佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【网友爆料】花4千多令吉签下Timeshare,如今“好无助!”

网友用4千多令吉签下三年的Timeshare(分时度假)配套,最终却只入住两天一夜的金马皇宫酒店和三天两夜的砂拉越古晋Borneo Highland Resort?

Gerrard向佳礼资讯网爆料称,他在2015年收到某家信用卡的邀请函,诚邀他到金马皇宫酒店出席一场讲座会,所有讲座会出席者都可以免费获得两天一夜的金马皇宫酒店住宿。

图片来源:网络

看到这样的优惠,很难不心动吧?于是,Gerrard出席了这场讲座会。抵达活动现场后,就有一名销售人员把他带到了一间小房间,然后开始向他讲解此次活动。

“首先就问我知道什么是timeshare(分时度假)吗?其实,这timeshare是提供些比较便宜的旅游住宿配套给会员。”

“讲解一大堆,都讲到很好听,很值得。给我看些幻灯片,一些短片,又给我看一些住宿网站。也计算给我看,你到这些国家住宿才百多两百块,是不是很值得?”

Gerrard说,他们是提供一年7晚的住宿(两晚周末,五晚平日)。只要会员所选择的度假屋或酒店是他们的合作伙伴,就可以享有这项优惠。

“当下就觉得,反正都喜欢旅游,这个timeshare听起来好像不错哦。这一下,我就一只脚踏入了陷阱。”

但说到最关键的价钱时,他们竟然告诉他,20年的会员费要价几万令吉

“看到那数目我就傻掉,心想我是不可能签,因为真的是太贵了,我就直接拒绝。”

眼看煮熟的鸭子快飞走后,该名销售人员马上介绍她另一个三年的试用期会员配套。整个配套加上消费税大概是四千多令吉

Gerrard那时觉得,价钱算是合理,于是就签下了三年的会员配套。

“当下签那份合同,我就发现,怎么是一年呢?然后她就说,一年会寄一份合同给我。我就相信她所说的。”

在签署的配套中,除了7晚的免费住宿,会员也能免费使用金马皇宫酒店和游泳池、吉隆坡国际机场的GHHS医疗保健休息中心等等优惠。

在同一年,他率先使用了讲座会赠送的金马皇宫酒店的两天一夜住宿,但并没有很满意酒店设施。

隔年中旬,他刚好到吉隆坡国际机场搭飞机出国,就想要到那家GHHS医疗保健休息中心候机。但没想到,咨询柜台告诉他,有关保健中心倒闭了。

来到年终,他开始使用7天住宿的优惠,预定了古晋的Borneo Highlands Resort三天两夜住宿,一切也都很顺利。

下一页:【明明签了三年的会员配套,为何变成一年?

不过,真正令Gerrard抓狂的是,在今年2月份,他向分时度假的职员询问金马仑高原的酒店住宿时,相关人员却告诉他,他的会员籍已经逾期。

“他们就说trial member是一年罢了。我就吵说我付了四千多块,才一年的会员费?不合理吧!假如一年四千块我是根本不会签!”

“之后,他们就给多我一年的会员,用完五个晚上的住宿。可是,心里还是有些不服,感觉就是被骗。”

他说,既然剩下5个晚上,那就不如到国外旅行时,把它一次过用完!但预订的过程,再次出现问题。

“就在几个礼拜前,我开始询问要预订六月去泰国苏梅岛的住宿。他们竟然回复我说,没有苏梅岛的住宿了。越坑越大,合作的度假村越来越少。那没关系,我就预订普吉岛。可是到现在都无声无息。好无助。”

事主告诉记者,他曾经针对此事联络当初怂恿他签下相关配套的销售人员Angela,但相关电话号码似乎已经停止服务。他说,如今自己每隔几天就会发一封电邮给Time Share,向他们跟进最新情况。不过,该公司负责人的处事态度缓慢,从3月6日至今都无法清楚告诉他,普吉岛的酒店预订状态。

无助的他也曾经针对此事发电邮给全国消费投诉中心,但至今都没有获得当局的任何回应。因此,他希望将自己的亲身经历公诸于世,避免更多民众掉入所谓的“分时度假”陷阱。

与此同时,记者联络了Timeshare客服主任Daisy。她告诉记者,Timeshare的试用配套向来只有1年,根本没有3年试用期这个说法。她也表示,Timeshare的规则与细则已经清楚列明,当局有权在没有通知会员的情况下增加或删减会员享有的优惠。

“有关那个吉隆坡国际机场的保健中心,这是机场当局要关的,我们无权要求人家不关,和我们合作的酒店名单也一样。我们的条规与细则写得很清楚,我们不会再亲自告诉会员(有关增删优惠或酒店名单)。不过,会员可以在我们的网站得知最新的优惠和酒店名单。”

通常打电话来叫我去出席什么旅游讲座的,健康讲座的  我都拒绝 !他们就是用轰炸的方式 ,要你签购配套 !

做什么这年头还有time sharing的骗局? 那是十多年前的产品呀!

现在都流行money game 来坑钱了啦

那没销售员一定西北漂亮对吗?

呵呵。我都不信這樣的東西,如果是真的,
我們大家都是旅遊家!

院长 发表于 27-3-2017 04:14 PM
那没销售员一定西北漂亮对吗?

我也认为是美女!三年四千多也……

Follow Us
合约里面没有写明的东西

我说佳礼义廉的美女记者们,东马的小地方你们搞不清楚没关系,连古晋在哪里都弄错,会惹毛人家的。

我也是受害者之一, 當你已簽下後推銷員就會不接你電話不回覆你甚至把你block了。你打去office 不是沒人接就是負責人不在,不過當你沒付年費(RM490)時他們就很勤勞來電話,短訊,電郵給你叫你付錢。

早2年我也有收到邀约去听这讲座,还好当时没空没出席,要不然以我的个性肯定签了这配套!

以前在云顶遇到要21千。。。包云顶会员 卡21千那个时候。。。好像是包金卡多少年就忘记了

sihong 发表于 27-3-2017 08:02 PM
以前在云顶遇到要21千。。。包云顶会员 卡21千那个时候。。。好像是包金卡多少年就忘记了

以前刚出来做工的时候曾经去询问过
但他的工作人员说我不够岁
幸好如此不然以当时我的历练肯定被昆

所以那些打来说什么诚邀您出席什么什么讲座然后送你什么什么的,我都盖电话

BlazeA4 发表于 27-3-2017 08:39 PM
以前刚出来做工的时候曾经去询问过
但他的工作人员说我不够岁
幸好如此不然以当时我的历练肯定被昆

我也差一点就上车了...  

受害者們請你們加入在FB的受害者群組https://www.facebook.com/groups/709313919222703/ 這裡有更多受害者的故事

这些来电邀请的大多数是诈骗的 这time square 我都拒绝了好多次 当他们有你的资料一般上只要你住的地区有搞活动他们就会来电 还好我对旅游有些了解才不会被骗。

我也收过一样的邀请函,幸好我只相信"邊有咁大隻蛤乸隨街跳" 这句话。

我17年前中过招,是swissgarden的,还是platinium卡。当时要19千。
这个timeshare是我最后悔买过的东西。
一年14天,每年都用不完,要book给朋友住。
也是超难book的,只去过泰国,澳洲,bali。

这种就好像买什么 voucher 一样,都不知道自己会不会用,可不可以用就付钱,先付钱给未来未知的花费。。。风险肯定高。

這個 palace vacation club 的 time share 有很多隱藏的消費,銷售員是不會告訴你的,當你已簽下要訂酒店時他們會叫你付這個付那個比如admin fee,goverment tax,然後換去那個RCI 和DAE 又要給錢而且都不便宜。它們還有年費現在價錢是RM490而且還會再起價。會員去他的hotel club 還要付RM8停車費(一直再起價),講是5星級可是游泳池舊舊的一般般,gym的儀器都是舊舊的而且不多,廁所不能洗澡馬桶間只有3個,也是一樣舊舊燈暗暗東西破破爛爛。