佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁人的车claim过total lost呢??

请问谁人的车claim过total lost呢 ??保险公司无缘无故要赔偿顾客几十千。。要知道这不是小数目哦。。好啦,不管是赔偿几十千,甚至是百多千,还是几千块都好。。

那么车主的下一辆车,除了ncd不见以外,保险公司会charge车主charge到够够够够力吗??尤其是loading。。。怎样charge法呢??

不管保险公司是赔偿几十千,甚至是百多千,还是几千块都是以一样的charge法吗??

这样赔偿数目大的人,不就赚到了吗??赔偿少的人,不久吃亏了吗??

我也想知道

lz别搞错
保险公司是跟 车的market value 来赔偿的~

限于 1号保claim 自己 或者 对方salah claim对方
保险公司赔 total lost
通常是 车祸毁坏到很严重 ,修理费接近/高于赔偿金了~
或者 毁坏到很严重 但是保险公司赔维修费 可以申请total lost

NCD被claim了~ 通常1间公司claim 2次以上 那间公司就不收了 (看公司)
同一间公司 也可能会收 不过会charge loading咯~
10%-25%, 比如 premiun rm1000 加个15% loading =rm1150
rm1150 再加rm69 gst 加rm10 stamp咯
要给的保费咯=rm1229

保险公司赔你 你也有本事用才可以

stupid819 发表于 28-3-2017 10:31 AM
lz别搞错
保险公司是跟 车的market value 来赔偿的~

限于 1号保claim 自己 或者 对方salah claim对方
保险公司赔 total lost
通常是 车祸毁坏到很严重 ,修理费接近/高于赔偿金了~
或者 毁坏到很严重 但是保 ...

其实我不是很明白,什么保险公司赔你 你也有本事用才可以。。

保险公司赔钱了,钱就是我的了呀。。我可以用这个钱再买一辆新车呀。。

另外你的意思是说claim过两次保险以上才会有loading和保险公司不受保,而如果是第一次claim保险的话,就不会中loading对吗??

还有一个问题是,比如爸爸有2辆车,一辆是爸爸自已用的,另外一辆是给儿子驾的,可是儿子开车经验不足,常常出车祸,然后claim保险,之后儿子用的这辆车的保费被charge loading是理所当然的。。可是,爸爸自已用的那辆车的车险也会跟着被charge loading吗??谢谢。。

懒惰蛇王 发表于 29-3-2017 11:30 PM

保险公司赔钱了,钱就是我的了呀。。我可以用这个钱再买一辆新车呀。。

另外你的意思是说claim过两次保险以上才会有loading和保险公司不受保, ...

前提是你claim lost的那辆车没欠银行钱 赔偿的钱就是你的 若是还欠银行钱可能还要倒贴

每家保险公司都有actuary 赔多少他们已经算好了

懒惰蛇王 发表于 29-3-2017 11:30 PM

另外你的意思是说claim过两次保险以上才会有loading和保险公司不受保, ...

保险公司赔你 你也有本事用才可以
1.total lost 基本上车损毁很严重了,如果车里面的人 没伤亡 当然好~如果有伤亡?你自己想咯~
2.这辆车 还有欠bank的钱么? 如:1辆车loan 90% 供9年 第2/3年claim total lost了 你别想保险公司赔的钱够cover bank loan
你可能还要倒贴钱给bank 如果金额相差不大 保险公司就直接settle bank 那边罢了,基本上你拿不到钱的~
3.供完/cash buy 当然没有问题~

第1次claim保险,然后renew保险时通常不会中loading
如果1年内claim 2次/以上 ,下次renew 会中loading 或者 那间保险公司不收 (每间保险公司都不一样)

不会影响到 爸爸那辆车的~

保险公司的记录 是这辆车这个车牌~

Follow Us
想问下,三年车claim total lost 的话。他的赔偿是会跟保险纸的agree value来陪还是agree value 后再扣三十巴仙

再换个想法,你每年供保险但是完全没用过不也是亏?
但是实际上绝大多数的人没事不会去撞车博claim 保险的