佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SAGA SV-熄火后,AIRCON FAN还在转。。。到没电

请问大家,我的SAGA SV最近有一个问题。熄火后,AIRCON FAN还在转。。。到没电,

不知道是什么问题,在开车。。走一下,就OK了。。。。。

很奇怪,请大神回答

如果你aircon fan转到没电..你怎么再start 车呢?

电池要壞了

楼主,你是不是讲错了。。。风扇走到车没电??? 这样的话,你岂不是要买很多里粒电箱来换?

check 一下 fan relay  

或是风扇坏掉了

引擎过热自行启动风扇散热

Follow Us
relay 之前原厂有recall 换~你可以回去claim

saga 是好车来的,没电都能start 车,全球首辆,强!

可以推车来start

Fan relay

Proton是好车来的说得没错,没电还能start不算什么,开gen2还可以幢到对面车主死掉,自己却没有事,果然可靠

哈哈
我有一天遇到一位顾客,他下车进来我店里后。我就提醒他他车引擎没关,他回答我已经关了但是冷气风扇还会自己转着。他自己也笑说特别吧,proton维修中心还没办法解决到底什么问题。

不要怀疑,我约10年前开的那辆neo 就已经有这样的问题,sc 没办法解决,也没人知道为什么。

有人跟我讲是散热function 不用理他engine 冷了自己会停,结果有一次我试着不要理他,他妈的真的转到battery 没电去。

解决方法呢很简单,你死火后听到风扇如果还在转就start 多一次engine 然后再死火风扇就停了。过去我一直都是这样解决这个问题
话说楼上很多人不懂battery 没电了其实是可以charge 的。

评分

dreamerkid1986 + 5 谢谢分享

ricgan 发表于 29-3-2017 01:30 PM
不要怀疑,我约10年前开的那辆neo 就已经有这样的问题,sc 没办法解决,也没人知道为什么。

有人跟我讲是散热function 不用理他engine 冷了自己会停,结果有一次我试着不要理他,他妈的真的转到battery 没电去。  ...

如果是随着时间老化而没电或low voltage的话,charge是没什么用处。
我之前试过,charge了是可以顶了一个礼拜左右,可是过后很快又low voltage,cranking没什么力

lolicon 发表于 30-3-2017 12:40 PM
如果是随着时间老化而没电或low voltage的话,charge是没什么用处。
我之前试过,charge了是可以顶了一个礼拜左右,可是过后很快又low voltage,cranking没什么力

battery 老化当然没话讲,楼上的朋友们很惊讶电池用完了车还可以start  

ricgan 发表于 29-3-2017 01:30 PM

有人跟我讲是散热function 不用理他engine 冷了自己会停,结果有一次我试着不要理他,他妈的真的转到battery 没电去。  ...

是 radiator 水少了吧, 我的 gen2 就是这样。
spare tank 水虽然 maximum, 但 radiator 冷后你转开 radiator cap, 看似有水, 有 coolant 颜色, 但我可以加多 300ml 的水进去才满溢。 据说是 radiator 里面有空气, 造成水不够满。

我家的FLX遇过这个问题,风扇转了不会停,拿去换relay就好了

Relay问题来的,不用担心,你打开你的fuse box,看得到的,写着fan,拔掉fuse风扇就停了,用这招就不怕没电了,然后再去proton那里换relay,但是不要换回saga的,要换好一点的,saga的还是会有一样的问题,我换的的是preve的,当然要贴钱,如果原装的不用,自己判断吧。

老实说saga flx真的蛮多小问题的,如果你有一些车或电的常识,基本上还是可以用的,我开了四年了,和那些问题习以为常了,车抖,cvt灯亮,油门delay,风扇不会off,有时start不到,rpm突然很高,这些问题,我都有些心得,希望可以帮助到你。

应该是30a那个,rad fan