佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行驶中引擎震

楼主们好,我的highway,踩着油行驶100km/h ~~120km/h时,引擎会突然震,然后我宿油又没有了,
试过如果震动没宿油,会一直震。。
请问这是哪个地方的问题??
平时citydrive完全不会,只是全程高速highway就会。

你确定是引擎震吗?
引擎震的话,很多可能性.. 其中就是fuel pump 阻塞了

先用完一桶汽油再换别的汽油试看看,也有可能是汽油问题

solerzz 发表于 28-3-2017 10:50 PM
你确定是引擎震吗?
引擎震的话,很多可能性.. 其中就是fuel pump 阻塞了

先用完一桶汽油再换别的汽油试看看,也有可能是汽油问题

之前也是有类似状况,也是远途偶尔会震。

我的也是这样,不过我问题和你不同
我的是myvi lagi best,拉去D 踩着brake 车子会震一下 震一下,有时就不会,有时就会
有谁知道什么问题吗?

Back123 发表于 28-3-2017 05:10 PM
我的也是这样,不过我问题和你不同
我的是myvi lagi best,拉去D 踩着brake 车子会震一下 震一下,有时就不会,有时就会
有谁知道什么问题吗?

这个可能是引擎mounting够钟

SilLyPanDa 发表于 29-3-2017 01:26 AM
这个可能是引擎mounting够钟

应该吧 四年多了,这样弄大概要多少钱?

Follow Us
Back123 发表于 28-3-2017 05:42 PM
应该吧 四年多了,这样弄大概要多少钱?

抱歉,对myvi零件价格不了解
要问问其他网友

princeforlan 发表于 28-3-2017 10:57 PM
之前也是有类似状况,也是远途偶尔会震。

多久的车了? 偶尔会震的,听你这样解释有很多可能性..最好是拿去原厂插电脑diagnosis 一次,要求他们给你一个报告
有时候进气的air flow 过低也会这样,油供不正常,汽油品质不好,plug点火不规律或者损坏,引擎积碳严重了导致cat con 阻塞也会导致这些问题

myvi第一代我刚换engine mounting价钱700++。
Engine mounting损坏的话,大概就是启动引擎就会震了,但是不会非常震。
驾驶上你会感觉比之前不舒服。
然后当你驾驶得越快,你会听到类似引擎声越来越大声。但其实不是引擎的声音而是震动的声音

solerzz 发表于 29-3-2017 06:08 AM
多久的车了? 偶尔会震的,听你这样解释有很多可能性..最好是拿去原厂插电脑diagnosis 一次,要求他们给你一个报告
有时候进气的air flow 过低也会这样,油供不正常,汽油品质不好,plug点火不规律或者损坏,引擎 ...

哇,听你那么说,好像好多东西要换。。

princeforlan 发表于 29-3-2017 09:19 AM
2005年第一代myvi。。
哇,听你那么说,好像好多东西要换。。

第一代啊~ 这样的话也有可能是ecu 那边有问题
先去sc 那边做电脑scan ,他们那边做会比较准确知道什么问题

其实很小事,别担心... 这么久车了,有overhaul 过吗?
没有的话可能积碳严重.. 可以以最便宜方法下手,先试试两罐injection cleaner
顺了不会抖了,就是积碳问题~ 如果还是会抖,就要拿去scan ,可能是有阻塞或者零件老化坏了,这样做比较不会浪费冤枉钱

solerzz 发表于 29-3-2017 10:08 AM
第一代啊~ 这样的话也有可能是ecu 那边有问题
先去sc 那边做电脑scan ,他们那边做会比较准确知道什么问题

其实很小事,别担心... 这么久车了,有overhaul 过吗?
没有的话可能积碳严重.. 可以以最便宜方 ...

如果是fuel pump塞,还会有什么症状?

princeforlan 发表于 29-3-2017 05:44 PM
如果是fuel pump塞,还会有什么症状?

fuel pump 塞的话, 油供会不顺, 车子会很难启动,加速无力,车子会抖动严重会死火…

你有换过电油网的吗?捅常电油网40000KM-60000换一次。

我家的第一代卖鱼一start车engine就很吵和震,就好像engine转不顺酱,声音很粗。有定时service 黑油的。会是什么问题呢