佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juenyca

盼了一年的第一次国外家庭游Melbourne, 疑问和寻求解答。。

嘉嘉0529 发表于 22-5-2017 03:50 PM
楼主回来了吗?
可以让我知道philip island去你哪个animal park吗

我只去了Maru Koala & Animal Park, 里面的动物大约只有15种左右;我错过了和joey拍照的时间。wombat也只是在睡觉所以也是没有拍照。不过我有经过wildlife, 感觉给我没有这么整齐,好像没有人打理。

不过可以考虑wildlife park因为妳的朋友极力推荐。

楼主 你租车是和谁租 ? 在哪里拿车 , 会离机场很远吗? 服务 ok?
谢谢

及时醒悟 发表于 23-5-2017 05:21 PM
楼主 你租车是和谁租 ? 在哪里拿车 , 会离机场很远吗? 服务 ok?
谢谢

我是和apex租,他们的office不在机场,不过他们有免费的shuttle service在指定的地方从机场载我们到office拿车。距离不会很远应该有10分钟左右吧。过后我在CBD还车,office是在southern cross station的LG, 车要parking在隔壁wilson carpark的指定parking lot;之后到回去office还钥匙就行了。不过由于我们回CBD的时候走错路,还钥匙的时候已经是6.20pm。就这样给他们的员工责骂了一顿,说我让她错过了搭train的班车

http://www.apexrentacar.com.au/

你参考看看适合你不。

juenyca 发表于 23-5-2017 05:55 PM
我是和apex租,他们的office不在机场,不过他们有免费的shuttle service在指定的地方从机场载我们到office拿车。距离不会很远应该有10分钟左右吧。过后我在CBD还车,office是在southern cross station的LG, 车要pa ...

谢谢你, 但是他的 shuttle service 会等很久吗 ? 拿车时 checking 快吗? 因为我到机场 已经11.20am  了 担心时间 。。。

及时醒悟 发表于 24-5-2017 10:19 AM
谢谢你, 但是他的 shuttle service 会等很久吗 ? 拿车时 checking 快吗? 因为我到机场 已经11.20am  了 担心时间 。。。

那时候我是等不到5分钟,shuttle van 就来了。办理手续也是蛮快的,讲解和检查大约20分钟。

可以分享一下你的真正走的行程吗?有偏离之前计划的行程很多吗?

Follow Us
#95397# 发表于 25-5-2017 12:35 PM
可以分享一下你的真正走的行程吗?有偏离之前计划的行程很多吗?

我的行程一直在更改,到最后出发的前一天才决定。不过还是有一点偏差。我待会才上载

juenyca 发表于 25-5-2017 12:42 PM
我的行程一直在更改,到最后出发的前一天才决定。不过还是有一点偏差。我待会才上载

请问你有需要还过路费吗?
有开车到彩虹小屋?
Philip island的airbnb干净舒服吗?我碰巧也和你订同一间

嘉嘉0529 发表于 25-5-2017 03:47 PM
请问你有需要还过路费吗?
有开车到彩虹小屋?
Philip island的airbnb干净舒服吗?我碰巧也和你订同一间

请问你有需要还过路费吗?并没有好像马国的toll, 没有touch n go没有付现金, 有类似smart tag device,它是粘在挡风镜。只要妳听到“beep”一声就是有经过toll, 到时候租车公司会charge妳的信用卡。下一步就是等妳的statement到付款。
有开车到彩虹小屋?有呀!要自付parking费,要准备零钱,machine是没有收note。或者用信用卡付款也行。
Philip island的airbnb干净舒服吗?我碰巧也和你订同一间 干净不过床太软了,而且感觉那边比较冷记得准备好保暖咯。

#95397# 发表于 25-5-2017 12:35 PM

预算的行程
13/5 Prepaid Card > Pick up Car > Take away food > Brighton Beach Rainbow House > Maru Koala & Animal Park > Chocolate Factory > Dinner > Supermarkets > Stay Phillip Island

14/5 Breakfast at home > Cowes > Phillip Island Wildlife Park > Lunch at San Remo > A Maze'N Things > The Nobbies > Penguin Parade > Dinner > Supermarket > Stay Phillip Island

15/5 Breakfast at home > Grants Pinic Ground > olinda pie in the sky > Domaine Chandon > Yering Station > Yarra Valley Chocolaterie and Ice Creamery > Dinner > Stay Geelong

16/5 Take away food > Geelong Bollard / cunningham pier / Yacht Club > Split Point Lighthouse > Memorial Arch at Eastern View > Brunch > Carisbrook Creek > Marriner's Lookout > Apollo Bay > The Gables Lookout > Dinner > Stay at Warrnambool

17/5 Breakfast > London Bridge > The Arch > Loch Ard Gorge/The Blowhole/Tom and Eva Lookout/The Razorback/The Island Archway > The Twelve Apostles  > Gibson Steps > Take away food > Check in > Drop off Car > Dinner > Stay CBD

18/5 CBD
19/5 CBD
20/5 CBD

实际的行程
13/5 Prepaid Card > Pick up Car > Take away food > Brighton Beach Rainbow House > Maru Koala & Animal Park > Dinner > Supermarkets > Stay Phillip Island
14/5 Breakfast at home > Chocolate Factory > Lunch at San Remo > A Maze'N Things > The Nobbies > Penguin Parade > Dinner > Supermarket > Stay Phillip Island

15/5 Breakfast at home > Grants Pinic Ground > olinda pie in the sky > Domaine Chandon > Yering Station > Yarra Valley Chocolaterie and Ice Creamery > Dinner > Stay Geelong

16/5 Breakfast at home > Geelong Bollard / cunningham pier / Yacht Club > Split Point Lighthouse > Memorial Arch at Eastern View > Brunch > Carisbrook Creek > Marriner's Lookout > Apollo Bay > The Gables Lookout > Dinner > Stay at Warrnambool

17/5  Breakfast at home > London Bridge > The Arch > Loch Ard Gorge/The Blowhole/Tom and Eva Lookout/The Razorback/The Island Archway > The Twelve Apostles > Self made Lunch > Drop off Car > Check in > Dinner > Stay CBD

18/5 CBD
19/5 CBD
20/5 CBD

17/5 因为早上到中午一直下雨所以没有心情走Gibson Steps了

谢谢你的分享。看来你行程大部分都有跟到,没有太多的更改。玩得应该蛮开心吧。
San remo 有看到pelicans 喂食吗?Pinnacles rock 有去到吗?看Penguin parade有些什么建议吗?

不好意思,问题比较多

juenyca 发表于 25-5-2017 09:13 PM
请问你有需要还过路费吗?并没有好像马国的toll, 没有touch n go没有付现金, 有类似smart tag device,它是粘在挡风镜。只要妳听到“beep”一声就是有经过toll, 到时候租车公司会charge妳的信用卡[/ba ...

请问bathing boxes的car park叫什么名字?GPS你设定哪里?

我找来找去都找不到
谢谢

#95397# 发表于 25-5-2017 10:23 PM
谢谢你的分享。看来你行程大部分都有跟到,没有太多的更改。玩得应该蛮开心吧。
San remo 有看到pelicans 喂食吗?Pinnacles rock 有去到吗?看Penguin parade有些什么建议吗?

不好意思,问题比较多

还蛮开心的,体验很多新尝试。喂食pelican都很准时,我们比预定的时间早到,已经看到很多游客在沙滩围绕着pelican拍照和等时间到。因为临时由5个大人2个小孩变到3个大人和2个小孩,所以没有去到pinnacles rock。不好意思给不到任何info。penguin parade你已经买票了吗?如果budget允许的话,建议买penguin plus或者underground viewing。因为general viewing看企鹅实在是浪费钱。外面的风一直吹到很困难看企鹅,而且老实说真的很冷。这是我个人建议而已。如果还有什么疑问,欢迎随时问我。如果我知道的一定会提供info。

嘉嘉0529 发表于 25-5-2017 11:37 PM
请问bathing boxes的car park叫什么名字?GPS你设定哪里?

我找来找去都找不到
谢谢

其实gps我是设brighton beach boxes, 差不多到目的地的时候就放慢车速找parking。如果从机场的方向走的话,bathing boxes就在妳的左手方向,car park 也是在左手方向。car park去沙滩是很靠近,走路大约1分钟就到了。

juenyca 发表于 26-5-2017 07:49 AM
还蛮开心的,体验很多新尝试。喂食pelican都很准时,我们比预定的时间早到,已经看到很多游客在沙滩围绕着pelican拍照和等时间到。因为临时由5个大人2个小孩变到3个大人和2个小孩,所以没有去到pinnacles rock。不 ...

谢谢你的资讯。我10月中才去Phillip island,还没买票。需要提前网上买票吗?我还以为直接walk-in就好 ;p
刚去查了,penguin plus和 underground viewing 比普通票贵两倍多呢!我考虑看看。。

Puffing Billy你也有提前网上买票吗?官网建议网上提前买,可是我担心太早买了票行程的时间就锁定了不能改。

听说机场拿到的地图,旅游手册有时候有各种门票折扣券。你有看到/用到吗?

juenyca 发表于 26-5-2017 07:55 AM
其实gps我是设brighton beach boxes, 差不多到目的地的时候就放慢车速找parking。如果从机场的方向走的话,bathing boxes就在妳的左手方向,car park 也是在左手方向。car park去沙滩是很靠近,走路大约1分钟就到 ...

谢谢你的回复

#95397# 发表于 26-5-2017 10:10 PM
谢谢你的资讯。我10月中才去Phillip island,还没买票。需要提前网上买票吗?我还以为直接walk-in就好 ;p
刚去查了,penguin plus和 underground viewing 比普通票贵两倍多呢!我考虑看看。。

Puffing Billy ...

如果你是购买general viewing其实是不需要预定,其它的我就不是很清楚。我那时候是订配套,所以就提早买了。老实说,general viewing距离看企鹅还蛮远的,我们看到有几个group的企鹅上岸后,就往出口走。在往返的途中,反而更近距离看到。但是我没有拍照,怕影响到小动物。

我没有去puffing billy,你是自驾去吗?还是跟团?如果你觉得非去不可就买票吧不然就到时才买,等下好像你所说的会被锁定。如果你自驾的话,车park在哪里?你们在哪里上火车在哪里下火车?

pinnacles rock有在你的list吗?有去的话,记得和我分享照片和video哦。

关于旅游手册,好像没有注意到有。可能我是miss掉了吧。你打算买哪一家的电讯配套?是optus吗?是的话你就要预多一点时间在这边因为超级多人排队。那边有3个counter,我也是用了40分钟多的时间才买到。没办法,最便宜了。我买7天,她知道我待8天所以免费多一天给我。

optus配套

optus配套

还有几天就出发了是吗?记得带雨伞或雨衣因为现在一直下雨了。祝你旅途愉快

我Puffing Billy也是自驾去Belgrave,打算Belgrave-Emerald-Belgrave。查到的资讯是说Belgrave火车站那里很多免费停车位,因为很多游客都是停在那里然后搭火车来回。

现在还是打算在去Penguin Parade前去The Pinnacles Rock。除非当时没时间就会砍掉。回来后才发照片吧,我不会写游记

我还没决定好要买Optus还是Telstra,暂时倾向Telstra。Optus那个$2/day配套不错,可是听说Telstra在郊区覆盖率比较好(像我们的Celcom那样跨州公路上比较有线),好像比较适合我的行程,就是比较贵。我是从悉尼一路驾车慢慢玩着去墨尔本,会经过一些比较郊外的路,用GPS/Google Map/Waze。
刚到悉尼机场买不到sim card就去CBD才买咯。

请问楼主,Pie In the Sky 还可以吗?