佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超人俱樂部

自認為有特殊能力的進來吧,交流交流。

我的特殊能力是預知夢(不受控制那種),偶爾出體。
不過我預知的事都是自己的事,世界大事和我無關。
(邪門歪道的能力者就別進來了,互不干涉。)

這裡的規則很簡單,只要能力特殊,超越常人就可以留言了。(專業知識不算)

為了安全著想,心夠正氣,或能力夠,或有護法神才進來,不然後果自負。

评分

WikoZhang + 5 期待...多多超人,多多能力!

看来没有什么人和LZ一样有特殊能力

pluviophile 发表于 27-3-2017 01:44 PM
看来没有什么人和LZ一样有特殊能力

有些已經留言了,沒開天眼的看不到,幽靈帖。

我自认没有超能力,因为老天对我关着眼睛了

所以你指自己灵魂出窍?

不砍柴的樵夫 发表于 27-3-2017 09:53 PM
有些已經留言了,沒開天眼的看不到,幽靈帖。

LZ赢了咯~可能我上辈子功德修得不够多,所以没有被赐特殊能力

神经妹 发表于 27-3-2017 10:16 PM

所以你指自己灵魂出窍?

老天也有為你開一道門。一邊關一邊開。

Follow Us
噢。。我米有能力。但是我知道我好想會知道所有的事情發生。
包括看到人性。

使用者 发表于 28-3-2017 10:24 AM

我是指超能力喔,别灌水

神经妹 发表于 27-3-2017 02:16 PM

所以你指自己灵魂出窍?

你有,和很多人一樣沒發覺罷了。

術語叫做出陰神,比出陽神差多了。我每次做夢到世界各地參觀圖書館,有幾次被人發現就馬上跑,有點像小偷。

pluviophile 发表于 27-3-2017 02:20 PM
LZ赢了咯~可能我上辈子功德修得不够多,所以没有被赐特殊能力

我也沒開天眼,我是以初級清淨的白蓮心眼觀察得來的。

很多人想進來,可是被我原初所設的文字結界擋在門口,所以形成一股蠻大的願力,恰好你樂於助人,這股願力就伺機糅合你的能量進來了(不由自主),這是我從那帖所看出來的信息,不知道對不對。

你沒有獲賜任何能力,你的能力是修來的。

使用者 发表于 28-3-2017 02:24 AM

房裡很暗,開的那扇門在她的背後,光卻照在關閉的門上。

使用者 发表于 28-3-2017 02:26 AM
噢。。我米有能力。但是我知道我好想會知道所有的事情發生。
包括看到人性。

你有,本樓的文字結界暫時一般人進不來,在時限內進得來的都是超人。請容我再次用初級清淨的白蓮心眼觀察一下。

你的特殊能力是他心通,你可能為此感到很困惑,初體驗是這樣的,別擔心。往後可能屢屢要經歷一些試驗,試驗通得過的話,你的能力就能逐步層層臻上了。我以前應對某個試驗沒考好,不過失敗的經驗還是可以分享的。平常心,盡量不要被這能力激起貪欲,說來簡單,卻不容易做到,所以我之前考試失敗了。

心識是超越時空的存非存,所以每個人/動物的念頭都無處可匿。這個能力是因為悲心而起的,悲心下有一支名同理心,即是起因。有他心智的人往往都是至情至性之人,所以對他人能感同身受,繼而執取別人的念頭。很多人得到初步體驗後,卻升起利用的心念,就和原初悲心所起的意念相抗而逐漸失去能力。善護念,長養悲心是重點,我太長氣了。

有特殊能力的人一般很難在身旁的人找相關資料,所以只有借重書籍了,所以下面談談一些相關的書,不過一時沒想太多。(文長可以skip)

數月前看過一本書,我覺得他也有他心智,書名《動物的內心生活》Peter Wohlleben,由於是看中文版的,所以我多少不能確定,我對翻譯書比較感冒。再加上他寫的文章打算投稿在科學自然雜誌,所以應該有所保留,沒有說全。

佛經中尊者大目犍連也有示現非一般的他心智,他是用定法來看,叫“入其相定”,如我理解不錯,應該是以他人的相為所緣而修的,前提是本身定力已經成就。《中阿含經-未曾有法品第六瞻波經》

入其相定,如果除去定字,又是一法,比如模仿別人的神情和動作,就能獲得別人的想法。這個能力要求有三個,本身宿世點點滴滴累積,心無邪加上長期的訓練,心邪就完蛋了,因為會為利益所驅,會造很多惡業。

論典有關這能力的描述很多,有興趣參考的話,先從龍樹說空部的《大智度論》開始,再到五百羅漢說一切有部的《大毘婆沙論》和無著說法相的《瑜伽師地論》,直接跳去描述他心智的章節看就行了,都是大部頭書,很難啃。這兩部論我還沒看,目前陷在普光的《俱舍論記》裡,走不出來。馬來西亞書店應該很難找,博客來或三民書店就找得到了,或者到Cbeta 那裡看電子版,經藏比較齊全。

其他宗教的經典應該也有相關資料,可惜我能力有限,還沒接觸。

在現實生活中很難碰到這樣的緣分,如果分享給一般人聽,有些人會心生恐懼,這樣徒然造成人心恐慌就不好了,所以這樓的目的就在這裡,你儘管暢所欲言吧!

神经妹 发表于 28-3-2017 03:53 AM
我是指超能力喔,别灌水

這樓比較奇怪,一般水灌不進來,能灌進來的都不是水,都是精華。由於是精華,不容易讀,所以像灌水。

你看我對他第一帖的回复就知道他不是灌水了。

使用者 发表于 28-3-2017 10:24 AM

使用者的意思是,老天爷在开玩笑?

不砍柴的樵夫 发表于 28-3-2017 08:51 PM
你有,本樓的文字結界暫時一般人進不來,在時限內進得來的都是超人。請容我再次用初級清淨的白蓮心眼觀察一下。

你的特殊能力是他心通,你可能為此感到很困惑,初體驗是這樣的,別擔心。往後可能屢屢要經歷 ...

楼主楼主,小妹也好相知道自己有没有怀着什么特殊能力, 还有关于自己和身边人的未来事件,可否不吝指点下?感激不尽~

WikoZhang 发表于 28-3-2017 01:24 PM
使用者的意思是,老天爷在开玩笑?

此間巧合天作意。

不砍柴的樵夫 发表于 28-3-2017 09:36 PM
此間巧合天作意。

这回答还真妙~

WikoZhang 发表于 28-3-2017 01:32 PM
楼主楼主,小妹也好相知道自己有没有怀着什么特殊能力, 还有关于自己和身边人的未来事件,可否不吝指点下?感激不尽~

今天我已經用了三次初級清淨的白蓮心眼,已達上限,不知道能力幾時恢復。我的能力只有兩個,預知夢和出體,其他都是推算的。

現在看看樓上三位或者未來的能力者肯不肯出力相助,特殊能力肯定有。

我還有一樣初級世俗心法,只剩一劑,現交付予你,由於我是很初級的,不知道效果好不好,你就將就一下吧。

關於未來,可以作這樣想:

• 我對自己沒信心,但是我對老天爺有信心; (對自己有信心容易起驕慢心,所以只能對老天爺有信心,福建人有句“天公疼贛仔”)

• 我堅信因果,所以我的未來必定斷無大礙; (因果觀堅定,必然不會做惡事,這樣未來只有好事會來,有些許壞事也是為了消前業,亦是好事)

• 我常懷悲心,所以惡念(或負面想法)在我心中無法常駐; (悲智雙運,悲心起,智必相隨,由是悲智俱起,一切壞念頭自然消滅)

• 我堅信三世實有,所以畏因如果。  (三世觀堅定,必然事事顧及周全,不為此生短小利益而徒造錯事。也因為深信三世實有,所以具備超常的堪忍力來克服一切困難)

• 我堅持善念善行,廣播善法《助人行善和讚揚他人行善的意思》  (因為這世界的能量就像傳銷的結構那樣,自身行善的利益再加上鼓勵別人行善的利益,重重相增相乘,福德就會大的無法想像)

• 譬如生死,譬如春去秋來,所有苦難終究有過去的一天,這是無常中不變的定律。 (把心往寬闊的地方想,心一寬,則神閒心明,一切善巧應對方法都會在腦海升起了)

這些是我學來的,純屬分享,希望對你有幫助,哎呀,其實每個人都懂上面的東西。

回完上面的帖後,我的身體很虛脫,我要去找周公看書了。

臨行前,送你們一朵花。

评分

WikoZhang + 5 谢谢分享

送給你們,希望你們無論遇到任何事都能破除一切邪障。

我不懂自已有无超能力,但怪异的事还真碰过不少。就拿几年前说吧,那时我在外地工作。某天,梦见自己刚醒来,带着惺忪的睡眼打开蚊帐时,看见一个披着黑纱的女子跪在小妹床对面,顿时把我一整个人给从梦中吓醒过来。对方似乎刻意保持一段距离,头又垂得低低的看不清五官,显然并无恶意。我把这梦境告知远在他乡的母亲后,次日清晨,她醒来就发现一只黑蛾从床底飞出外头。她觉得背后一股莫名寒意,念经回向給黑蛾后,感觉才消失了。至今,仍历历在目,记忆犹新。

p/s: 清明节的脚步逼近,黑蛾也在这几天内造访过我家门两次了。