佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2018年10月5日】Venom |《蜘蛛侠》反派“毒液”独立电影

星期六和几位朋友去看了, 基本上剧情普通, 和蚂蚁人差不多而已.
说说电影情节吧,在在东马Kinabalu Park那一幕就只有那么一点点. 怪物附身后可以由一瞬间又马来西亚去到台湾,然后又去到美国..

故事后有彩蛋, 大家先别离场哦..

diotung 发表于 8-10-2018 08:18 AM
我也不懂我自己有没有看错,一开始从外太空来了四只,一只跑掉,就是反派Riot
然后其他三只的就送去试验室那边,有一幕看到黄色,黑色,还有蓝色,
黑色的进入流浪婆的体内,然后跑到主角身上。
蓝色的就跑进黑 ...

跑到流浪婆身上的就是riot,开始是在救伤车上,到医护人员,到流浪婆,到小孩。
蓝色的试验黑人死了。
然后黄色就放在女博士上,也死了。

没有了其他了,除非是venom爆炸时再分裂出来的就不懂。

diotung 发表于 6-10-2018 05:14 PM
不过不失的剧情,其实可以更好 一点的,可能成本问题吧。有些节奏太快了, 比如venom突然就喜欢上主角。。几场venom 出场的战斗都太暗了,看了很辛苦,特别是最后跟riot 的打斗,我基本是分不出谁是谁。。

不过ve ...

兄弟你也入場看了,還以為你在這個來臨週末才去看……

大概是“Venom”發現Eddie的DNA構造與它十分吻合吧,所以兩者很快便混熟,臭味相投了……

Venom與Riot在打鬥的時候我倒是看得很清楚誰是誰(雖然鏡頭轉移確實有些過快了),顏色較“深黑”的是Venom,而Riot是“深灰色”及身上帶有刀刺的。

Venom及Eddie的對話過程確實是這部電影最主要的精華兼笑點所在,再配合Tom Hardy精湛的演技,簡直是經典的戲幕,每次聽到Venom突然間出聲說:“Hungry!! ”或“Food!!”,我都笑歪了……

Eddie的女友(Michelle Williams)變身為“She-Venom”確實有點驚艷到,只可惜只有那短短的幾秒罷了,看得一點也不過癮……

對,在監獄的那位連環殺手確實是Carnage的宿主——Cletus Kasady,不過真的沒想到是Zombieland的那位牛仔演員所扮演。 (其實Carnage應有的特質已經在Riot身上看得到了,即把液體化作刀刺狀態為本體武器,看來如果有續集的話,製作組必須在Carnage身上多花一些創意及心思了,不然就顯得很沒有創新感了)

黃色Symbiote在原著漫畫裡是個女的,本來還以為那位女科學家會變身為那個黃色女Symbiote的,豈知醬就“領便當”了,這里大概是我最不滿意的一幕吧……

diotung 发表于 8-10-2018 08:40 AM
但是观众打的分数却很高不是吗?tomato那些所谓的评论都很喜欢看那些所谓的电影背后的意义。。这种爆米花电影本来就不会给高分数。

Rotten Tomatoes的評分哪裡還有“信用”及“權威性”可言的……

locolyric 发表于 8-10-2018 11:39 AM
跑到流浪婆身上的就是riot,开始是在救伤车上,到医护人员,到流浪婆,到小孩。
蓝色的试验黑人死了。
然后黄色就放在女博士上,也死了。

没有了其他了,除非是venom爆炸时再分裂出来的就不懂。

那真的是我看错了。

如你所说的全都死了,下一集可能就是漏网之鱼吧,或者又是外太空来的。

鬼之水刃 发表于 8-10-2018 12:24 PM
兄弟你也入場看了,還以為你在這個來臨週末才去看……

大概是“Venom”發現Eddie的DNA構造與它十分吻合吧,所以兩者很快便混熟,臭味相投了……

Venom與Riot在打鬥的時候我倒是看得很 ...

星期六突然有时间就快点跑去看了。哈哈

电影里面也说,大概都是失败者的因素吸引venom吧。哈哈哈。

兄弟你眼力真好。。。我倒是看到很模糊。。而且又是夜晚。。。
(不过riot出刀那一幕,我倒是看到有日本电影寄生兽的影子。哈哈哈,大概是双方都是讲外星人寄生在人类身上的)

venom和eddie的互动是之前三部曲的时候没有的剧情,我觉得这样也蛮好。不过就洗白了venom的反派个性。。

女主角的外表是我想抗议的地方,不是说她不美,是发型有问题而已。 she-venom就还好。女科学家就完全没有变身也是浪费了。

Woody Harrelson出现就真的让我有惊喜到,希望还有下集,不然这个彩旦也是白费了。

总结这个电影,当venom少掉蜘蛛侠的特性,就真的少了venom原本的特性。所以这里要扣分的,因为原本venom的武器就很少了。。
但是hardy的演技真的救了整部电影不少分数,看得出sony还是很控制成本的。

Follow Us
鬼之水刃 发表于 8-10-2018 12:39 PM
Rotten Tomatoes的評分哪裡還有“信用”及“權威性”可言的……

有时我觉得电影是给大部分观众看的,不是给这些那么有深度的影评人看的。。

diotung 发表于 8-10-2018 01:16 PM
星期六突然有时间就快点跑去看了。哈哈

电影里面也说,大概都是失败者的因素吸引venom吧。哈哈哈。

兄弟你眼力真好。。。我倒是看到很模糊。。而且又是夜晚。。。
(不过riot出刀那一幕,我倒是看到有日本 ...

哈哈! Venom也有對Eddie說過:他在自己的星球也算是一個“失敗者”(Symbiote族群中的弱者之一),這也許是他們倆可以一拍即合的主要原因吧……

日本“寄生獸”的靈感應該是源自於Venom吧……

恩,我也那麼覺得,這位女科學家的顏值其實是不差的…… 另外,我倒覺得Michelle Williams 變身為She-Venom的過程一幕確實是存在的,只是尺度問題而最終慘遭刪除了……

恩,他(Woody Harrelson)也是實力演技派來的,如果有續集的話,非常期待他對“Carnage”的演繹。

對,少了蜘蛛俠的特質,就等於沒有了射蜘蛛網的設定……

Hardy哥的演技真的是無懈可擊的說……

鬼之水刃 发表于 8-10-2018 01:49 PM
哈哈! Venom也有對Eddie說過:他在自己的星球也算是一個“失敗者”(Symbiote族群中的弱者之一),這也許是他們倆可以一拍即合的主要原因吧……

日本“寄生獸”的靈感應該是源自於Venom吧……

恩,我也那麼 ...

据说原本有多30分钟的剧情被删掉,硬硬要变成适合阖家观赏的电影。。。所以看来有很多R级的片段被删了。不过she-venom有没有被删我就不懂了, 也觉得没有什么好删除的。

Hardy的外表怎样看都不像是一名记者。。。

建议要看片的朋友选位置在中间后面点。。。

新加坡某家烂戏院银幕还是在头上方的
那两种在打斗和追车的画面我看到蒙查查。。。

想问下有谁知道
after credit scene 那个逃犯是谁 ??

是下集的敌人?

diotung 发表于 8-10-2018 02:27 PM
据说原本有多30分钟的剧情被删掉,硬硬要变成适合阖家观赏的电影。。。所以看来有很多R级的片段被删了。不过she-venom有没有被删我就不懂了, 也觉得没有什么好删除的。

Hardy的外表怎样看都不像是一名记者。。 ...

恩,尤其是Eddie及Anne“愛愛”的鏡頭 ,最不值得…

哈哈!其實原著裡的Eddie Brock也沒有當記者的應有形象,至少在這一點原著及真人改編電影是一模一樣的。

鬼之水刃 发表于 8-10-2018 03:22 PM
恩,尤其是Eddie及Anne“愛愛”的鏡頭 ,最不值得…

哈哈!其實原著裡的Eddie Brock也沒有當記者的應有形象,至少在這一點原著及真人改編電影是一模一樣的。

哈哈哈,爱爱的镜头正常都会减掉啦。
不过至少减到还蛮顺的,奇怪反而有人觉得不好看。。真的是各花入各眼吧。。

diotung 发表于 8-10-2018 03:47 PM
哈哈哈,爱爱的镜头正常都会减掉啦。
不过至少减到还蛮顺的,奇怪反而有人觉得不好看。。真的是各花入各眼吧。。

確實是刪得蠻順的,只是我個人覺得刪得很不值得而已……

鬼之水刃 发表于 8-10-2018 03:57 PM
確實是刪得蠻順的,只是我個人覺得刪得很不值得而已……

哈哈哈,至少时间控制在两个小时里面,如果没有删应该就会超过两个小时了。

diotung 发表于 8-10-2018 04:37 PM
哈哈哈,至少时间控制在两个小时里面,如果没有删应该就会超过两个小时了。

其實如果劇情超過兩個小時也沒有什麼不妥,DCEU的MOS也是超過兩個小時吧,話說回來都是Budget Cut / Constraint 影響了這部電影的口碑……

鬼之水刃 发表于 8-10-2018 04:47 PM
其實如果劇情超過兩個小時也沒有什麼不妥,DCEU的MOS也是超過兩個小時吧,話說回來都是Budget Cut / Constraint 影響了這部電影的口碑……

如果sony是要靠这部翻身,我是觉得不大可能啦。。所以从R级删到阖家观赏的级别,至少还可以赚多一些些吧。
如果在拉进蜘蛛侠的话,至少还可以多骗多一点票房的。。

diotung 发表于 8-10-2018 05:02 PM
如果sony是要靠这部翻身,我是觉得不大可能啦。。所以从R级删到阖家观赏的级别,至少还可以赚多一些些吧。
如果在拉进蜘蛛侠的话,至少还可以多骗多一点票房的。。

其實票房成績也不算糟糕吧,從首映當天至今的短短這幾天已經是製作成本的兩倍了(x2),除了一般的觀眾之外,這也要歸功於Venom原著漫畫粉絲的“情願賞臉”吧……

diotung 发表于 8-10-2018 08:40 AM
但是观众打的分数却很高不是吗?tomato那些所谓的评论都很喜欢看那些所谓的电影背后的意义。。这种爆米花电影本来就不会给高分数。

观众打的分数却很高    imdb 比较正常。。。   希望有director's cut版本吧,觉得很多地方被删了, 为了配合pg13  TOT

會很好看嗎?有點期待這電影