佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

PTPTN让他错失班机 网民:马航推搪,亚航用心!

自己拿来衰,抵死

noman 发表于 28-3-2017 07:44 PM
我身邊的馬來同事是今年要去韓國前查了中blacklist,因為他的朋友早前出國時中了不准上飛機。所以去還了可以出國的最低款額。

而且他們是從來沒還過的,都是今年開始全部都被追了~

去年很多華人同事中了就提 ...

以前看luck ,只有完全不给钱的才会中blacklist, 有给一点的没事,2015/2016 年开始只要你少给得严重的,都会被blacklist。
我朋友也中,40岁人,每次几个月给一点以为没事,钱拿来买股票买货,后来要去出国跟supplier 开会才知道被blacklist, 需要给最少10k 来除掉黑名单

爹九郎卡撐昂昂 发表于 28-3-2017 04:45 PM
读完整个文章,其实事主要表达的是两家航空公司在处理这事情时,有着非常不同的态度

一个有诚意要助人,一个冷漠不理

唉。。。其实事主是华人或马来人????

你很天真

无人达人 发表于 28-3-2017 08:02 PM
(这名女子声称,自己在不久前才确认夫妻俩的名字没有在PTPTN的黑名单上。)

这不是Blacklist了,是有谁欠的就不能出国。大茶饭一起吃,系统接通一按就知。
马航又不用refund何乐不为。

不久前不代表现在,不久前cimb 股价少过RM 5, 现在呢?

你check ptptn 黑名单,网站也有注明是当前有效,不代表明天后天下个礼拜下个月没有事

最討厭這種人,有錢旅行或買貴東西在Fb曬,卻不想還PTPTN. 鄙視

没还PTPTN就不能出国, GOOD GOOD GOOD (很重要,所以要说三次)!!

小小声说,我已经提早还完了

Follow Us
都是别人不好,自己最好

银行每天reject 多少人的 loan application 因为 ccris payment 不美 or blacklist ~
如果你去问 applicant 一定说 。。。我在处理着,你过了这个application 先,我急着用钱

银行欠你的?不借给你不行 ?

这种新闻就是写出来给人骂的。

“我知道这是我们的责任,但这真的不是重点。”
讲什么屁话?自己失责竟然还说不是重点???

不必谴责马航。马航没有义务帮你。
也不需要太过赞扬亚航。与其让机位空着,有机会卖就卖。

李诗韵,網友不滿?
你憑什麼代表網友的心聲?
網友說活該!

臭脚的下场,抵死

ptptn ,早就应该实行这样的措施

现在ptptn都把欠债人的记录放上ccris了
许多人因为这样而被银行拒绝贷款申请

欠ptptn不换还要赖东赖西,红豆kia的素质~

去面书看一下,多数人都觉得他们不还钱不对咯,不讲道理。

Cari_LSV 发表于 28-3-2017 04:13 PM
好好的一个结婚周年纪念旅游计划,却被高等教育基金(PTPTN)贷款给毁了!不过,更让网民不满的,是马航公司处理问题的态度!

图片来源:Durian Kopi O 面子书

一名女网友透过面子书专页Durian Post O写道,他 ...

李小姐,推搪不是这样用的。有生字,查字典。再这样下去你迟早气死你的华语老师

hippopothomas 发表于 28-3-2017 08:52 PM
李诗韵,網友不滿?
你憑什麼代表網友的心聲?
網友說活該!

她只能代表她自己

都是啦啦的意思!

我这个月头, 订了机票从日本回大马过假期, 我买了MAS国际机票和JAL国内机票, 出发当天日本国内下大雪搞到我的国内航班被取消, 做了下一班去东京时, close gate前赶不上check in, 当晚飞不成。 可是因为是JAL取消了我的航班, 我叫JAL帮我出一个cancellation的证明, 去到MAS那里帮我订第二天的航班, 100%免费。 也因为有空位, 我和我女朋友才能顺利回到家。
想说的是, MAS也是通情达理的,只要你的道理是对的。

michael90 发表于 28-3-2017 09:46 PM
我这个月头, 订了机票从日本回大马过假期, 我买了MAS国际机票和JAL国内机票, 出发当天日本国内下大雪搞到我的国内航班被取消, 做了下一班去东京时, close gate前赶不上check in, 当晚飞不成。 可是因为是JAL取 ...

这马航就比亚航同情搭理。
我有一次搭亚航曼谷回 KL, 曼谷机场 immigration counter 出问题乱七八糟打排长龙。3个钟头都过不到immigration 柜台。 行李已经check in 赶生感死跑到了 gate 好才飞机还在没飞赶紧进gate。亚航地勤人员不给说已经把我们的行李拿下来了不能让我们上机。真他妈的不是我们的错跟他们理论就只会说sorry this is procedures。过后还要用current price 买下一般亚航的机票回KL。一分discount都不给。那机票价钱是3倍我原本的价钱。这就是亚航的好,好会一分一分的算。趁你病拿你明就有。

评分

michael90 + 5 我很赞同

马航或亚航不是重点.... 没还钱才是重点... 不要用烂借口检查了没被黑名...没还钱才是重点... 最错还是没还钱...不必多说...