佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问贴,信用卡是用fd申请的,如果砍了FD信用卡没有的保留对吗?

本人拥有cimb 2 card 那时候是用fd rm5000申请的~
已经用了差不多一年四个月!每个月还款多数清平均最少每个月都刷RM500-700以上每次一到期限一次过还清。
就在昨天,我问cimb分行我要up limit 可以吗?他们说必须加FD,然后情况来了 我问如果拿回rm5000 fd出来信用卡还有的保留吗?它们说不行,请问有什么办法那里fd至于还可以保留信用卡然后up limit 的吗?

有没有哪位大大有经验?本人epf是过不到 没有交income tax 平均月入 rm4500-rm5800

你無需煩惱,銀行會為你服務,倒是應該問他們怎麼做才對啊!

数据告诉我你在逃税。。

你用正常管道申请一张同银行其他的卡比如cimb cash rebate, 拿到卡了就将你现在的fd 拿出来,连FD的卡给他cancel, 然后一个月再申请过你原本要的那张,或者你直接去其他银行用正常管道申请,转其他银行的卡用着先,几个月再申请cimb 就有了

但是照你所说来看,你epf 又没有,税也没报,也是几难下。除非你去找那些代理公司帮你弄,专门帮资料不足的人申请卡的,但是那些公司的收费的FD至少没有一半

题外话,最近看到很多朋友嘴巴一边骂郑虎又怎样吃钱啦,口口声声说那些钱他们也有份的,但是转个头却说他们从来没有报过税

ricgan 发表于 29-3-2017 01:36 AM
你用正常管道申请一张同银行其他的卡比如cimb cash rebate, 拿到卡了就将你现在的fd 拿出来,连FD的卡给他cancel, 然后一个月再申请过你原本要的那张,或者你直接去其他银行用正常管道申请,转其他银行的卡用着先 ...

你要醬踩lz咩

楼主的收入已经达到报税要求,考虑一下报税,以后贷款/信用卡也容易。
难道楼主打算每次申请信用卡,贷款都找agent做吗?一次几千块费用。。。。。。楼主很舍得

Follow Us
Jason929 发表于 29-3-2017 05:36 AM
你要醬踩lz咩

报税期又到了分享下罢了

现在很爽 不用报  

被追税 + 罚款的时候你就知道味道

BTW , 如果你要cancel fd 和保留卡的话, 一定要submit 薪水单进去 。

因为我做俩份工一份是有工钱单的 另外一份是有做有钱没有去做就没有钱的 没有单放工就拿工资 要怎么申请卡
有工资单的扣完东西 1700 没有工资单的最少1300
每个月我都会放定期1500

jerrynyew 发表于 29-3-2017 11:24 AM
因为我做俩份工一份是有工钱单的 另外一份是有做有钱没有去做就没有钱的 没有单放工就拿工资 要怎么申请卡
有工资单的扣完东西 1700 没有工资单的最少1300
每个月我都会放定期1500

报税的时候把你那个不固定的收入全年下来一起呈报税务,然后拿ea form/tax payment receipt 去银行就可以了 不然的话银行只会根据你有记录和证明的1700 来认定你的收入

XHunterOz 发表于 29-3-2017 09:06 AM
现在很爽 不用报  

被追税 + 罚款的时候你就知道味道

BTW , 如果你要cancel fd 和保留卡的话, 一定要submit 薪水单进去 。

不submit loan 没事的,一submit loan 关税局第二天就call 来了

ricgan 发表于 29-3-2017 11:33 AM
报税的时候把你那个不固定的收入全年下来一起呈报税务,然后拿ea form/tax payment receipt 去银行就可以了 不然的话银行只会根据你有记录和证明的1700 来认定你的收入

因为我没有报 我朋友说那些没有工资单的保很麻烦 等下要求你出示证明你那些没有工资单的工资 那个老板应该是没有报我的工资因为他都没有帮我报epf 大排档来的

ricgan 发表于 29-3-2017 11:34 AM
不submit loan 没事的,一submit loan 关税局第二天就call 来了

到时税务局会寄信请你去喝咖啡, 叫你解释几年前的收入来源 。如果解释不到,你会被追回N年前到现在的税务 另加罚款  

除非你一世人不买车不买房子 。。  

现在政府那么渴水 , 宁可报少也不要不报税 。

jerrynyew 发表于 29-3-2017 11:41 AM
因为我没有报 我朋友说那些没有工资单的保很麻烦 等下要求你出示证明你那些没有工资单的工资 那个老板应该是没有报我的工资因为他都没有帮我报epf 大排档来的

报税多被要求出示收入证明我目前还没有听过这样的案例,关税局恨不得你报多一点。

关税局会查的一般只是你的税报少但是你却可以apply loan 买一些你薪水范围不可能应付的产业的时候要求你解释你的收入来源(很多人都是衰在这一环节)

又或者,你报税的时候扣税项目填到很多,几乎每项都去填他就可能会查你,要求你出示扣税项目单据。

如果你没有报税,epf 又没有进要拿到信用卡,正常管道来说很难,如果你有薪水单(不是手写的),然后每个月进银行的工资有超过2k 还有机会。

要嘛就epf一定要过2000,要嘛就一定要报税,除非你能一世人不买楼不买车…

我是你的話,我會乖乖加FD,反正你每個月都能存那麼多

再不然就找個做帳的朋友,叫他幫弄好收入,乖乖報稅

ricgan 发表于 29-3-2017 11:34 AM

真的那么有效率第二天就call?

wjleong15 发表于 29-3-2017 09:21 PM
真的那么有效率第二天就call?

曾经公司里的其中一个老板就是,买店屋,今天submit loan 明天下午就来电话了

ricgan 发表于 29-3-2017 09:56 PM
曾经公司里的其中一个老板就是,买店屋,今天submit loan 明天下午就来电话了

竟然那么有效率

cimb我用报税纸就拿到了
薪水单和epf都不必