佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遗产问题

父亲逝世了,没有立下遗嘱,遗下一间和母亲联名的房子和一辆车子,请问法律是不是直接把遗产转让给母亲 ?
如果是所有子女都有权继承,那么兄弟姐妹里有一位已经破产,会不会影响其他人的继承问题 ?

不是直接由母亲继承。如果其他受益人(母亲和孩子)同意,可以向法庭申请,把遗产转让给母亲一人。

破产的那位,得得到有关当局的同意。

如果需要了解详情,我可以pm律师的联络方式给你。

resipsaloquitur 发表于 28-3-2017 11:31 AM
不是直接由母亲继承。如果其他受益人(母亲和孩子)同意,可以向法庭申请,把遗产转让给母亲一人。

破产的那位,得得到有关当局的同意。

如果需要了解详情,我可以pm律师的联络方式给你。

谢谢你,请问[size=17.9375px]破产一方是不是可以去报穷局申请冻结遗产来处理他的债务?遗产业会不会被拍卖?有没有办法解决?

Michael_koh 发表于 28-3-2017 12:08 PM
谢谢你,请问破产一方是不是可以去报穷局申请冻结遗产来处理他的债务?遗产业会不会被拍卖?有没有办法解决?

不是向法庭申请,你要去amaranraya申请。
把你父亲的sijil kematian,复印身份证,父母亲的结婚证书,你们兄弟姐妹出生证书带去amaranraya申请。他们会给你form penolakan & menerimakan。
拿到表格就去找誓示官签章,还要两名见证人。。。最后是给钱4%amaranraya总共你父亲的遗产市价。

我对你父亲逝世表示哀悼。

不用律师, 你们自己可以处理。

Follow Us
破产一方最好不要接收遗产,是你的兄弟姐妹 ?

amaranraya批准你们的申请后,你才去找律师把房子转名。
车子就拿去Puspakom验车,然后就去更新汽车保险和去JPJ转名.

不要给报穷局知道,不用律师你也可以解决这问题。
把律师费收起来吧,如果你父亲的遗产的市价是rm100k, 那你就要给4k amanahraya的4%。

福心人六号 发表于 29-3-2017 01:22 PM
破产一方最好不要接收遗产,是你的兄弟姐妹 ?

谢谢分享,已经和他达成协议

如果没有遗嘱的话,应该是妈妈50%,另50%孩子平分