佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国Z签问题

请问各位大大,

本身想长期居留中国,申请Z签的时候,因为中方那边的公司只是通知了需要学历证明、无犯罪证明等资料,可是预审驳回了,有人知道要怎么去认证这些资料吗?
(本人拿着M签在中国)
是不是一定要本人拿正本上门到中国驻马大使去做认证?还是可以到马驻华的大使领事去搞?

有哪位大大好心帮忙回答一下问题。
感恩感恩!!

一定是在马来西亚本地做好的 才可以

honghai 发表于 24-3-2017 01:23 PM
一定是在马来西亚本地做好的 才可以

那文件还需要先去翻译吗?这些资料都是英文的呢。

diksontan 发表于 24-3-2017 01:27 PM
那文件还需要先去翻译吗?这些资料都是英文的呢。

是的 翻译中文 经外交部盖章 再去中国驻马来西亚大使馆 认证即可

honghai 发表于 24-3-2017 08:31 PM
是的 翻译中文 经外交部盖章 再去中国驻马来西亚大使馆 认证即可

如果是英国本科毕业证的话怎么认证?也是putrajaya教育部搞定吗?

diksontan 发表于 10-4-2017 08:24 PM
如果是英国本科毕业证的话怎么认证?也是putrajaya教育部搞定吗?

你的文凭认证怎么弄?我的也是外国文凭。

Follow Us
5566_zhengfeei 发表于 19-4-2017 05:54 PM
你的文凭认证怎么弄?我的也是外国文凭。

你找到答案了吗?  我也有相同问题

stylebucks 发表于 29-4-2017 11:04 PM
你找到答案了吗?  我也有相同问题

putrajaya应该可以公证外国文凭:

As for the certificates from schools, colleges, and private universities including from overseas need to be certified by one of the following parties:-

·         Ministry of Higher Education/ Study

·         Embassy/ authorised foreign High Commission in Malaysia

·         British Council

·         Malaysian – American Commission on Educational Exchange Certificates from      

overseas universities where there is no Embassy/ High Commission in Malaysia  

need to be certified by Notary Public

请问申请Z签证一定要两年工作经验吗?
我刚刚毕业的话怎么办??

5566_zhengfeei 发表于 30-4-2017 03:39 PM
putrajaya应该可以公证外国文凭:

As for the certificates from schools, colleges, and private universities including from overseas need to be certified by one of the following parties:-

·  ...

条款里说
“最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证”机构认证。“
是不是在上海大马领事馆认证就可以了?

coollong 发表于 8-7-2017 11:03 AM
条款里说
“最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证”机构认证。“
是不是在上海大马领事馆认证就可以了?

看你是哪里出的学历就在那一个国家的驻华大使馆认证或者华驻出学历的国家大使馆认证,比如英国毕业证的话就在中国驻英国大使馆认证或者英国驻中国大使馆认证。我自己是英国学历的,打电话问了英国驻中国大使馆,他们说现在不做学历认证了。
剩下的办法是:
1. 证书寄回英国做认证(价格贵,靠谱中介很重要)
2. 证书在中国的留学服务中心去办(过程复杂,时间长,价格便宜)

我嫌麻烦就寄去英国做认证了。

如果是马来西亚出的毕业证,直接去Putrajaya的教育部认证就OK啦,很多贴里都有经验分享的。

diksontan 发表于 11-7-2017 11:56 AM
看你是哪里出的学历就在那一个国家的驻华大使馆认证或者华驻出学历的国家大使馆认证,比如英国毕业证的话就在中国驻英国大使馆认证或者英国驻中国大使馆认证。我自己是英国学历的,打电话问了英国驻中国大使馆, ...

终于有人回了。

问题是我在马来西亚毕业,文凭是英国的。这个类似KDU拿一个国外课程,然后在本地毕业。
然后我人在中国烦着这些认证的东西,等下说无犯罪证明不能在上海打印的,翻译的,要认证在原档的证书上。。。。烦得一笔啊

看来只好回去一趟去处理好了,我去无锡没有这样的问题,就是扬州才遇到的说。

NicholasSiew 发表于 7-7-2017 10:53 PM

申请中国工作签有两个硬性条件:学士学位或以上,至少两年相关工作经验,没有这两个有可能会被拒签

coollong 发表于 12-7-2017 10:41 AM
终于有人回了。

问题是我在马来西亚毕业,文凭是英国的。这个类似KDU拿一个国外课程,然后在本地毕业。
然后我人在中国烦着这些认证的东西,等下说无犯罪证明不能在上海打印的,翻译的,要认证在原档的证书上 ...

因为今年中国政府刚改了政策,申请流程跟之前有点不同。我两年前来大连工作的时候,也不需要认证的,不过现在新工作在上海,需要做这些,特别麻烦!

ehsun 发表于 13-7-2017 11:48 AM
申请中国工作签有两个硬性条件:学士学位或以上,至少两年相关工作经验,没有这两个有可能会被拒签

那是不是有Offer也去不了了?

NicholasSiew 发表于 13-7-2017 03:48 PM
那是不是有Offer也去不了了?

http://www.yangzhou.gov.cn/bslch ... 523221300d35b.shtml

自己去看看吧,之前有pdf有说明分数多少才能通过的。

ehsun 发表于 13-7-2017 11:50 AM
因为今年中国政府刚改了政策,申请流程跟之前有点不同。我两年前来大连工作的时候,也不需要认证的,不过现在新工作在上海,需要做这些,特别麻烦!

上海应该还好吧?我扬州这里都已经跑了几趟了。
现在文件是受理了,只要这次过了就得到了。
如果过不了就。。。。再见中国梦了。。。。

coollong 发表于 12-7-2017 10:41 AM
终于有人回了。

然后我人在中国烦着这些认证的东西,等下说无犯罪证明不能在上海打印的,翻译的,要认证在原档的证书上 ...

文凭是英国的话那就要英国驻中国的大使馆认证或者中国驻英国大使馆认证,还有个办法是到你申办工签的地方的留学生服务中心去认证,
这个留学生服务中心认证学历最好是你自己去了解清楚,因为好像时间很长而且有被拒的风险。

无犯罪可以在上海打印啊,打电话去马来驻沪领事馆预约就好,
不然就委托朋友在马来的Wisma Putra领取邮寄给你,翻译的话在中国找有翻译资质的应该没关系。

NicholasSiew 发表于 7-7-2017 10:53 PM

要两年的相关工作经验
这个倒好办,如果你家里或者朋友有公司,
写一个有两年经验的相关post证明,盖公司章,签名
CV给他改一下,搞定

如果你刚刚毕业的话那我就不知道了

更正一下,无犯罪记录最好在马来西亚领取然后到中国大使馆认证(可以给其他人代办,不用本人自己搞的)。如果是在上海领取,好像要在上海找什么公证机构认证,这个我不是很清楚