佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

不要盲目相信 Perodua 5星,一路来都这样软

仓底货 发表于 28-3-2017 09:21 AM
楼主正在用着马国最软国产车 viva 南上北下不亦乐呼。

不会吧!LZ对车有研究的!所以我想看看LZ是用什么车

canavaro 发表于 28-3-2017 09:35 AM
很多问题的 Viva, 下一辆车不会是 perodua 了。

哇!真的给网友说对了!但是依你看目前是什么车最好!(在安全性能)

RonanGow 发表于 27-3-2017 08:56 PM
現在的proton全部很硬的,你們可以google看新款proton的車骨是怎樣燒焊和用什麼鐵,我架我媽的iriz跑120-140都很穩,有信心不會票的感覺,架我姐的myvi哈哈90-100都不敢上了,他的brake不是開玩笑的,要踩很深。iriz ...

我是从以前的perodua到现在的proton。
Kancil, Kenari, Kembara, Myvi都有过。

真心觉得现在的proton比perodua好很多。不会仗着是日本牌,卖贵没质量。

我驾了鼠鹿20年,没有什么大问题。
去年卖掉,买Axia,也是没有问题,很省油。
未来还是会买回Perodua的车。

canavaro 发表于 28-3-2017 10:42 AM
我是就事论事。perodua 到现在还不要加强汽车安全这是事实。

这个是事实。牛头牌最近销量大大影响了,才想加点这个那个的。
宝马,奔驰也是有问题,但是车主舍得去sc等,因为安全。

我来乱的,压iriz那棵树比较大棵,所以iriz伤成这样应该情有可原

Follow Us
mingkok76 发表于 28-3-2017 11:04 AM
不会吧!LZ对车有研究的!所以我想看看LZ是用什么车

viva 真的是不折不扣的一辆软皮软骨车,拿来当买菜车就最好不过,可惜楼主用他来南上北下征战西马半岛。

所以怨恨很重,恨铁不成钢。

a4antirsi 发表于 27-3-2017 05:34 PM
LZ我拜托你啦,讲个车可以讲到cut cost,可以讲到种族去bla bla bla到那么远。那么我也来bla bla bla两句咯。

你说华人失败你就错了,华人买车除了看安全,很大部分是注重在品质与效率(车不要给我多多问题就 ...

非国产车就不会有问题?
真正有品质的外国车是那些grobal car。
而不是东南亚特供的budget car咯。
人家只是把那些过时的打包卖,你们就当宝。

仓底货 发表于 28-3-2017 10:13 AM
viva 真的是不折不扣的一辆软皮软骨车,拿来当买菜车就最好不过,可惜楼主用他来南上北下征战西马半岛。

我相信LZ如果有钱迟早会换掉的

一輛車的二手價和車身硬度沒什麼關係:

仓底货 发表于 28-3-2017 10:46 AM
你的 free service 用完了吗?如果没用完,今年六月到期。再不然就选别的车 trade in 。

还有最后一次,是在 8 月到期。

还不是 trade in 的时候, 等时机。

仓底货 发表于 28-3-2017 10:47 AM
很多问题,claim 过什么东西?

一些我忘记了。

Engine sensor
Aircond blower
Right side mirror triangle plastic
Left side mirror traiangle plastic
Driver window regulator
Rear left and right side window regulator
Skim rotar disc
Brake pump
Brake hose
Brake caliper
Engine mounting.
大概是这些。

mingkok76 发表于 28-3-2017 11:06 AM
哇!真的给网友说对了!但是依你看目前是什么车最好!(在安全性能)

目前为止国产车最安全是 preve.

仓底货 发表于 28-3-2017 11:13 AM

那时候没办法,刚毕业还在实习,以那时候自己的经济,那时候 viva清货还有 free rm 500 petrol card, rm500 service voucher, free 3 years service.

现在经济比较好一点,看法和追求的东西不一样了。

钱可以再赚,还有 30 40 年赚钱机会,命只有一条,没有就没有了。

mingkok76 发表于 28-3-2017 11:29 AM
我相信LZ如果有钱迟早会换掉的

买多一辆就可能,现在还不是卖掉他的时机。

canavaro 发表于 28-3-2017 02:43 PM
目前为止国产车最安全是 preve.

但是网络上讲这架车很多问题也很吃油

canavaro 发表于 28-3-2017 02:48 PM
买多一辆就可能,现在还不是卖掉他的时机。

嗯!也对!现在卖也不值钱

iriz真的不错下
不过hor飞机师还需要驾iriz吗

mingkok76 发表于 28-3-2017 03:55 PM
但是网络上讲这架车很多问题也很吃油

是吃油,因为这个是旧引擎外加一个  小 turbo
, 没有 direct injection 没有modified 没有做 refinement.

问题是 och ,一条 "懒觉" rubber hose (如果爆 hose 算蛮严重的问题,就好像 timing belt 断也是大问题)

有 recall och, 之前只是换回同样 material 的 hose 治标不治本,不知道现在有没有 final solution.

mingkok76 发表于 28-3-2017 03:56 PM
嗯!也对!现在卖也不值钱

其实我买车就没有想拿回多少钱,买车之前就要按算你会亏完全部钱(包括利息) ,有了这种心理准备,你会看的很开。