佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

网络疯传“金钱游戏使槟城沦陷” 薪水只涨3%能不玩吗?

questboomer 发表于 27-3-2017 10:30 AM
这样你好像不适合生活在资本主义的国家

这个跟资本主义有关系meh
我还以为资本主义是私人界有权力拥有自己的生意,人人都可以自由拥有资金投资在生意经营,生产价值和贡献GDP(如服务,物品)
但是money game的钱根本没有被用到来生产价值,只是资金从下线的人流到上线的人。

skyline101 发表于 27-3-2017 08:39 PM
个人认为炒楼的人,
害别人/穷人买贵屋,
也同样谋杀了别人的家庭生活,
因为屋贵,需要多兼职,多赚点钱养家人。
减少跟家人的团聚。有些还搞到离婚。

他们都已经有屋子住了,
不明白为什么还要多买几 ...

这点我同意,有钱的人更有钱,穷的人更穷。

Money game就是趁这种时机,给予穷人致命一击。
看是几时罢了。

进 4.6, 出 3.8, 2%手续费。

奉劝那些每个月有钱进的朋友,快点拿出来放去别的户口,最好是fd,免得爆煲的时候你的户口因为涉及洗黑钱被封锁。

房产也是一样,大家就眼睁睁的看马币跌吧

Sportman 发表于 27-3-2017 10:21 PM
进 4.6, 出 3.8, 2%手续费。

怎么跟上面的人提到的不一样

Follow Us
skyline101 发表于 27-3-2017 09:15 PM
还有一个更骄傲,一句话,一人十块,以我同在,
24小时,就有百万了。

什么东东来的?

Ning87 发表于 27-3-2017 04:02 PM
想问一下炒楼算不算合法money game?
算不算踩着穷人的尸体攀上房价高峰然后卖掉赚一笔钱,让买不起房子的穷人继续望楼莫及?

所以炒楼可以理直气壮?

Money game 是零和游戏,你要么赚钱,要么亏钱。炒楼是不是零和游戏很难说,炒家即使高价出售,但买家觉没问题或者住的舒服,那就是双赢。
那股票呢?股票投资可以让投资者分享实体经济和企业的增长,而不仅仅是从其他投资者身上转移走财富。也正因如此,股票市场也不是一个零和游戏。
所以不要把Money game 和股票混为一谈。Money game 就像赌博,最恶劣的是它还是带有欺诈性的赌博。

评分

张东梁 + 5 我很赞同

合气求道 发表于 27-3-2017 11:31 AM
贪念过重,甘愿被骗。

我身边很多知识份子嘛是在玩,一个做银行辞职全程投入。

投机分子带着侥幸的心态想赚头一桶金。幸运的可能得到,但看过太多失败的例子。

最不爽是原本没利益关系的朋友,大家有时间 ...

真的,感觉昔日的感情淡了。这些未来的首富,最喜欢的一句话(叫你一起打拼你不要,风声水起你就不配了),所以当这些朋友们赚到了,距离就会越来越远了。小弟的肺腑之言,身边太多这些人了,祝他们好运.....

马来西亚这个社会本身就是个巨型的ponzi金字塔
政府和企业本身就是个巨型的money game

举个例子,政府努力的让Felda上市成为FGV,IPO价rm4.5,现在跌到rm2,当中多少垦殖民被迫或者被骗去贷款去买这支股票,现在那班可怜的垦植民可能连目前的股价都不懂,甚至他们连基本的上网设施,智能手机都没有,毕生的血汗钱都被鸡哥骗去了。 如果肯殖民知道JJPTR的话,你想他们会想去投资FGV吗? 所以FGV是不是拿正牌的money game呢? 哈哈哈哈

还有tabung haji,EPF,KWAP,MARA等等滥用人民基金去澳洲买房地产,买肥婆的包包

这只是纳吉政权的其中一个例子,所以政府有很正义吗?

不说纳吉,说老马,90年代股市一片牛市,阿狗阿猫公司,两块钱公司都能上市进主板贸易,价值不到一块钱的公司能被炒到5,6块,不少股东就是这样发迹的。 这也多的当时的财政部长安华哥,让人民活在歌舞升平的假象里。 这又是拿正牌的moneygame

比起1MDB, FGV, PKFZ这些丑闻,JJPTR,MBI,SVI这些简直是小巫见大巫,不要怪money game幕后的庄(他们有些是有执政党人士背后撑腰的),不要怪普通老百姓投资者,要怪就怪这个根深蒂固的畸形体制,白的黑的正的偏的都在玩庞氏游戏,有钱的玩更大,有权的玩更多,普通百姓能玩的只期望拿个几千块进去,赚些生活费而已,你不玩的就只能日做夜做然后就盼望那不到两个月的花红,或者是一辈子也不会中的jackpot,能怎样?

拿正牌的东西就未必是清白的,走偏的也未必是一般人想的那么坏的

评分

拖衰家 + 5 哀哉
mikok730 + 3 我很赞同

哈哈

我身边有一个朋友玩 学院认识的 他知道我们一群人不喜欢这个东西 所以都不跟我们提细节

但是他喜欢把他的理想梦想什么淋的给讲出来
要买奔驰 买什么屋子 要买爱疯 爱pad macbook 要赚多少多少什么淋
结果买了爱pad 和 macbookair
前一阵子在snap po了一张拿着整30K的cash
鬼知道是不是他的钱 还是他拿全家人的钱一起拍  
时常拿cash来学院 和我们讲"你看 我的钱包塞不下了"
我们高冷的一句 哦。
自从他玩了这个后 几乎和我们出门都在穿西装
去个queensbay gurney 吃东西也穿西装
去学院上课也穿西装
衬衫 + 长裤 + 皮鞋(有时候穿NMx or Huarachx NMx好像是买到假版的 )墨镜 西装外套 手拿包 (手拿包是必备品 嗯)
我不懂是是走火还是什么
还算了
我也不懂是不是人格分裂
FB 每天po那个sibeh 正能量的语录
那个snapchat就是死人emo 什么失败乃是成功之母 这次失败下次要成功
同一天早上可以人要充满正能量才能成功 晚上就是为什么我那么遭 这样也能失败

然后很喜欢和我们强调 星期三晚上 和 星期六中午要去ksd开会
每个星期六都会po一堆车钥匙 什么车都有(一群人的 嗯)
然后会写一句超正能量语录 然后hashtag MBx hastag sml
每次去sml 介绍啊 appointment sml 都会打卡
然后会附上一张MBx的文件夹 和一只unic笔 还有车钥匙 墨镜 vape机 各种东西
还会写什么忙了一整天 好累 但是为了工作 要努力
和新的顾客预约 我们一起成功
和老朋友的预约 好久不见 然后hastag MBx hashtag Cxxxxxx Fxxxxx
还有什么啊 不懂啦
靠北我看了都闲
话说 我好像写的很明显那个人 不过他好像不玩cari 嗯
不过学校有一个傻嗨也跟他一起玩
开心就好 不关我的事

话说回来 我们一群人都懂 这种东西 玩不久的
如果这样好赚 为什么大马的首10名富豪排行榜看不到你的名字
你可以讲我怕死不玩这个 不懂 我从中学就知道得了 不过我还是没兴趣 到我身边的那个大炮神继续大炮他的理想 我也没兴趣
请原谅我乡民的脑袋 对这种东西没兴趣 不喜欢 也不理解 也不想知道
啊 他还和我们一直强调合法投资 有执照 政府承认的 sml
我们也只是一句 哦。

Btw 我和我几个朋友是看衰他的
他之前讲公司有点问题 我也有点问题 我也被拖累 sml的
好 我就看他几时可以买到奔驰

口不择言 发表于 27-3-2017 09:24 AM
真心话...
我绝对不会去赚这种自私钱,这种明知道需要他人牺牲来赚取的金钱,其实是一种造孽钱.
踏着踩着别人的尸体赚钱,和奸淫掳掠其实是没有什么分别...
虽然说人不为己天诛地灭,不过我更会相信因果报应...
我要 ...

比起那些掠夺了国家上千亿的贪官,报应都还没降临在他们身上呢,其中一个年介90高龄,体力还好过我老爸

你现在跟我谈报应?

公司企业的高层,CEO,股东,主席,你认为他们的收入有和他们的付出成正比? 一个CEO的错误决定导致公司亏损,却要几千个无辜的员工陪葬,这就是典型的资本主义

政府高官勾结朋党,尽是挖空国家资源,留下人民承担他们的业障,所以低下阶层的人做坏事就应该有报应,上层人就没有?

老天爷公平的话,等盗取26亿,1000亿的人得到报应后,才来算我们平民百姓的帐吧

kitkatlaw 发表于 27-3-2017 11:01 PM
怎么跟上面的人提到的不一样

老兄, 去年的事,都很久了,我都没有理那些利率多少与规则了。介绍给我的朋友帮我搞得。
我只是听到每10天派10%利息,想了一整晚,
生意失败,剩下20多千能活半年或更少,
死就死吧!第二天下午就call朋友出来,
叫他帮我搞,就这样加入了。

去年已经回本,现在爽爽每月三千六自动进户口,就算现在倒,这三个月我都赚了一万多了。
我还要去烦什么利率进出多少吗?我只是大约记得就讲个大概罗。

我现在要烦的是进新加坡做工和在那边生活。

adriel_k 发表于 27-3-2017 11:29 PM
马来西亚这个社会本身就是个巨型的ponzi金字塔
政府和企业本身就是个巨型的money game

举个例子,政府努力的让Felda上市成为FGV,IPO价rm4.5,现在跌到rm2,当中多少垦殖民被迫或者被骗去贷款去买这支股票,现在 ...

好文章。

没有人敢讲那只鸡才是大马有牌金钱游戏的大魔王。
也没有人敢讲老马才是大马有牌金钱游戏的老祖宗。

不赞同贪官的作为,却认同贪官的做法?
所以要嘛就全马人一起黑,让马国闻名世界,没有生产价值的国家,让马币狂跌,让世界窃笑,然后一起讲“都是政府的错”!

- 明知不可为而为之,愚也。 看来地藏王这年头是成不了佛了

这种东西好像魔术酱你认为骗人但真的有人赚钱,比如一间金钱公司里有几百万会员,然后真的倒了的话没看过几百万会员一起上街抗议投诉,就好像之前张建骗人,但没看到人说他骗人但赚了bmw的人就大有人在~

plouffle0789 发表于 27-3-2017 07:03 PM
股票不是踩着别人的尸体赚钱吧????

股票是企业的股份,你情我愿地交易企业股份踩了谁的尸体了?就算有也只是那些做假账放假消息的人在害人,和一般股民没有什么关系,股票背后的公司全是为整个社会经济生产做出贡献的公司

shenghock 发表于 28-3-2017 02:46 AM
不赞同贪官的作为,却认同贪官的做法?
所以要嘛就全马人一起黑,让马国闻名世界,没有生产价值的国家,让马币狂跌,让世界窃笑,然后一起讲“都是政府的错”!

- 明知不可为而为之,愚也。 看来地藏王这年头是 ...

说得很好 一群人被自己的无知给搞死 自己搞死自己却钻牛角尖怪政府

这年头玩什么都是假啦,我丢10k 去买unit trust. Banker 一开始讲这家美国公司几稳几稳,进个10k, bank 还要抽我500块 。一开始每个月给我dividend 45块。几个月后dividend 跌到给43块,然后现在给41块,我还要hold 一年才回本,才可以赚回bank charge 我的500块。第二年才开始赚dividend 的钱。现在要卖也是死,买时9.5, 现在跌到9.2。 banker 就拿一堆document show给你看说economic 不好,美国politic 这样那样。
所以现在我也是去玩money games. 只是玩小小。好过我丢10k 去玩合法的,赚又赚不多。本钱又要高。

评分

终极恶魔 + 5 精品文章