佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FitChallenge

为什么vios耗油量这么高?

Vios? 过时了啦,普通一辆mazda车也省过它。我驾了一年多常告诉自己vios是省油的,可是真的蛮耗油的车。打full tank最多可以走300-330km而已不能再去了,就算走highway也一样。连家的accord 2.0l也省过它。无言。。。。

上山的时候关掉Air-con啦。

vjcspore8899 发表于 24-3-2017 03:21 PM
这款车不省油的。is about the drive....讲了给你听

轻轻踩油也是吃,踩大油也是吃。。。这辆车失败品。

FitChallenge 发表于 24-3-2017 11:02 PM
我就是以为vios省油才买的,哪里知道和我的旧车没差。

我也是当初听说不错的,哪里知道买了才知道。不如我早已经驾city了,到了今天一年多了还是一直告诉自己怎么驾的不是city,好讽刺吧?

因为油一直起价的pasal,跟汽车没关系。

sadpg 发表于 29-4-2017 06:26 PM
轻轻踩油也是吃,踩大油也是吃。。。这辆车失败品。

嘻嘻嘻嘻!习惯就好。

Follow Us
sadpg 发表于 29-4-2017 05:11 PM
Vios? 过时了啦,普通一辆mazda车也省过它。我驾了一年多常告诉自己vios是省油的,可是真的蛮耗油的车。打full tank最多可以走300-330km而已不能再去了,就算走highway也一样。连家的accord 2.0l也省过它。无言。。 ...

City 320~340

Highway 400

FitChallenge 发表于 26-3-2017 03:20 PM
我的针已经比最后一格还要低了,才三十五。有没有可能SA拿旧车给我?

有一次我的油针也是到最低了,那时候又大塞车,我以为这次完蛋了,要停在路上了,结果给我顶到去油站,打到条听,才打了32litter,,我的是第三代4at的

Vios? 过时了啦,普通一辆mazda车也省过它。我驾了一年多常告诉自己vios是省油的,可是真的蛮耗油的车。打full tank最多可以走300-330km而已不能再去了,就算走highway也一样。连家的accord 2.0l也省过它。无言。。 ...

你的这个有大问题,比我还够力,我还要天天过山,100%city,11km/L。你是时候去查一查了。

请问FULL TANK几多钱?

FitChallenge 发表于 26-3-2017 03:53 PM
要怎样踩?像pondan慢慢的踩吗?我是能多快就多快,上山没力就换manual踩上去,不然像老爷车慢慢摇会顶不顺的。

想你这样的驾车方式,应该算蛮省油了。哈哈哈。普通顺顺的踩有上 with eco mode,应该随随便便都可以驾到 13km/l 吧。控制一下黄金右脚吧。

waynesoz91 发表于 17-5-2017 10:05 AM
想你这样的驾车方式,应该算蛮省油了。哈哈哈。普通顺顺的踩有上 with eco mode,应该随随便便都可以驾到 13km/l 吧。控制一下黄金右脚吧。

問問下﹐ 那 ECO只是一個提示﹖還是開了後就是在省油的狀態﹖﹖
發覺到的情況是VIOS開了ECO後﹐ 如果踩大油門﹐ECO燈就會消失﹐ 順順的跑ECO燈就不滅。
感覺VIOS的ECO不像其他牌子車的ECO﹐ 開後就是省油的狀態﹐無論如何的猛踩油﹐
VIOS的就是一個提示﹐ 告訴車主當下的駕駛行為是否在省油的狀態。  (個人愚見)

waynesoz91 发表于 17-5-2017 10:05 AM

我的山不是小山,是很斜的山,用D驾根本上不了,如果遇到前面哪个新手或重型车,你可以换一号了。

mytoyagain 发表于 17-5-2017 10:43 AM
問問下﹐ 那 ECO只是一個提示﹖還是開了後就是在省油的狀態﹖﹖
發覺到的情況是VIOS開了ECO後﹐ 如果踩大油門﹐ECO燈就會消失﹐ 順順的跑ECO燈就不滅。
感覺VIOS的ECO不像其他牌子車的ECO﹐ 開後就是省油的狀態 ...

我的SA直接叫我关ECO,不然车很没有力,尤其是停了再走。

mytoyagain 发表于 17-5-2017 10:43 AM
感覺VIOS的ECO不像其他牌子車的ECO﹐ 開後就是省油的狀態 ...

其实那只是提示而已,根据脚踏油的轻重之分来提示
关了只是不需要看而已

evolution2006 发表于 12-5-2017 08:52 AM

應該問滿缸是多少公升(L)﹐而不是多少錢﹐
現在油價每星期都不同。
用一公升(L)汽油來計算多少公里(KM)比較準確。

個人的計算方式﹐
添油時﹐油槍第一跳就停止﹐trip A 設定0﹐ ECO ON,  
車跑了410KM﹐ 油表還剩下大約一小格半(油表有4大格﹐8小格)﹐
再去添油﹐同樣是油槍第一跳就停止, 一共31.1L。 (410/31.1=13.18KM/L)   耗油量應該是大概這樣吧。
(80% city, 20% kampong)

現在試著關掉ECO 再看看如何。

FitChallenge 发表于 18-5-2017 07:28 PM
我的山不是小山,是很斜的山,用D驾根本上不了,如果遇到前面哪个新手或重型车,你可以换一号了。

大哥﹐ 你每天上下班跑“雲頂”路﹖﹖  

FitChallenge 发表于 30-4-2017 12:35 AM
你的这个有大问题,比我还够力,我还要天天过山,100%city,11km/L。你是时候去查一查了。

检查两次了SC说一切正常没问题,他们还又讲一句“ini MEMANG semua sama”

evolution2006 发表于 12-5-2017 08:52 AM

大概RM80吧

就是后悔太迟了啊。