佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龙凤褂可以穿两次吗?

原本说想穿龙凤褂拍婚纱照, 可是最近听到说龙凤褂不能穿两次, 有pantang. 我也不懂为什么会pantang, 有人懂吗?

我也是打算拍照穿一次,出嫁穿一次~老人家pantang 而已啦,拍照应该没什么吧~
我还是穿回同一套~

snoopy211 发表于 28-3-2017 11:39 AM
我也是打算拍照穿一次,出嫁穿一次~老人家pantang 而已啦,拍照应该没什么吧~
我还是穿回同一套~

哦, 我也不知道我这里的有没有这种pantang.. 我妈和家婆都不懂这些习俗

xezusgifts 发表于 28-3-2017 12:03 PM
哦, 我也不知道我这里的有没有这种pantang.. 我妈和家婆都不懂这些习俗

我觉得不懂就没问题咯~哈哈
pantang 不了那么多~钱最重要~~

我穿了2次, 因為一次在海外請客, 一次在大馬....最重要是老公是同1個人啦

snoopy211 发表于 28-3-2017 01:07 PM
我觉得不懂就没问题咯~哈哈
pantang 不了那么多~钱最重要~~

是咯, 在考虑要怎么样。 哈哈

Follow Us
bearbechi 发表于 29-3-2017 12:27 PM
我穿了2次, 因為一次在海外請客, 一次在大馬....最重要是老公是同1個人啦

老公当然是同一个咯, 哈哈。 我正在打算要怎样。

xezusgifts 发表于 29-3-2017 01:00 PM
老公当然是同一个咯, 哈哈。 我正在打算要怎样。

那要看你家長輩有沒有意見了, 我父母家公家婆都沒所謂的, 所以自己做主咯
傳說裙褂是只可穿1次, 因為多於1次就好似再嫁的意思....而且試穿裙褂時, 只會試穿上衣, 裙子一般只會併在身上看看, 不會一整套穿上去試.
不過我覺得習俗的東西...你信就有, 不信則無~

bearbechi 发表于 29-3-2017 01:42 PM
那要看你家長輩有沒有意見了, 我父母家公家婆都沒所謂的, 所以自己做主咯
傳說裙褂是只可穿1次, 因為多於1次就好似再嫁的意思....而且試穿裙褂時, 只會試穿上衣, 裙子一般只會併在身上看看, 不會一整套穿上去試.  ...

试穿也不行哦?那么pantang 哦??
没有整套穿上去哪里知道漂亮吗?

bearbechi 发表于 29-3-2017 01:42 PM
傳說裙褂是只可穿1次, 因為多於1次就好似再嫁的意思....而且試穿裙褂時, 只會試穿上衣, 裙子一般只會併在身上看看, 不會一整套穿上去試.  ...

还有这样哦, 那天我们有问师傅, 他只是说颜色要穿对就可以了, 红色。 如果粉色就代表你是二奶
可能他比较西式, 所以就不觉的是一个问题。 我也应该不会pantang啦, 不过好像都没有什么时间可以穿裙褂拍照, 因为我的都是外拍。

看你自己啦。。。你不pantang就好咯

chicken11 发表于 30-3-2017 04:33 PM
看你自己啦。。。你不pantang就好咯

哈哈,我还和朋友要借穿呢
我想啊,看到朋友的幸福,有可能我穿着他的龙凤裙会和他一样的幸福美满

哈哈,以前的人够说头纱只能带一次,婚纱只能穿一次,所以都在结婚当天拍婚纱照的,然后为了方便和潮流,慢慢就没有这习俗了,现在到褂pula。。。

jean8888 发表于 2-4-2017 01:01 PM
哈哈,以前的人够说头纱只能带一次,婚纱只能穿一次,所以都在结婚当天拍婚纱照的,然后为了方便和潮流,慢慢就没有这习俗了,现在到褂pula。。。

我也是近来才听说而已。。

pl00 发表于 30-3-2017 05:11 PM
哈哈,我还和朋友要借穿呢
我想啊,看到朋友的幸福,有可能我穿着他的龙凤裙会和他一样的幸福美满

我想借穿是没有问题的啦, 只是说同人不能穿两次。 不过如果没有跟的话就不须要理会了