佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘君亮

甚么时候大马才能做到美国那样?

人家是能人上位掌权。这里是种族/宗教/烂仔/大盗当权。你说可能吗?

在美国,华人被黑人推下地铁轨道,惨遭地铁碾压时有听闻。

什麼時候 馬來西亞 變成溫帶國家再來談

学外语就看多一点该语言的电视剧,我这五年都学了很多,如,发啊,婊子啊,阳光的沙滩等等。。。
我现在都可以活学活用。。。

当地球上没有中立的时候。

以我在美國10多年  我可以負責任的告訴你  這新聞是假的  通常這類假新聞有這幾樣特點

第一就是只流傳在華人的世界裡  你離開華人的圈子  就會發現根本沒人知道  或是根本沒那回事  你不信我你可以嘗試找不找到其他語言的主流媒體報導

第二就是和日常生活邏輯不符  你真的在美國生活過就會明白  這裡是超級強調政治正確的  尤其是政府機構  非常強調不帶以膚色宗族性別等因素去決定請不請  或是炒不炒  因為一個不小心就會被告  然後上媒體給人插  沒有錯  在美國連政府都會被告的  所以這新聞和美國日常民情的邏輯不符

外加一個地方政府被告的新聞給大家  這是發生在我其中一間房子的township裡面  這township過去幾年不斷以學校經費為由  增加我們的property tax  直到去年我們區裡面的一位居民  同時也是一位律師  把這事情告上法庭  因為township的所有經費和支出都是公開的  律師查帳之後發現township根本有盈餘  不需要加property tax  結果法庭判地方政府敗訴  必須把錢還給居民  沒多久前我就收到township寄過來的幾千塊支票

這裡再給大家正確的資訊  不要去相信新聞報導講的中文熱  這些中文熱的新聞我聽了30多年  事實是很多送孩子去中文學校的都是華人  其他的族裔還是少數  所以你看新聞說很多美國人學中文  粗略來講沒錯  因為他們很多都是美籍亞裔  所謂中文熱是有點這麽意思  但是並沒有新聞報導裡面講的那麼熱  事實上和其他語言比較  比如西班牙語  法語  德語等  中文還不算普遍  如果是高端的工作 比如我在華爾街這裡  會不會中文其實沒那麼重要  更重要的是你英文的表達水平  但是中文媒體都不會告訴你這些

Follow Us
pretzel 发表于 24-3-2017 11:14 PM
以我在美國10多年  我可以負責任的告訴你  這新聞是假的  通常這類假新聞有這幾樣特點

第一就是只流傳在華人的世界裡  你離開華人的圈子  就會發現根本沒人知道  或是根本沒那回事  你不信我你可以嘗試找不找到其 ...

很多都是纸上谈兵,在美国,西班牙语比中文重要很多很多

pretzel 发表于 24-3-2017 11:14 PM

第一就是只流傳在華人的世界裡  你離開華人的圈子  就會發現根本沒人知道  或是根本沒那回事  你不信我你可以嘗試找不找到其 ...

我也在美国很多年,我不认为新闻是假的,美国中文热要看地区,纽约华人满多也积极参与政治,的确是有一定的影响力,我记得自己当初刚到纽约时,华侨还没有现在那么多,后来演变到每逢华人新年,帝国大厦楼顶都会点上红彤彤的灯以象征华人新年。不要拿西班牙文来跟华文来比,墨西哥离美国那么近,墨西哥人和后代又比华侨多那么多,像florida西班牙语比英语还普遍,在那里你可以不懂英文却不能不懂西班牙文。据我所知,公务员被炒是较早期的状况,现在不是没有而是改了制度,因为考公务员时会加考中文测试。现在说的是语言而不是肤色,白人懂中文的不是没有,但他们通常不会做政府工而是其他的高薪工作。美国白人当初是以为华人和墨西哥人一样一定会自己的母语,谁知道请来的ABC真的就只懂abc,完全不能达到服务的要求。

其实有点夸张了,我想愿意让小孩学中文的马来人比例肯定比美国白人要高得多,会说简单中文的马来人也肯定比美国白人要高很多,中文在马来西亚的实用价值比起在美国高太多了

美国这么重中文
原因非常简单-钱

全世界学中文都是为了
大陆十多亿的市场罢了
奉劝龙族不要自作多情了

鸡哥坐拥几百万个交税交gst
的龙族
阿中又频频千千亿送上门
所以大马根本不必做到美国那样 反而是美国什么时候
才能做到和大马一样

残兵之上將潘凤 发表于 25-3-2017 02:35 AM
其实有点夸张了,我想愿意让小孩学中文的马来人比例肯定比美国白人要高得多,会说简单中文的马来人也肯定比美国白人要高很多,中文在马来西亚的实用价值比起在美国高太多了

我现在说的是美国人对外语的接受度,你去政府机关,不懂得英文的话,对方不会跟你说英语是国际语言,你不会英语为何要移民美国,为什么不回去中国?如果真有人那么说,你可以告他,但在大马,如果对方跟你这样说,你告他反成了大家的笑话。美国政府与大马政府不同的是,美国政府是为人民服务,而大马政府却是要人迁就政府,现在美国的中文热是由有远见的精英分子先开始,美国人到中国留学也比以前多很多,像纽约大学也开了间分校在上海。华人在大马是第二大民族,但在美国是少数民族,他们的际遇却比在大马好。

一派胡言! 纯属臆测其有无

沒有這個機會。從來不會有。相信我老兄!

yming2475 发表于 24-3-2017 10:08 AM
等到 ~~ 天荒地老 ,海可枯石可烂 。。。

海还没有枯,石头烂掉已经有了。

潘君亮 发表于 25-3-2017 08:48 AM
我现在说的是美国人对外语的接受度,你去政府机关,不懂得英文的话,对方不会跟你说英语是国际语言,你不会英语为何要移民美国,为什么不回去中国?如果真有人那么说,你可以告他,但在大马,如果对方跟你这样说, ...

那只是因为美国有严格的反种族歧视条例,不代表他们不会鄙视不懂英语的人,就好像新加坡人不随地丢垃圾但来了马来西亚也会随地丢一样。

几时楼主才不会看台湾财经新闻当权威?

残兵之上將潘凤 发表于 25-3-2017 01:09 PM
那只是因为美国有严格的反种族歧视条例,不代表他们不会鄙视不懂英语的人,就好像新加坡人不随地丢垃圾但来了马来西亚也会随地丢一样。

就好像大陆人在大6国内论坛不敢呛声,翻墙出来后尽显丑陋这样的意思吗?

Don2011 发表于 25-3-2017 01:15 PM
就好像大陆人在大6国内论坛不敢呛声,翻墙出来后尽显丑陋这样的意思吗?

抱歉,我不和反华狗说话

科学就是未来 发表于 25-3-2017 01:11 PM
几时楼主才不会看台湾财经新闻当权威?

搬弄是非的三姑六婆闪到一边去,我曾说过自己有美国人姐夫,但我不曾说过他懂中文,也不曾说过他看台湾财经新闻,你就到处帮我宣称,看台湾新闻的是曾待过台湾的一个美国老外朋友,你叫他不看台湾新闻不如叫他不待台湾。井底蛙就是井底蛙,世界日报是美国第一大中文报,不是台湾新闻,还有我贴FBI请懂中文的探员的英文新闻你没看到吗?知道你英文差看不懂,拜托你别自揭其丑了

残兵之上將潘凤 发表于 25-3-2017 01:09 PM

歧视的话到处都有,但美国人对外语的宽容度肯定比大马宽,因为他们可以容忍西班牙语在某些州比英语更普遍。