佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wwit

Airasia 一家人有小孩,如果不买seat,到时候check in时会不会被分开坐

讲到明

你摆明希望以小孩3岁还小必须跟随父母的pasal,不用付订位费来达到大家坐在一起的目标哦。

那你博啊。。搞不好那么系统辨识且会把你们放一起 。

评分

尚杰 + 5 我很赞同
03jeff_fwu09 + 5 我很赞同
cellowei + 5 我很赞同

被分開坐的幾率蠻大,除非堤早值機。
如果是AK可以用值機大法併坐在一起.
FD就只能先值機,沒值在一起的話只能付費併坐一起.

wwit 发表于 28-3-2017 06:52 PM
一个booking两个大人一个3岁小孩,他们会被分开吗?如果小岁的孩子必须要有父母陪伴的话,那我还需要买位子吗

爬楼就看到几乎全部人都说是有机会被分开, 也有机会被拒绝换座位,
两个大人也有机会被分开。
如果你觉得你为了要省那个钱而愿意博的话,你就不要买吧。
但是要博的就要接受可能被拒绝的后果,
别到时候才来骂人不通情达理。
把你们安排在一起有可能是好运,也有可能是刚好,
也有可能是做人情, 但是不给你就是道理,
因为亚航都已经言明了,不事先购买座位的话,就有可能被分开。

cellowei 发表于 29-3-2017 01:05 PM
爬楼就看到几乎全部人都说是有机会被分开, 也有机会被拒绝换座位,
两个大人也有机会被分开。
如果你觉得你为了要省那个钱而愿意博的话,你就不要买吧。
但是要博的就要接受可能被拒绝的后果,
别到时候才 ...

我不是在乎大人是否会不会被分开坐,就算被分开也无所谓。我的问题是一张booking有三岁到四岁的小孩和有大人,那如果不买位子的话,三岁和四岁的小孩会不会被分开独自一个人坐。那如果不会被分开,我还有这样的必要去买位子吗

wwit 发表于 29-3-2017 07:03 PM
我不是在乎大人是否会不会被分开坐,就算被分开也无所谓。我的问题是一张booking有三岁到四岁的小孩和有大人,那如果不买位子的话,三岁和四岁的小孩会不会被分开独自一个人坐。那如果不会被分开,我还有这样的必 ...

有澳洲人在网上投诉过。
https://www.tripadvisor.com.my/S ... all-Air_Travel.html
不过那是多年前的事。

我不是在乎大人是否会不会被分开坐,就算被分开也无所谓。我的问题是一张booking有三岁到四岁的小孩和有大人,那如果不买位子的话,三岁和四岁的小孩会不会被分开独自一个人坐。那如果不会被分开,我还有这样的必 ...

楼主无需先购买座位。如果是乘搭AK航班,只要提早值机基本上都是3位并在一起。
D7航班一般上购买机票已经帮你选好座位了,你可以登入my booking 选购位置处看看有没并座一起,没并座一起再来购买你想要的位子也不迟。

Follow Us
建议楼主不要先买位, 试看亚航会不会如你所愿把你和小孩安排坐在一起, 这样以后大家就有得参考了.

buxx 发表于 30-3-2017 06:23 AM
楼主无需先购买座位。如果是乘搭AK航班,只要提早值机基本上都是3位并在一起。
D7航班一般上购买机票已经帮你选好座位了,你可以登入my booking 选购位置处看看有没并座一起,没并座一起再来购买你想要的位子也不 ...

我的是D7班机,登入了只看到No Seat Assigned。再进入去看,很多位子都写着Occupied,也不懂我的位子在那里。

请问如何看到有没有并坐一起?

有关小孩这一部分,我建议你还是直接咨询亚航较好。

我从别处的廉价航空所知,大人可能会被分开,但Child至少会和一个大人并坐一起。

我想如果其他人和你的小孩单独被安排做一起,不是你要换,其他人都想要换。

valeon 发表于 31-3-2017 06:33 AM
我的是D7班机,登入了只看到No Seat Assigned。再进入去看,很多位子都写着Occupied,也不懂我的位子在那里。

请问如何看到有没有并坐一起?

在飞机航班起飞前14天就可以网上值机,那时候你再来登入看看

buxx 发表于 31-3-2017 07:19 AM
在飞机航班起飞前14天就可以网上值机,那时候你再来登入看看

感谢提示。

所以答案就是有可能会被分开。

buxx 发表于 30-3-2017 06:23 AM
D7航班一般上购买机票已经帮你选好座位了,你可以登入my booking 选购位置处看看有没并座一起,没并座一起再来购买你想要的位子也不 ...

D7的seat也需要等到14天前(起飞日期)才能看到把?

我六个人的前两天checkin,23号位一排6个我们坐完,就是需在14天之前,能checkin的时候就checkin,这样就可以拿到好的位,就算出来不好的位,付点钱买不是hot seat就可以,大致上一旦能checkin的当天都会多选择的

很擺明樓主你開這個帖最主要是問 大人小孩會不會分開坐
我看到很多網友都給你答案了 可妳還是覺得不會分開

如果你都覺得不會分開了就不必要開帖問了啊 很多東西不是包的
還有幹嘛你不直接打去airasia問呢?

饼干及面包 发表于 31-3-2017 11:44 AM
D7的seat也需要等到14天前(起飞日期)才能看到把?

是的,我在30楼已经有补充说明了。D7一般上你购买机票时已经自动分配位子了。

buxx 发表于 31-3-2017 10:35 PM
是的,我在30楼已经有补充说明了。D7一般上你购买机票时已经自动分配位子了。

這是我最近買的D7班機,再多幾個月才飛,不過沒有看到位子的號碼。

饼干及面包 发表于 1-4-2017 10:31 AM
這是我最近買的D7班機,再多幾個月才飛,不過沒有看到位子的號碼。

会不会他购票时选了包含行李,餐食及座位的 value pack ?

dawnlee 发表于 2-4-2017 08:36 AM
会不会他购票时选了包含行李,餐食及座位的 value pack ?

是我自己買的機票,沒有買value pack。我也在上個星期買飛悉尼的機票,有value pack,可以立刻選位,這個是我的經歷。

饼干及面包 发表于 1-4-2017 10:31 AM

到值机的时候在登入位置里看就有了,一般越早值机座位由后往前。