佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离开城市 走入林明 爱怎么走就怎么走

趁这周末,好不容易拿到假就实现我想去已久的彩虹瀑布-关丹-sungai lembing

24/3/2017 12pm 从kl出发~karak highway 直往 kuantan 方向

3.10pm终于看到 sungai lembing的牌子..
3.44pm 大概半个小时就到达目的地。
大概用了3-4小时左右的车程。

温馨提醒: 本人第一次来到这里,听说是没有油站
              切记出发时,把油装满。
              还有一点就是,sungai lembing没有银行/ATM。需要到市中心才有哦~
              这是我的经验,因为现金带没有很足够,名宿只付deposit的钱,以为可以按钱
              结果...找不到ATM,不过房东人很好啦,可以online过账。

前往我们的名宿-人数 2位。
IMG20170324153210.jpg IMG20170324153217.jpg IMG20170324153401.jpg IMG20170324153413.jpg

这是【林明蜗居】房东人很好,亲切
我是从cari游记找上他的,原本想要T-box的
但是看到这个就爱上了~很像我的婆婆家~
很有家的感觉。
联络方式:ah lam 0169212244

IMG20170324153502.jpg IMG20170324153455.jpg
这是厨房 IMG20170324153519.jpg IMG20170324153549.jpg IMG20170324153607.jpg
客厅,房间和厕所
都相当干净,我是一个皮肤敏感的人碰到灰尘/卫生不好的,我皮肤会痒。
蜗居让我住的很舒服。它的环境真的会让我想起小时候在婆婆家的欢乐时光。

IMG20170324162728.jpg IMG20170324162959.jpg IMG20170324163410.jpg IMG20170324163044.jpg

感觉林明的生活很健康,5pm很多店都开始关了,肚子饿了就随便找个地方添饱肚子
茶叶蛋很入味,很好吃,茶也很香,面也好吃(不知道是不是肚子饿扁了,吃什么都好吃)
这一餐大概吃了RM20。

晚餐,balai polis对面的一间煮炒点
叫了一碟梅菜扣肉和番薯叶。很好吃大概RM34

IMG20170325060405.jpg IMG20170325063508.jpg IMG20170325060511.jpg IMG20170325061758.jpg

6.30am 准备出发到彩虹瀑布。去彩虹瀑布之前,uncle司机先让我们在饮食中心添饱肚子
很多食物可以选择,我选了闻名已久的山水豆腐,像尝尝真的有那么好吃吗?
果然,它的豆腐和其他地方吃的不一样,很顺滑,重点是它不会有一种,我平时吃的一种味道(抱歉,不懂怎么形容)
价钱也不贵。不要吃太饱啊~不习惯坐车上山的人,很容易反胃的哦~

IMG20170325065507.jpg IMG20170325074251.jpg
uncle 司机把车停在山上让我们看日出,看完日出再出发

IMG20170325081411.jpg IMG20170325081431.jpg
总算到了,如果穿拖鞋的人记得换鞋哦~在走山路之前,就在厕所那,
换防滑鞋,借钱RM3,我是穿运动鞋,我觉得换鞋走比较方便。

刚开始的路,完全没有难度~我正开心的呢~心想这也太简单了
不过,不要高兴的太早~你看我接下去没有放照片就知道啦~

不知道走了多久,抬头看~哇塞~瀑布仅在不远处
从下面往上去,真的很漂亮~姑娘我没亲眼看过那么高的瀑布(虽然不算什么)
但我已经很兴奋啦~
IMG20170325090415.jpg IMG20170325090611.jpg IMG20170325090131.jpg
没去过的朋友,真的要去一次,真的很漂亮。
免费提供杯面。

IMG20170325134206.jpg IMG20170325133829.jpg
结束彩虹瀑布的行程,已经是中午了。这里很著名山水肉骨茶。
味道是和其他的不一样,不知道是不是放枸杞的关系~很香的枸杞味~
我吃过的肉骨茶好像没放枸杞的。

IMG20170325141006.jpg IMG20170325190053.jpg IMG20170325190354.jpg
IMG20170325192003.jpg IMG20170325192015.jpg IMG20170325192042.jpg
走过吊桥的对面,有间店,里边买这豆腐花,手工面,一些土产

IMG20170325193900.jpg IMG20170325193958.jpg IMG20170325194230.jpg
时间已晚,不知到阿定柴香烧肉关了吗?去到哪里空空如也,好失望,
屋里走出来的原来是老板,说烧肉还有,就叫了个小份的试下。吃烧肉就是要和啤酒才爽~

IMG20170326065325.jpg IMG20170326072118.jpg
5.30am 爬山看云海,为了目睹云海和日出,一步也不敢满~
到了山顶~运气缺了点,因为云太厚把太阳给遮盖了~听当地人说
有日出,云海才漂亮。上去看云海的朋友们,记得带小手电筒,很多坑洞
注意安全。

您好, 谢谢分享。

请问上山看云海是需要找向导的吗?彩虹瀑布也是需要买车票才能进去?

谢谢分享,难得一见的林明游记!

无名小卒-能 发表于 1-6-2017 05:07 PM
谢谢分享,难得一见的林明游记!

谢谢哦~

很久没来这里逛了,说老实的,林明的高锋期已经过了

atwfei: 您好, 谢谢分享。请问上山看云海是需要找向导的吗?彩虹瀑布也是需要买车票才能进去?

云海,自己爬上去就行了,免费。瀑布,一人60,包车费+门票。

Follow Us
謝謝分享

ahlam1975 发表于 7-8-2017 08:41 PM
很久没来这里逛了,说老实的,林明的高锋期已经过了

halo,旅行這些沒分高峰,低潮的ok!喜歡的話,幾時都可以去。林明不缺你去。

你们来的时候住我民宿啊,因为是业者,所以可以感受到来旅游的人少了

想到水灾就怕, 现在不知道还会有水灾吗

刚好想要去,

烧肉是几点到几点的? 那家好吃? 会难买到吗?

T box是什么?

找到t box了。像住container那种吧。

Cherax 发表于 8-8-2017 01:50 PM
找到t box了。像住container那种吧。

你到了林明?

ahlam1975 发表于 8-8-2017 03:19 PM
你到了林明?

没有啊。在安排时间中。

怀念林明的山水豆腐和蛋扇。
谢谢分享!

谢谢分享

atwfei 发表于 24-5-2017 02:44 PM
您好, 谢谢分享。

请问上山看云海是需要找向导的吗?彩虹瀑布也是需要买车票才能进去?

你好~我是联络那边的房东,然后告诉他我想去看彩虹瀑布,他就会帮你安排~
费用是RM60/人~没有记错的话~
我的房东的联络方式 ah lam 0169212244

Cherax 发表于 8-8-2017 01:28 PM
烧肉是几点到几点的? 那家好吃? 会难买到吗?

我忘了是几点营业~不过问一问当地人应该就会知道~
我去的时候好像已经晚上8/9点~都空荡荡了~还好我有下车,老板才从屋里走出来~
我才有烧肉吃~我当时是用GPS找到的。