佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Stpm後只能申請政府大學嗎?

如題 STPM學生畢業後只能夠上政府大學嗎 還是私立大學也能上?那麼請問如果想讀business應該到哪一所大學好呢???在此先感謝回答我的各位
*在這裡弱弱插入一個問題 STPM一定會用到laptop嗎?什麼牌子比較好呢??求各位大神回复

当然可以读私立学校。去education fair, 上网,如近的话可到学院问。

可以选择私立,国立,外国大学,stpm的出路很广。

謝謝 這樣我就放心了

可以去政府,可以去私人,可以去海外,你说STPM好不好呢,在政府中学读=RM0

stpm出路很广,但大多数人是为了在本地读大学才读的,你可以尝试。。。
中六其实不用电脑,非常非常少用到,基本上有问题去电脑室或者手机解决就好了,才几次罢了,省下那笔钱等到大学才买吧
你读中六只需要很多支蓝笔和textpad

Follow Us
STPM 有国际性的承认喔
不只可以去私人大学,还可以去海外留学噢~

Form6需要做assignment还有用来做presentation的,有电脑的话就更加方便咯
还有呀,申请大学,ptptn 现在全部都要online弄了啦

Vivionn 发表于 27-3-2017 03:10 PM
stpm出路很广,但大多数人是为了在本地读大学才读的,你可以尝试。。。
中六其实不用电脑,非常非常少用到,基本上有问题去电脑室或者手机解决就好了,才几次罢了,省下那笔钱等到大学才买吧
你读中六只需要很多支 ...

不是要做project嗎?ICT也要用 放心 我已經準備了一堆藍筆

坚次 发表于 27-3-2017 05:44 PM
STPM 有国际性的承认喔
不只可以去私人大学,还可以去海外留学噢~

Form6需要做assignment还有用来做presentation的,有电脑的话就更加方便咯
还有呀,申请大学,ptptn 现在全部都要online弄了啦

對啊 請問有介紹的電腦類型嗎?

Wendy_EXOL 发表于 27-3-2017 06:32 PM
對啊 請問有介紹的電腦類型嗎?

我自己是用hp的,也不错喔~
现在在大学也用着

坚次 发表于 28-3-2017 12:41 AM
我自己是用hp的,也不错喔~
现在在大学也用着

方便透露是什麼型號嗎???

我想在這裡提供學生一個升學的訊息. 現在紐西蘭政府非常歡迎各國學生到紐西蘭留學, 而且外國學校不需要每科成績非常好, 他們是看你的專長,還有專業科目和你申請的科系來評估, 而且大部分都會提供獎學金. 紐西蘭的生活環境整體上來說是很不錯的, 有家眷小孩的朋友到那裡唸書, 小孩可以有免費教育, 另一半可以申請工作. 甚至畢業之後也可以考慮留下來工作或移民.如果你們想嘗試申請, 我的朋友在一個和紐西蘭政府合作的升學機構協助學生準備文件和升學輔導, 不需要任何費用, 也會幫忙學生申請獎學金, 如果你們想多一個升學的管道, 可以聯絡我, 我再給你們詳細資料.
備註:幾個月的短期課程不在這服務範圍裡

Wendy_EXOL 发表于 28-3-2017 12:44 AM
方便透露是什麼型號嗎???

不好意思我自己也不清楚因为我也不是那么在行

为什么读了stpm不读政府大学
除非你要申请海外大学,不然人家读了stpm就是为了进国立大学,便宜嘛

当然如果老子有钱,死死要读私立又如何

如果是为了抢热门科系如医科,那么就不同说法

如果你只是为了读书,那么最便宜的laptop就够了,有powerpoint, word 和excel
你要确保自己不会为了打game、做programming/video editing/visual,其实1千块的就够用

不过多数的大学生都会拿2-3k之间的电脑,因为——娱乐嘛
呵呵

坚次 发表于 28-3-2017 07:40 PM

通常你laptop键盘的右下角有帖子,写明你的电脑什么model的
macbook的话就没有

坚次 发表于 28-3-2017 07:40 PM

沒事沒事 謝謝你

guang 发表于 29-3-2017 10:14 AM
为什么读了stpm不读政府大学
除非你要申请海外大学,不然人家读了stpm就是为了进国立大学,便宜嘛

当然如果老子有钱,死死要读私立又如何

如果是为了抢热门科系如医科,那么就不同说法

如果你 ...

其實是人家介紹的 也是因為那所學校有華人老師啦
謝謝

Wendy_EXOL 发表于 29-3-2017 08:13 PM
其實是人家介紹的 也是因為那所學校有華人老師啦
謝謝

不要和我说是utar

每一家国立大学都有华人老师啦
RU更加是

guang 发表于 29-3-2017 08:49 PM
不要和我说是utar

每一家国立大学都有华人老师啦
RU更加是

不是啦 我在大山腳學院

你好。

没错,STPM的话其实不用烦恼的,很多都能申请的啦,哈哈。
政府大学,私人大学,出国那些统统没问题XD
如果你考到好的话= =

其实大学=大了自己学,都是靠自己了咯,其他的都是辅助罢了。
政府大学基本上都是一样的啦,只是商科的话,一般上都去UUM,UMS的啦。
原因很简单,因为那里商科科系多@@

STPM不一定Laptop的啦,PC也可以的,就是要电脑就是了,哈哈。
其实这个看个人需求吧,最简单的其实Pentium 4,Window XP都可以了咯。
这个是可以用到大学了,如果只是Form 6的话,可能连Window Me都可以了@@
如果你要玩游戏啦,那种PES,FIFA很逼真的游戏就要很好的咯,哈哈。
重点还是看你对电脑的需求啦,Form 6没有说没有那样那样的电脑就考不好的啦= =

好了,加油啦。