的。
公共假期不多,只有十二天而已。
我也在纳闷这公司还该不该继续做下去

現在的一些大公司:
-epf 16-18%
-13 months salary
-allowance eg. gym, woman health check up

我希望兑换成现金

十二天的还少啊!我们公司八天的不是更惨。。。
我们公司连文具都要带自己的,吃饭的地方连风扇都没有,
如果没有出去吃留在公司吃很难可以吃一个钟。。。
还有很多很过分的事情。。。
你们已经很幸福了!

只能说每个打工族都有自己难念的经

我老板工厂给的福利如下:
-每年调薪(一百以上)
-年终花红+红包
-AIA医药卡
-加班食物津贴
-出席率津贴
-汽油津贴
-休息室是冷气房
-每天休息时间:1050-1100,1230-1330,1530-1540,1750-1800
-13天公假
-年假8,12,16天依据劳工法规定的员工工作年份(可自由支配)
-公司旅游(本地)

蛮不错的吧?只是经理说要开会探讨为何总是有人不要做。

评分

karokzai + 5 原创内容

hkt_83 发表于 25-3-2017 09:21 PM
我老板工厂给的福利如下:
-每年调薪(一百以上)
-年终花红+红包
-AIA医药卡
-加班食物津贴
-出席率津贴
-汽油津贴
-休息室是冷气房
-每天休息时间:1050-1100,1230-1330,1530-1540,1750-1800
-13天公 ...

拜六要做沒有?

說福利不好也說不上沒什麼不好,說福利好又說不出來有什麼福利

carolseven 发表于 24-3-2017 10:20 PM
便宜机票我是会订的,只是回来自己要做回自己的工作,休息期间没人帮忙cover的。
公共假期不多,只有十二天而已。
我也在纳闷这公司还该不该继续做下去

哈哈,訂了便宜機票可是得要請無薪假期,有時候算了算,不是很值得,所以我情願買貴點機票,公共假期才去旅行
公共假期12天確實少了點~~你除了年假,其他福利好嗎? 我其他公司福利還不錯,所以對於年假方面有不滿,所以暫時還是可以容忍得到

hskhoh84 发表于 25-3-2017 06:21 PM
十二天的还少啊!我们公司八天的不是更惨。。。
我们公司连文具都要带自己的,吃饭的地方连风扇都没有,
如果没有出去吃留在公司吃很难可以吃一个钟。。。
还有很多很过分的事情。。。
你们已经很幸福了!

文具也要自己準備,公司真的很省~一個風扇也不準備?是公司canteen還是什麼?
怎樣講,公司一定有一些好處所以讓你還待在那邊?

14天年假,aia panel医药卡,PA保险

就这样而已

pluviophile 发表于 26-3-2017 03:02 PM
文具也要自己準備,公司真的很省~一個風扇也不準備?是公司canteen還是什麼?
怎樣講,公司一定有一些好處所以讓你還待在那邊?

我不明白一间公司文具用公司的是很正常的事,当我们要升请文具时老板娘还很好笑的问我们这东西你们有用的吗?
无言。。。
吃饭的地方有冷气可是我们是没得用的,他们自己吃饭时他们就自己会开给自己用。。。
老板每次要我们吃饭不可以吃久久,可是吃饭时间一个钟是我们的权力啊!
刚进公司时老板和老板娘都把表面功夫做得很好,说到是员工不懂得感恩我刚开始是相信的。。。
现在开始看清楚他们根本是个很自私的老板。。。
做什么事情都只想到自己,别怪员工都做不久。。。
他们连小小的东西和事情都要计较。。。
从小事看就可以知道自己的老板和老板娘是什么样的人。
真的非常失望。。。
是时候找新工作了!