佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚能否从淘宝代购食物回来吃呢?

前几天,有个吃货的朋友跟我说,她在网上经常看到有人在晒淘宝上面买到的各种好吃的,看得她直流口水,特别是半夜肚子饿的时候爬贴简直是恨得牙痒痒,想要拍死贴主的心理都有了,好吧,吃货的心理我好像不是很懂……于是她终于按捺不住想要出手准备找代购大买一番!

但是问题来了,在马来西亚是否可以从淘宝代购食物回来吃呢?代运什么都可以帮忙运吗?好吧,今天我就和大家分享下我对这个问题的理解!
        在马来西亚是否可以从淘宝代购食物回来吃呢?
        首先,肯定是可以的,但是并不是所有的食物都可以运回去的,即使我们愿意,但也要航司跟海关愿意才行啊!哈哈。。那么,淘宝代购食物需要注意哪些问题呢?

不适合空运的几大类食物
1、 生鲜类食物
        生鲜类食物一般有哪些呢?比如水果、蔬菜、肉品、水产品、熟食和糕点等保质期比较短,需要保鲜、冷藏、冷冻的产品。为什么说它不适合空运呢,首先,这类食物必须要提供进出口许可证才可以通过安检的,而并不是所有人都能提供这份证件,其次,普通空运一般无法提供合适的条件保鲜这类食物,比如温度和湿度,所以就算可以顺利清关,但是到你面前的一定是变质发臭的食物。所以,爱吃咸鱼的你就不要在淘宝上面买啦!

2、 粉末类食物
        我们都知道白粉(毒品)是粉末状的,这是每个国家禁运!所以海关对这些粉末类的物品都会特别敏感,一定会严查的。可是偏偏有不少食物也是粉末类的,比如奶粉、豆浆粉、五谷杂粮神马的,所以要怎么办呢?切记,一定不要买白色的粉末,这会让海关误认为是白粉,然后扣货、充公,所以说这类物品最好就不要买啦,要买也只能是少量!

3、 液体类食物
        娃哈哈味道不错想吃?少量还行,但是如果是酒精类的就不要了,严禁运输,抓到可就完蛋啦(除非你有许可证明)。如果代运跟你说可以运,那一定是冲关的,被抓到一样被充公!所以为了自己和他人的安全,这类食物能不运就不要运啦!

嗯,除了以上三大类之外,其他食物基本上都是可以运的了,不过这里要注意的是在马来西亚,食物10kg以内相对安全的,10kg以上的话,建议分票走或者是走包税渠道,新加坡的话一定要控制在5kg以内,超过5kg的话要分票,而且同一天同个地址只能一票。总而言之,食品运输还是尽量控制在安全范围内啦,吃多了也是会腻的嘛!物以稀为贵!

删除广告成份  发表于 27-3-2017 02:43 PM

ADVERTISEMENT

也要注意生产日期

yi_6 发表于 25-3-2017 10:06 PM
也要注意生产日期

对的