佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juenyca

盼了一年的第一次国外家庭游Melbourne, 疑问和寻求解答。。

#95397# 发表于 1-6-2017 07:23 AM
谢谢你的资料,我在墨尔本cbd应该不会用很多,我应该也是价值$5-10就好。不够再加好了。加太多没用很浪费钱呢。

@#95397# 你是和那一家租车?是在Sydney拿车,Melbourne 还车吗?

#95397# 发表于 1-6-2017 07:23 AM
谢谢你的资料,我在墨尔本cbd应该不会用很多,我应该也是价值$5-10就好。不够再加好了。加太多没用很浪费钱呢。

也是要看你住的地方去你要去的景点的距离,而且如果伯母的体力还可以的话,走路是不错的选择。看的东西比较多。

juenyca 发表于 3-6-2017 09:32 AM
@#95397# 你是和那一家租车?是在Sydney拿车,Melbourne 还车吗?

是悉尼拿车,墨尔本还车。不过我还没租,暂时看上的是Apex car rentals. 因为比较价格后发现Apex没收异地还车relocation fee,对我来说便宜很多。不过还是等等7,8月看有没有promotion 才下定都不迟。有promo更划算。

juenyca 发表于 3-6-2017 09:29 AM
Sydney的交通卡是好像Melbourne的myki吗?

是的,叫opal

juenyca 发表于 3-6-2017 11:20 AM
也是要看你住的地方去你要去的景点的距离,而且如果伯母的体力还可以的话,走路是不错的选择。看的东西比较多。

是咯,CBD走路是一定的了。我妈的脚力不好,我自己也不是非常能走那种,觉得不小心搭出FTZ,为省脚力要给钱搭回去CBD的机会还是很大的。

UTtraveler 发表于 3-6-2017 02:48 PM
是的,叫opal

也是有类似free tram zone的吗?

Follow Us
juenyca 发表于 3-6-2017 03:00 PM
也是有类似free tram zone的吗?

沒有tram的

#95397# 发表于 3-6-2017 02:49 PM
是咯,CBD走路是一定的了。我妈的脚力不好,我自己也不是非常能走那种,觉得不小心搭出FTZ,为省脚力要给钱搭回去CBD的机会还是很大的。

我是觉得FTZ还蛮容易的,不会很复杂。不用太担心。

#95397# 发表于 3-6-2017 02:39 PM
是悉尼拿车,墨尔本还车。不过我还没租,暂时看上的是Apex car rentals. 因为比较价格后发现Apex没收异地还车relocation fee,对我来说便宜很多。不过还是等等7,8月看有没有promotion 才下定都不迟。有promo更 ...

温馨提醒:在CBD还车, 车要parking在southern cross station隔壁wilson carpark的指定parking lot;之后到回去office(southern cross station的LG)还钥匙就行了。

juenyca 发表于 3-6-2017 10:25 PM
温馨提醒:在CBD还车, 车要parking在southern cross station隔壁wilson carpark的指定parking lot;之后到回去office(southern cross station的LG)还钥匙就行 ...

你是租Apex的车哦?谢谢提醒。我会在回的当晚在墨尔本机场分店还车。有留意到网上看到apex机场分店下班后的还车交接是交托给机场附近某旅店,然后由旅店派人送我们去机场。应该可以信赖吧。

#95397# 发表于 3-6-2017 02:39 PM
是悉尼拿车,墨尔本还车。不过我还没租,暂时看上的是Apex car rentals. 因为比较价格后发现Apex没收异地还车relocation fee,对我来说便宜很多。不过还是等等7,8月看有没有promotion 才下定都不迟。有promo更 ...

apex一定要准时还车,就算迟一分钟都会算一整天的钱,我在melbourne 1104am进car park,car park的staff叫我去打满油再回来说回合office说我11am进来还车,不然会charge AUD25 + fuel charges
然后我们绕去外面打油再进来,已经1145am了,我去到office,那个staff说car park的staff不懂这些东西,还说我1104am进来so long as他没有在11am收到锁匙就会charge一天的费用,还算贵要算我120++,然后我拿我之前的booking details说我是租1填AUD113,她就说她不知道因为是airport的office service我的,然后就帮我改价钱,我就说保险可以不要算吗,她说不能要照我之前的配套,我就问她说以他可以改价格但是不能reduce掉保险但是可以reduce成我之前的价钱,非常不合逻辑
等我有空我就email去shoot他们

而且apex很小型的租车公司,office有些难找,和其他的租车公司一起share
apex的车不是很好,我在melbourne book了imax hyundai,他给我kia,比较小辆
我在tasmania book imax,他们给的imax不是很有力,本来要去mount wellington,但是看到车没力,应该上不到
apex是我看到最便宜的公司了,但是真的是一分钱一分货

而且apex的shuttle van driver和帮忙做registration的是同一个人,到了机场的meeting point要打电话给他们,他们才会来接
所以如果同一时间有很多顾客,staff要驾车去载顾客,要来回2趟
我之前的是9位顾客,所以花了20分钟等那个van回去,弄好了手续,再出来载我们
不晓得是不是所有的租车公司都是那样
之前载济州岛用avis租车,shuttle bus很快来,registration也很有效率

#95397# 发表于 3-6-2017 02:49 PM

CBD很小而已,我和老公带家公家婆和弟弟妹妹一起去
我住在flinder,走到最上面的victoria market才15分钟那样,到唐人街也很快
基本上就是在走路,除了其中一天在qv square买了很多绵羊油,才去搭tram我还觉得搭tram很慢因为要等,而且不懂方向,tram stop也没有注明
一边走一边看风景和建筑物还可以拍照,很enjoy的

嘉嘉0529 发表于 7-6-2017 10:54 PM
apex一定要准时还车,就算迟一分钟都会算一整天的钱,我在melbourne 1104am进car park,car park的staff叫我去打满油再回来说回合office说我11am进来还车,不然会charge AUD25 + fuel charges
然后我们绕去外面打 ...

谢谢@嘉嘉0529的分享,原来Apex那么计较还车时间和满油箱的。也对啦,quote这么便宜,一定要从别的地方A回一些钱的,像我们的国民廉航那样
我如果最后决定用它一定小心这个部分。
也想用Avis eurocar 那几个国际大牌租车公司啊,可是同样汽车和异地还车,保全险等条件,他们价钱多AUD300-500叻。

#95397# 发表于 8-6-2017 01:56 PM
谢谢@嘉嘉0529的分享,原来Apex那么计较还车时间和满油箱的。也对啦,quote这么便宜,一定要从别的地方A回一些钱的,像我们的国民廉航那样
也想用Avis eurocar 那几个国 ...

apex真的是最最最便宜的了
我朋友介绍的他说不错
可能我们人多,所以车比较不好,小辆的车比较多选择把

#95397# 发表于 8-6-2017 01:56 PM
也想用Avis eurocar 那几个国 ...

@嘉嘉0529
首先我要讲句公道话,我只是以事论事,不要shoot我。以我对他们处事和思想思维的认知,他们做事是跟住T& C的。T& C一定有讲遲还车罚款和沒满油箱的charges。你租车时,他给你full tank,你就要打回full tank。他们的人工那么高,如果你不打回full tank,你算是付他们的人工帮你去打油,而不是要从别的地方A回一些钱的。
那几个国际大牌租车公司的T& C,也是一样的。他们是有权收费的。
那几个国际大牌租车公司的office都在airport里,国际大牌租车公司都把车park在airport里,霸了airport很多parking lots。当然,operating cost比较重。客人不用搭shuttle,就直接在airport parking拿车。所以price比较贵

至於,之前算AUD113是因为这是online booking价。off counter就不是这价了,他们是有权收120的。改不改up to them。在oz, 通常网购价是cheaper,因为他们的人工那么高,你online booking就帮他们处理了partially booking。

保险是指whole booking的保险吗?还是那extra one day的保险?保险难reduce掉啦,他们还要跟保险公司分帐耶

先去了解T& C,才去shoot他们

UTtraveler 发表于 8-6-2017 04:07 PM
@嘉嘉0529
首先我要讲句公道话,我只是以事论事,不要shoot我。以我对他们处事和思想思维的认知,他们做事是跟住T& C的。T& C一定有讲遲还车罚款和沒满油箱的charges。你租车时,他给你full tank,你就要打回ful ...

谢谢分享,我指的是extra 1 day charges的保险
对我们没有时间打回full tank,我们愿意付extra charges AUD25 + 实际的油费(等打过过后再charge我的credit card)
但是他们car park staff说没关系,出去打油,他会和office说我们11am进来还车,我们已经强调我们的时间是到11am

刚去看了一下T&C

‘an extra day is charged after allowing a grace period of 1hr and 59 minutes.’

准备要email问看,我迟了45分钟,为什么还要charge我

UTtraveler 发表于 8-6-2017 04:07 PM
@嘉嘉0529
首先我要讲句公道话,我只是以事论事,不要shoot我。以我对他们处事和思想思维的认知,他们做事是跟住T& C的。T& C一定有讲遲还车罚款和沒满油箱的charges。你租车时,他给你full tank,你就要打回ful ...

不要误解我的意思。我说的A钱当然就是指这些公司都是用“严格执行T&C来保障自己权益”。我也理解要用他们的服务就要了解他们的“游戏规则”。只要遵守,我们也可以享受到那个价格优势而不被charge extra。就像我之前举的例子,选择搭廉价航空一样,了解他们的T&C然后享受他们的廉价。收费贵一点的公司也是有T&C,只是因为他们的价格也包含了比较多的service,所以通常这类公司都比较不会在“迟到几分钟”这方面抓这么紧。当然,这也不表示我们可以滥用啦,不然哪天运气不好遇到一个严格执行T&C的我也不能过关。

所以我很感谢@嘉嘉0529的经验分享,让我了解Apex他们不同员工之间的indtruction不能尽信,还是严格遵守T&C比较好。到时我如果遇到类似情况就会小心。

刚去查了一下,我的情况是晚上还车,租金原本就算多一天了。我选择7pm,9pm,11pm都一样收费。那我租车时就预长一点时间写10pm还车。我提早8,9pm抵达还车就不会有超时问题了。反正我飞机是凌晨一点,他的shuttle bus 迟点我也有足够时间的。

#95397# 发表于 8-6-2017 05:35 PM
不要误解我的意思。我说的A钱当然就是指这些公司都是用“严格执行T&C来保障自己权益”。我也理解要用他们的服务就要了解他们的“游戏规则”。只要遵守,我们也可以享受到那个价格优势而不被charge extra。就像我之 ...

我已经email给那个staff给我的email,看他们怎样回复for 那个1hr 59minutes的grace period

#95397# 发表于 8-6-2017 05:35 PM
不要误解我的意思。我说的A钱当然就是指这些公司都是用“严格执行T&C来保障自己权益”。我也理解要用他们的服务就要了解他们的“游戏规则”。只要遵守,我们也可以享受到那个价格优势而不被charge extra。就像我之 ...

@嘉嘉0529
还车时间预later 点最保险的,最怕塞车