佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你真的认为房产真的是永不降价的投资?!!?

本人还是学生,欢迎大家给意见讨论,谢谢

我总结下屋价是可以由几个因素来导致价钱升高的,我将以健康度作为编排它们的次序:
1。最健康的起价:非常简单,城市的发展会增加很多的就业与商业活动,例如吉隆坡,很多人都得去这一区赚钱和消费,所以当商业活动活跃,人民的收入提高,就会想在附近的区域买屋子。所以当很多人来工作和对附近的屋子有了需求,价钱自然会提高,所以这是正常的。如果你在这个时候买屋子,再贵都是值得,因为内在价值存在。
2。还算健康的起价:近年来,因为经济不景气,很多人都买不起屋子,因为薪水的升幅不及生活水平的升幅,储蓄也不太够,但我们贴心的政府因为要让我们人人都买得起屋子,所以把借钱的门槛拉低,很多人都可以很容易的借到钱来买屋子,所以买房子的欲望提高,需求提高,价位提高也是正常。由于买家大部分是为了可以拥有自己的一间家,所以炒楼成分低,价钱提高是正常,可买。
3。非常不健康的起价:雷曼兄弟的破产,也是因为这样的原因,我们称为次贷危机。现在的人越来越聪明了,对金融都有了初步的知识,例如连我妈妈都懂得“通货膨胀inflation”,说的是你手上的钱会不断地贬值,所以人们都想把钱转成资产来提高手上钱的价值,反正借钱容易,隔壁家的老黄做生意做了10年,生意越来越难做,租金都被炒高了,眼看隔壁家的小花炒楼炒2年赚的钱是老黄的几倍,干脆收了生意,全民炒楼去,反正钱存银行会贬值,不如拿来投资房产, “反正屋子是永远都不会跌价的”,所以很多屋子都是空的,没需求,纯粹是当存钱和投资用的。这个现象就是今天,房屋泡沫越滚越大,似乎在等这个泡沫最后的接手员,现在买的人,祝你好运。
李嘉诚近一年套现路径:
2013年2月 分拆出售长江实业旗下香港雍雅轩酒店,套现2.46亿港元
2013年8月 长实、和黄将各自持有的广州西城都荟广场各50%股权出手,这两项交易金额共计30.3亿港元
2013年10月 和黄、长实整体出售上海“东方汇经OFC”商业物业,套现89.56亿港元
2013年12月 抛售位于南京核心区域物业南京国际金融中心,套现超过20亿元
他过后的投资都不在房产上了
另一个因素,最为主要,也是稍微复杂,能明就明,不能就没关系。
婴儿潮的年代,也就是我爸爸的那个年代,他们是二战后出生率超高的一群,如果你问你爸爸妈妈,他们的兄弟姐妹通常有八九个以上,甚至十多个都有,这群人就是造就了经济最好的年代,也因为他们差不多是退休年龄了,所以会开始套现他们的资产来开始养老。但当他们都套现的时候,就是房价暴跌的时候,因为市场很多人都要卖屋子。另外,简单的说,那个年代的人生那么多,现在的人生孩子越来越少,所以宏观的看是population越来越少,屋子也越来越多,所以房价合理来说不是应该跌吗?所以这是屋价扭曲的现象,不用急,你以后肯定能买到屋子,买两间都可能不成问题。

如果本文有帮到大家多点了解,请别吝啬打分哦,谢谢

评分

wiki88 + 5 谢谢分享

讨论到投资房产,还有两个很重要的因素要不可被忽略的是年代和货币。

二十年前一套房叫价150K,每个人都喊贵到死。当时KFC薪水应该是RM450左右。很可能比这个更低。
二十年后的今天一套啊房叫价400K,每个人还是喊贵到死。现在KFC薪水应该是有RM1200。以前,一个刚毕业大学生可能薪水是RM1000到RM1200,现在应该是起码都要RM2500或以上。

我只拿最低薪水来做比较,因为薪水因人而异。

薪水是看起来越来越大,马币却越来越小。对老一辈人来说,一个月会赚RM2500真的很有本事了。对现在的人来说,这点钱可能只够三餐温饱。

你说现在如果还可以买一间150K的房屋是不是很好呢?关建是马币一直跌,建筑成本一直起,员工薪水得一直调高来应付生活费。

要是你现在有一间20年的屋子,当初买价是150K,现在卖250K,话说好像赚了100K,这100K真的是赚到吗?我以我家乡最出名的干盘面来做比较。20年,一盘干盘面卖RM1. 二十年后的今天一盘是RM2.5,RM3的都有了。那么以比例来算,一盘改成1K。也就是20年前,你的150K可以买150盘,今天你把它卖了250K,你只能买100盘。这么算其实并没有正真赚到。只是靠房屋来保值而已。

你卖了拿到的250K也不够买一间新的屋子。

的确新一代的人的确是比以前少生很多,那也只是华人。马来人一样是越生越多。那么以前父母留下的房子都是乡下,问题是很多年轻人都往吉隆坡,槟城,柔佛等有就业机会的地方。那你出来工作了也不能住在乡下。从乡下出来做工久了就习惯了,就在吉隆坡,柔佛购买房子定居下,因为回去乡下也没有工作做。除非KL和柔佛没有就业机会,那么房屋泡沫肯定来,因为人都会迁移到有就业机会的地区。

KL的房屋少过500K的房屋还算健康水平。两夫妇在KL工作应该都算还可以cover。单身一个人买就很压力。

我目前手里还有4间房子。全部已经还完。
当初供到半死,供完了,又买另一间,又供。
那时候收入不错,都是在三年或五年还完。
为了供屋子,出入驾着20多年的kancil,
没有买名牌,没有吃贵的食物,生活三餐简单。
手里拿着便宜杂牌手机。
没有旅行,没有夜生活。
加上我硬脾气,不跟父母拿钱。
几乎没有cash flow。

现在,4间屋子翻倍上涨,我觉得这个投资很不错哦!辛苦过后是有回报的。
我已经卖了kancil, 现在驾着Axia。
我觉得汽车是贬值财产,所以我不会投资大钱在汽车。我宁愿投资在房产。

这是我的个人分享与看法,不喜勿插。

评分

pingshien + 5 我很赞同
kennyMY + 5 我很赞同
BmW220i + 5 我很赞同

在马来西亚,
买一间自己的房子,
要看李嘉诚投资什么?
李嘉诚和本地房产有何关联?
不懂。。。

巴士来啦 发表于 27-3-2017 02:54 PM
没有买名牌,没有吃贵的食物,生活三餐简单 ...

4间? 很棒的投资,好厉害!

可以分享现在都空着还是出租? 哪一带?不知现在还适合买吗。。

wiki88 发表于 27-3-2017 07:35 PM
4间? 很棒的投资,好厉害!

可以分享现在都空着还是出租? 哪一带?不知现在还适合买吗。。

地点不告诉你

屋子空着没有出租。
因为怕租户会弄坏屋子,还有其它问题,
不想烦恼,宁愿空着。

刚卖了一间,现在有足够现钱了,不急再卖了。
等多几年行情好的时候,再打算。

Follow Us
那楼主继续租房子,不要忘记租金也是会涨的。给了一辈子的租金,可是房子还是别人的。到要老的时候,还要去找钱给租金。

請問你今年幾歲?那時候不錯,是做什麽共? 現在靠租金過活?

经济不好问问自己的老板会不会裁员和今年有没有花红更好吧。
最关键的是
1.跌了你会买吗?
2.跌了你买得起吗?
如果以上的你都不会做那升和跌关你什么事?

Errr...不好意思,我们马来西亚的年轻人口还是非常多的。
就算是华人,你说的你爸爸那个年代兄弟姐妹8-9个,他们应该大多有结婚吧?应该大多有孩子吧?就算一人只有一个孩子,就像你讲的现在房价那么贵,除非孩子很本事,不然你觉得孩子会那么容易或他们会不顾孩子就直接把屋子卖掉然后自己养老去最后照成你说的他们会造成supply很多?

其实你讲的1,2,3都同时有在发生。

hoo82 发表于 27-3-2017 10:38 PM
請問你今年幾歲?那時候不錯,是做什麽共? 現在靠租金過活?

40多岁了。

18岁出来打拼,幸运中了几十万块4D,
很多人都会拿去娱乐享受。
我呢,听了父亲劝告,买屋和开店,
我就敢敢去开店罗。
然后拿中万字一部分的钱来做头期买屋子。
第一次买屋是父亲教我的,也是他叫我如何分配用钱。我也有给父母一部分钱。
然后一面赚钱一面供屋。收入不错。
几年后就供完第一间,就自己来,
再借贷供多一间,就这样重复着。。20多年,
省吃省用,几乎没有什么多余的钱去玩和享受。
就这样供完了5间(现在卖了一间,剩下4间)。

屋子空着,没有出租,因为不要麻烦,
看过几位朋友出租惹了很多麻烦,
欠钱跑路,换锁头,破坏屋子跑人。。等等。
还是空着好。我这个人很怕这些麻烦。

不过,现在行情很烂,结束生意。
已经在新加坡找到工作,重新生活。

目前是靠金钱游戏的利息赚钱,
因为马币大掉的关系,
去年生意亏损,一直大出血,关店,
剩下20多千,只能活半年或更少,很绝望。
那时屋子还没有卖出去,很紧,为了生存,
刚巧去年朋友介绍,想到死就死吧,
丢了一半去玩,已经回本,
现在每个月拿着利息三千六。
加入此金钱游戏不久之后,屋子刚巧也卖了,
现在生活比较好些。

我不建议你玩,除非你有多余的钱,或
好像我那样,生意亏损,逼上梁山。
还有,我决不跟父母拿钱。

小弟还在你的上半场,供到半死,搞定一间,还有三间等着我settle。

关于人口问题,基本上,东南亚一带除了小新,其它国家都还没遇到这贫景吧。
人口老化,屋价铁的主要在日,韩,台。尤其日本,宅的一堆。

哈哈哈。。。楼主。。慢慢等屋价跌啦。。。不用急,你以后(唔知几时)肯定能买到屋子,买两间都可能不成问题。。。你一定可以买到两间噶。。加油。。

房地产是一项长远的投资,
一步一脚印,
步步为营。。
用10年,20年去经营,
没有捷径可言,
苦是免不了,
但是长远下来累积实力后,
就可发挥功能。。
近可攻退可守。

巴士来啦 发表于 27-3-2017 11:32 PM
40多岁了。

18岁出来打拼,幸运中了几十万块4D,
很多人都会拿去娱乐享受。
我呢,听了父亲劝告,买屋和开店,
我就敢敢去开店罗。
然后拿中万字一部分的钱来做头期买屋子。
第一次买屋是父亲教我的,也 ...

玩money game,人品好极有限

GiaWei 发表于 28-3-2017 08:47 AM
玩money game,人品好极有限

你应该只会躲在房间打飞机的肾亏宅男  

楼主忘记了通货膨胀与复利的因素。

不要讲房贷,只讲定存。。你放300千现金在银行,每年拿定存利息4%,得到的利息持续存入定存,30年后,你连本带利拿到973千。如果你每年的4%利息就是12千拿来花掉,30年后,你总共拿到300千+(12千*30)=660千

你仍然觉得和银行借钱300千,总共还534千,会很多吗?如果你总共还了银行534千,你30年后要卖,你是卖300千还是534千或更多?

ss24 发表于 28-3-2017 12:11 PM
楼主忘记了通货膨胀与复利的因素。

不要讲房贷,只讲定存。。你放300千现金在银行,每年拿定存利息4%,得到的利息持续存入定存,30年后,你连本带利拿到973千。如果你每年的4%利息就是12千拿来花掉,30年后,你总 ...

300千的屋子在30年后价值至少值两百五万。

toysaow1 发表于 28-3-2017 01:44 PM
300千的屋子在30年后价值至少值两百五万。

如果不好彩的话像日本酱失落20就暗怼了!