佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妊娠糖尿病,过来人请给意见

四年前我第一胎时,在孕末期验到换上糖尿病,那时医生建议我马上打胰岛素,不然就要开刀把胎儿拿出来,因为当时胎儿已经有3.5kg。结果我选择比预产期提早一个月剖腹生产。
现在的我怀了第二胎,现在刚好是五个月,前两天验血糖还是不过关(11.8),空腹则是4.9。
我尝试在家里每隔两个小时验一次,空腹都不会超过5,用餐两个小时后大概都在5~6之间。
我想要请问一下,在政府kk验到血糖高的话,是不是非打胰岛素不可?
有没有妈妈们有试过血糖高,又不需要打胰岛素,还可自然产的。
可以分享经验吗?感恩~

早上空腹不过,餐后都过。所以睡前打胰岛素来降低早上空腹血糖打到生。预计生的时候有8.5磅, 结果生出来7磅。不管过轻过重,都在39周催产,我还是自然生的而且没有打麻药(医生说4kg 还是可以试自然生,不需开刀,前提没有complications)。空腹血糖高的话没办法靠运动饮食降低血糖,得靠胰岛素。餐后血糖可以靠饮食运动控制。

水果不能多吃。餐後不要吃水果。水果當snacks飯後2-3小時 和蛋白質一起吃,15g carbs 的水果就好。

我懷孕2胎都有血糖高的問題...
不過空腹就正常..吃飽了就高...
通常我少量多餐...
吃飽飯就散步一下...

怀孕期间其实多少都会血糖高。。
就如 @Teddy_Bear57 所说少量多餐。。米类尽量分量少,蔬菜水果多吃。。。可以喝豆类奶。。
我第一二胎也是血糖高。。。饭类就减少。。其实也蛮辛苦的。。总觉得吃不饱。。。
为了孩子。。。加油。。

我怀孕的时候也是血糖高,不过政府 KK 没有叫我打胰岛素,只是叫我每天在家里测试、控制饮食,然后每 2个星期交一次报告给 KK ~~
KK 还会安排营养师讲解饮食控制 ~~
不过我最后还是开刀生了女儿,因为我的子宫开不完,而且我的宝宝在肚子里的动作有缓慢下来了,医生担心缺氧所以就赶紧开刀 ~~

这是政府 KK 的营养师所给的资料,你们可以参考一下 ~~

Follow Us

谢谢大家的意见。

Super Lutein 及 Izumio 可帮助修复细胞,提高免疫力及改善糖尿病问题,适合小孩及孕妇服食

请浏览 https://www.facebook.com/LohasMyGlobal/ or PM me. TQ