佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FitChallenge

为什么vios耗油量这么高?

FitChallenge 发表于 24-3-2017 12:37 AM
网站分析是二十多骗人的咯

要挖出来它们是什么条件 实验出来的咯。

然后那种条件都是我们做不到的...

ty_keng 发表于 24-3-2017 03:21 PM
我自己有一个观点:
第一、第二代,动力不大够,所以很省油
第三代以后,因为被吹棒为神车了,所以加大动力导致油消耗的很快
自己的观点而已

以前好是因为司机通常用一桶油来做标准, 而头有大的亮灯又在低油量,当然比较好
现在头有大的亮灯改了,把油量提高。不然很快没油

假如第1,2,3代都是同一个油箱,是40Liter
第1代:亮灯后,油箱还有2Liter油
第2代:亮灯后,油箱还有5Liter油
第3代:亮灯后,油箱还有10Liter油

当然第1,2代油用量比较好

第1,2,3代 都是用着同一个Engine & Gearbox, 不可能相差太远。

给另一个Example Altis VS Civic,也有人说Altis比较省油, 一桶油可以走 xxx 公里
但没说Altis 是55 Liter, Civic 是45Liter

FitChallenge 发表于 24-3-2017 10:58 PM
你是不是槟城的?我每天有上下山路的,但是十一太低了。

也是FL,雪隆区的,塞车的时候,平时上下班都会塞一个小时多~
在市中心我通常都是依据Eco 灯斯文般驾驶,除了上点山路时会lap 一点

FitChallenge 发表于 24-3-2017 11:06 PM
槟岛,本来想做grab part time的,看到油耗这么快,打消念头了。

我就猜到你在槟岛了
因为我的油耗在槟岛都是那么恐怖
如果有多走highway就比较好看
但你的新引擎配cvt
怎样都比我的4AT好

cvt也要看怎么开的 由于cvt一开始不会比4at来的更有冲劲 所以很多人自然就会踩深油门 转数拉高 自然油耗就高~

flamedragon 发表于 25-3-2017 01:18 AM
以前好是因为司机通常用一桶油来做标准, 而头有大的亮灯又在低油量,当然比较好
现在头有大的亮灯改了,把油量提高。不然很快没油

假如第1,2,3代都是同一个油箱,是40Liter
第1代:亮灯后,油箱还有2Liter ...

36而已,我是以km/L来算。

Follow Us
lancer12 发表于 25-3-2017 07:26 AM
也是FL,雪隆区的,塞车的时候,平时上下班都会塞一个小时多~
在市中心我通常都是依据Eco 灯斯文般驾驶,除了上点山路时会lap 一点

对了,有两种combustion,要用eco还是另外一种?我的salesman告诉我eco没有力,更吃油,我还没有try.

superno6 发表于 25-3-2017 09:19 AM
我就猜到你在槟岛了
因为我的油耗在槟岛都是那么恐怖
如果有多走highway就比较好看
但你的新引擎配cvt
怎样都比我的4AT好

哎,槟城真可怜,山路多,塞车多。我对车没什么研究,多数只是实用最重要,我想拿manual的,可是没有货。还有eco与ODD要用哪一种?

我是北海人

City 2017 FL
14km/L
60% city 40% highway
如果100% highway, 可以做到19km/L

要省油,CVT(auto) 还省过manual gear box
楼主你的SA 没有跟你说吗?

Sookho 发表于 26-3-2017 12:30 AM
我是北海人

City 2017 FL
14km/L
60% city 40% highway
如果100% highway, 可以做到19km/L

要省油,CVT(auto) 还省过manual gear box
楼主你的SA 没有跟你说吗?

什么是CVT?说什么?

FitChallenge 发表于 25-3-2017 11:47 PM
哎,槟城真可怜,山路多,塞车多。我对车没什么研究,多数只是实用最重要,我想拿manual的,可是没有货。还有eco与ODD要用哪一种?

我是关掉eco的
觉得比较有力
不然每次出路口时就算大踩油门还是会慢半拍才会动
很pekcek

FitChallenge 发表于 25-3-2017 11:44 PM
对了,有两种combustion,要用eco还是另外一种?我的salesman告诉我eco没有力,更吃油,我还没有try.

其实一样的,不认为可以选的Eco 灯可以关掉,觉得功能还是一样的,可以看看owner's manual 96页

FitChallenge 发表于 25-3-2017 03:42 PM
36而已,我是以km/L来算。

2017 Vios的油缸是42L

deadman 发表于 23-3-2017 04:04 PM
一般上新車落地會比較吃油點,你過了service之後會慢慢好點,不過新款vios是沒有聽說過會很省油啦,只是一般般吧了。

应该是吧。

我的New Persona第一次打油时,油耗为9.66km/L,吓到我以为是黄金右腿造成的。第二次打油时,油耗为13.08km/L,比较正常许多。

60% city,40% highway

SA告诉我36而已,我也证实过31++就亮灯了,打完full tank才35++

罗马军团 发表于 26-3-2017 09:32 AM
应该是吧。

我的New Persona第一次打油时,油耗为9.66km/L,吓到我以为是黄金右腿造成的。第二次打油时,油耗为13.08km/L,比较正常许多。

60% city,40% highway

...

槟城100% city而且还很慢那种,每天都要过山。哎!

FitChallenge 发表于 26-3-2017 03:07 AM
SA告诉我36而已,我也证实过31++就亮灯了,打完full tank才35++

很明显你的SA连Toyota的基本常识都没有,进去Toyota是混日子的。
Vios M'sia 2017.jpg

FitChallenge 发表于 26-3-2017 03:08 AM
槟城100% city而且还很慢那种,每天都要过山。哎!

哦,你的工厂在Bayan Lepas山区那边?

destiny9394 发表于 24-3-2017 05:33 PM
我新的vios一缸油就跑530~550km ~
不知道其他人如何

一缸油跑530~550km, full tank 42 Litre,也就是差不多 12.9L/km,我觉得还好,但称不上省油。还是头两款 vios 好。

FitChallenge 发表于 24-3-2017 11:01 PM
对,才刚买一个月,16?你的桶多深?我的才36L。

打了32。8L.
跑了552。7km