佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 无奈恨苍天

室内抽烟,对?还是错?

孤鸟 发表于 25-3-2017 09:47 AM
哈,没吸烟的人还要迁就吸烟的人,这不是规则问题,是人格问题。

那你觉得吸烟者需要迁就不吸烟者吗?
马路上的lori,巴士的黑色废气很多,
你觉得这些公车会迁就马路上的路人吗?

你要搞清楚,吸烟者会面对面在你面前喷烟吗?如果吸烟者,向你喷烟,那可是他的错了。
他在前面吸烟,喷前面,
你在后面或旁边都嗅到烟味,
那可是风向问题。谁的错?
空气到处流通,你控制得到空气方向吗?
既然是风向问题,那谁都没有对错,对不对?
空气/臭气往你方向跑,或在污烟涨气的地方你自己不愿意转换环境,还在那边讲原则,改怪谁呢?

使用者 发表于 25-3-2017 10:33 AM
不可以室內抽煙,你要屎就屎遠點。。。別害屎人。
小心折壽!

室内应该属于公共场所,谁都可以用,
有特别注明,就不一样。
在没注明的公共场所,你自己接受不了。
那是你自己的事了。
除了自己屎开,别无他法。
对不对?

skyline101 发表于 25-3-2017 01:31 PM
室内应该属于公共场所,谁都可以用,
有特别注明,就不一样。
在没注明的公共场所,你自己接受不了。
那是你自己的事了。
除了自己屎开,别无他法。
对不对?

煙者大多數都無視:

skyline101 发表于 25-3-2017 07:14 AM
那室内有注明不让人抽烟吗?

有些common sense的东西,不需要注明也知道不能做。事事都需要注明,只是因为某些人真的脑残到无可救药的地步。

咖啡店室内有注明不能大小便吗?如果没有,你会不会在餐桌边大小便?

食物中心把宠物带入,行还是不行?

metis 发表于 25-3-2017 10:02 PM
有些common sense的东西,不需要注明也知道不能做。事事都需要注明,只是因为某些人真的脑残到无可救药的地步。

咖啡店室内有注明不能大小便吗?如果没有,你会不会在餐桌边大小便?

你脑子的common sense有问题吗?
大马咖啡店是什么地方?
可不可以吸烟你不知道吗?

什么东西是需要注明的,不注明有谁知道?
如果咖啡厅不注明他是咖啡厅,你会知道吗?卖面的人不注明卖面,你会知道他卖的是什么面吗?
咖啡店的厕所如果不注明是厕所,你觉得你可以用吗?当然,如果咖啡店有注明你吃的旁边是厕所,你就可以在吃的旁边大小便,对不对?

如果你以为这社会只为不吸烟者而转和服务的话,那你觉得你本身是不是有问题?

Follow Us
skyline101 发表于 25-3-2017 11:41 PM
你脑子的common sense有问题吗?
大马咖啡店是什么地方?
可不可以吸烟你不知道吗?

什么东西是需要注明的,不注明有谁知道?
如果咖啡厅不注明他是咖啡厅,你会知道吗?卖面的人不注明卖面,你会知道他卖 ...

你都会讲咖啡店注明卖咖啡卖面,那么去光顾的人自然都是要吃喝的人,不是要去吸二手烟的人。
如果咖啡店注明是吸烟区,而有人吸烟,相信不会有人投诉。如果没有,那么请问你有想过其他人的感受吗?

室内空气不流通,一个人吸烟要全部人陪他受罪,这种common sense都没有,还觉得自己吸烟权利大过天的人,就是我讲的脑残者。

某些事情不需要注明,大家都会自动奉行的规则,就是叫公民意识,为他人着想。吸烟者往往就是自私的一群人,在外受尽鄙视,在论坛被口诛笔伐。

skyline101 发表于 25-3-2017 01:15 PM

你要搞清楚,吸烟者会面对面在你面前喷烟吗?如果吸烟者,向你喷烟,那可是他的错了。
他在 ...

哈,吸烟本身就是一个问题,和汽车巴士有什么关连。
提倡戒烟有利无害,像你这样多多借口就惨咯。

skyline101 发表于 25-3-2017 01:15 PM

他在 ...

你很搞笑,你拿一个完全无利益的跟汽车巴士相比,有什么关连?
提倡戒烟有利无害,不像你多多借口,又要在乎吸烟的人。

metis 发表于 26-3-2017 12:58 PM
你都会讲咖啡店注明卖咖啡卖面,那么去光顾的人自然都是要吃喝的人,不是要去吸二手烟的人。
如果咖啡店注明是吸烟区,而有人吸烟,相信不会有人投诉。如果没有,那么请问你有想过其他人的感受吗?

室内空气不 ...

这个社会本来什么都有,
有好人,也有坏人,
有吸烟者,也有不吸烟者。
在大马就有很多种族,
诺你不能适应,就只有自己改变环境,
你有本事让环境/社会为你改吗?

这世界上,有那一国是没人吸烟的?

在来,人家是在咖啡店吸烟,业者都不出声,别人出声什么?
你不想在那没注明的咖啡店吸烟,那是你个人的事,
但你也没资格要求别人跟你一样不可吸烟。
让不让顾客在咖啡店吸烟,那是业者的事,对不对?
既然那咖啡店是这种形式,你可以选择去还是不去。对不对?

什么叫做common sense?
要小便要大便自动要知道去厕所,去图书馆,戏院,医院,自动要知道不可大声说话和吵闹,去超市,冷气房间,自动要知道不可吸烟,哪种才叫common sense.

你那去咖啡店,是你自己认为不可吸烟,叫common sense吗?咖啡店是属于任何人和任何阶级都可去的地方,自然有吸烟者和不吸烟者的存在,你自己还要去这种地方,你要怪谁呢?还有,几时有出现过吸烟者被人鄙视了?自己有这种鄙视问题,也不要乱教/乱讲别人也有这种鄙视问题,好不好?

请问一下,谁有这种资格去鄙视别人呢?

孤鸟 发表于 26-3-2017 03:31 PM
你很搞笑,你拿一个完全无利益的跟汽车巴士相比,有什么关连?
提倡戒烟有利无害,不像你多多借口,又要在乎吸烟的人。

汽车那些是拿来比喻你所说的迁就的问题。
提倡戒烟是不错的提议。
但这种事,戒不戒得到,看他本人。

吸烟者到处都有,你能找到没人吸烟的地方吗?诺已找到的话就常往那个方向去,不就好了吗?
要去已经知道随时有人在那边吸烟的地方,和当遇到有人在那边吸烟,而自己又不懂得做改变,要怪谁呢?

可能您不是,但

避无可避,您不知什么时候。您闻到了,就是吸到了。
点着香烟边走边吸。(没有公德心)
手抱孩子,知道对孩子不好,所以香烟持在后,使跟随在后面的人吸到二手烟。(只顾己人)
没有怀疑过有人对香烟敏感,会引发咳嗽、气喘等等。(没有同理心)
香烟的有害粒子会飘和粘着,不是那样容易清洁的。(没有去了解吸烟和二手烟害处)
食物没有包装,就算有包装,也弄到二手烟。(不卫生)
有吸烟也是想其他一起吸烟,分享香烟,务使一起上瘾,害人害己:反而不吸烟的,是告知,要吸烟就请去远一些吸,不想己被损而已。(您会发现有些不吸烟会特别支持不吸烟的,多数是因为他不吸烟才跟他买。)
发现您是受不了烟味,见到您的人影才吸。(心生不忿,刻意为难和作对。)

没吸烟的人不会制造二手烟让人吸;吸烟的人因为尼古丁所以上瘾了。
是的,没有办法,有「活受罪」一词,彷佛和楼主的命名一样。无奈「问」苍天。
或者各有前因,不能怎样,写写而已。

skyline101 发表于 26-3-2017 04:07 PM
汽车那些是拿来比喻你所说的迁就的问题。
提倡戒烟是不错的提议。
但这种事,戒不戒得到,看他本人。

吸烟者到处都有,你能找到没人吸烟的地方吗?诺已找到的话就常往那个方向去,不就好了吗?
要去已经知道 ...

你的观念就是,每个人都这样,所以要这样,
每个人都习惯了,那自己就要去习惯。
这个帖就是问在茶室吸烟对还是错,
我的看法最好就是错咯,
你还要讲那么多耶稣干嘛?
给你对了又怎样?所以全部人在茶室吸烟就没问题?
你那么爱提倡无意义的事,那就去做咯。。。

孤鸟 发表于 26-3-2017 06:13 PM
你的观念就是,每个人都这样,所以要这样,
每个人都习惯了,那自己就要去习惯。
这个帖就是问在茶室吸烟对还是错,
我的看法最好就是错咯,
你还要讲那么多耶稣干嘛?
给你对了又怎样?所以全部人在茶室吸烟就 ...

我是可以接受咖啡店是个可以吸烟的地方,
因为那是属于人人可以去的地方,而且咖啡店也没注明不可吸烟这回事。有注明当然是你对。
但我并不提议无意义的作风,
也不做霸道和自私的事。。

人本来就有吸烟和不吸烟两种。
所以我对,也没意思,
给你对也没意思。

可能应该找个解决问题的方法,
或许应该提议国家鼓励咖啡店注明吸烟区,和非吸烟区的地方,而不是让吸烟者到处乱坐。
这样对谁都公平。
也不比为这事讲多多。
有先注明的东西,当然真理是站在任何人那边。

skyline101 发表于 26-3-2017 07:34 PM
我是可以接受咖啡店是个可以吸烟的地方,
因为那是属于人人可以去的地方,而且咖啡店也没注明不可吸烟这回事。有注明当然是你对。
但我并不提议无意义的作风,
也不做霸道和自私的事。。

人本来就有吸烟和 ...

不知道你知不知道,在室内就算他不贴禁烟,
也是不准吸烟,如果对方吸烟,我是有权利起诉他就算业者没起诉。
不懂你就去查证。

别人要环保,你就这个不能啦,那个不能啦,
没胶袋怎么生存啦。。。
老板要你双倍业绩,你不能啦,怎么可能,
市道那么差啦。。。要迁就啦。。。

如果生活就是一直迁就别人跟回同一个模式,
那你有什么特别或激情?

这个贴问有没有错,
全世界都提倡戒烟,要吸烟就去指定烟区,
那当然支持有错咯。
那些硬要吸烟的你又讲要迁就,那些是另外的问题,
是他的问题,关我淋事咩,难道我会跑去跟他说大哥别吸烟哦?

通常就算食馆没贴禁烟,要吸烟的人都会走出去户外吸烟咯,
每个人都知道的啦。。。你会那么傻海还坐在那边吹烟咩,老板不骂食客都骂啦。

尼玛, 你自己要早死就死去一边吸。 别害被人吸二手烟。

应该po去PDRM那里

孤鸟 发表于 28-3-2017 05:19 PM
不知道你知不知道,在室内就算他不贴禁烟,
也是不准吸烟,如果对方吸烟,我是有权利起诉他就算业者没起诉。
不懂你就去查证。

别人要环保,你就这个不能啦,那个不能啦,
没胶袋怎么生存啦。。。
老板要你 ...

每个人都知道的啦。。。你会那么傻海还坐在那边吹烟咩,老板不骂食客都骂啦。

食客都骂吗?
遇到这种情形,你会去骂吗?
还有权利起诉业者吗?
希望你讲到做到。去骂那些吸烟者,
和起诉业者。
希望你别那么傻海的当遇到有人吸烟你还在那边继续吃东西,和不起诉让人吸烟的业者咯。

skyline101 发表于 28-3-2017 06:44 PM

食客都骂吗?
遇到这种情形,你会去骂吗?
还有权利起诉业者吗?
希 ...

So far 我还未遇到那个傻海。

孤鸟 发表于 28-3-2017 07:02 PM
So far 我还未遇到那个傻海。

没遇过吗?
我介绍几个地点和几种那种人给你知道。

1)咖啡店的室内,也是你所提的,
       应该会常有。
2)在油站范围里点烟跟吸烟。
       我骂过两次。

现在讲另一种跟吸烟无关的东西。
1)在油站接听/打电话。
2)在油站打油不关engine.
3)边驾车边讲电话
4)明知道所使用的东西,如打包的盒子,喝水的杯子,使用电话,使用汽车,
    等等都在破坏大自然,但还是照用。
5)明知道所吃的东西,和水都含有化学药物,在危害自己的身体,但还是照吃。

这里1-5的人所做的东西是不是在危害自己,也在危害别人?有没有符合你口中所说的傻海?是的话,你觉得可以骂吗?

还有一种人,只知道二手烟会害人,
但外面会害人的东西,大把。何止二手烟。
但他们就当做看不到,也或许真的可能不知道。你说那类人,符不符合你口中所说的傻海?