佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019年7月5日】Spider-Man: Homecoming 2《蜘蛛侠:英雄归来2》

TitaniumZ 发表于 4-7-2019 02:50 PM
Mysterio的幻象声光影效果完全让人身历其境,所以当局者应该都察觉不出来;蜘蛛侠也是最后才领悟要靠Spider-sensePeter Tingle才不会受迷惑。

遠觀看不出,靠近的話肯定感覺得到。

巨人揮拳,你感覺不到有拳風。
巨人踏步,你感覺不到地面震動。
渾身是火,你感覺不到應有的高溫。
四處噴水,你感覺不到空氣的濕氣。

還有,spiderman 的攻擊,不在預設程式之內。spiderman 拋石頭,巨人應該不可能在0.01 秒內計算並render 出正確的反應。

就算可以,石頭碰到空氣,直穿而過,不會有聲響,不會碎裂。
用消防水灑在火炎上的聲音,水變沒有成蒸氣,直接落地,也沒理由感覺不到。

就算是五歲小孩,也會察覺有問題。

要對付mysterio 不難,只要把眼鏡換去 heat sensing,一切幻覺成泡影。

diotung 发表于 4-7-2019 02:04 PM
回答你关于蜘蛛侠的身份,他一直来不公开主要也是保护漫画里面老年的aunt May(不是电影里面那位年轻漂亮的那个),公开了也是会带来不便。曾经他的死敌绿魔知道了他的身份就来攻击aunt may 了。之前三部曲也有过这 ...

spiderman 的設定,任何反派知道peter 的身分,第一時間就是綁架他女友。

漫畫裡,則是殺死了他的阿姨。

评分

diotung + 4 我很赞同

vinchee1219 发表于 4-7-2019 02:15 PM
你自己也不自以為是,留言不合你意就是槍手?要漫畫粉絲才可以發言?

我只回你这次而已。没有下次了。
你的留言不是不合我意,是你很烦,不是一直在报票房就是一直在灌水那种无谓的留言。
我上面问的那个关于时间线的问题,你大可不必回答的,偏偏就要留言那种无谓的“自己去看就明白了,除非你。。。“的废话。

评分

carimembers + 1 谢谢分享

特效看的我目瞪口呆。

kitkatlow 发表于 4-7-2019 02:20 PM
當然,漫畫電影不能用邏輯來討論,但我還是忍不住要吐槽一點點。

1. 如果一切環境破壞都是幻象,實際上是無人機的子彈,聲波,導彈造成。那麼應該掩飾不了聲音。比如表面上看是水怪火怪造成的建築破壞,實際上是 ...

我没想的那么复杂,我只是想到后面那些人收拾残局时不会发现只有子弹孔?然后发现异样没通知Fury?

然后投影怎么让全部人感觉到熔岩的热度?

vinchee1219 发表于 4-7-2019 10:21 AM
他一班才這麼少人嗎?

有些应该五年后已经毕业了,留下的是重修的留级生

Follow Us
kitkatlow 发表于 4-7-2019 02:20 PM
當然,漫畫電影不能用邏輯來討論,但我還是忍不住要吐槽一點點。

1. 如果一切環境破壞都是幻象,實際上是無人機的子彈,聲波,導彈造成。那麼應該掩飾不了聲音。比如表面上看是水怪火怪造成的建築破壞,實際上是 ...

戏里面除了有子弹drone也有出见喷火和音波/风波的drone. 没注意到有没有喷水drone. 只是机器能够这么完美的制造假像确实是太牵强了。

难道没人注意到jk simmons有在戏里客串吗?

那个亚洲人Brad很帅, 看了资料原来是大马出生,爸爸是大马华人, 不过却在澳洲长大。

我是海豚 发表于 5-7-2019 12:54 AM
难道没人注意到jk simmons有在戏里客串吗?

重演同一個角色,演的很好

真的比第一集好看很多。很好笑,CG effect很炫,故事也不错,很creative “吃脑”的普通人反派 (至少没有再是super power monster,很显),让荷兰弟弟吃尽苦头,真的是被打到送去“荷兰”,真笑死我。好好享受剧情,若细心留意,里边很多twist/致敬的画面。我觉得没必要再去绞尽脑汁追求逻辑, 两个 end movie credit scene 有surprise 。这反派死后还真有一手。

Tyson 发表于 5-7-2019 10:54 AM
真的比第一集好看很多。很好笑,CG effect很炫,故事也不错,很creative “吃脑”的普通人反派 (至少没有再是super power monster,很显),让荷兰弟弟吃尽苦头,真的是被打到送去“荷兰”,真笑死我。好好享受剧情 ...

其實最後也沒確認神秘客有沒有死,只是確認不是幻影。

kitkatlow 发表于 5-7-2019 09:46 AM
重演同一個角色,演的很好

就是咯,我看到他時就笑出來了....還是那個款!!可惜我看的那場沒人知道...沒人笑

我是海豚 发表于 5-7-2019 12:36 PM
就是咯,我看到他時就笑出來了....還是那個款!!可惜我看的那場沒人知道...沒人笑

老了很多,不過的確是個驚喜。我看時多數人也沒反應,都很收斂

我有个想法是神秘客没死。
因为当时蜘蛛人只是问面前这个人是不是死了,而edith明确回答死了,却没说是Quentin Beck本人。
之后很可能会出现邪恶六人组sinister 6.

Tyson 发表于 5-7-2019 10:54 AM
真的比第一集好看很多。很好笑,CG effect很炫,故事也不错,很creative “吃脑”的普通人反派 (至少没有再是super power monster,很显),让荷兰弟弟吃尽苦头,真的是被打到送去“荷兰”,真笑死我。好好享受剧情 ...

还有Zemo也是一个普通人成功用策略分裂了Avengers。。

Jake Gyllenhaal演的比Peter好!
可惜了是个反派。
觉得Jake可塑性还蛮高的, 他应该可以驾驭一个英雄角色。
虽然我也预计Mysterio会是一个反派, 当他戴上Tony的墨镜, 我真的有点期望他会接Tony的衣钵。
有演技, 也帅气, 身材又好, 可惜了。

hypersong 发表于 5-7-2019 09:16 PM
还有Zemo也是一个普通人成功用策略分裂了Avengers。。

Zemo比較像要給復仇者教訓,會讓人同情。昆丁是貪婪

很闷的剧情,看到我要睡觉,女角丑死了,把钱省下来买两粒d24吃好过。

drones的子弹声音可以用声波盖掉吧,只要把频率调高低,怪物攻击所发出的声音应该也都是从drones发出来的

至于怪物攻击时所喷洒的水,也可以用声波来喷,可以看到声波攻击可以把peter吹飞,把水吹起来应该没问题。。至于火和热气,这些算是Bug了。。不过视觉上的巨大冲击也会造成一定的感官混淆吧。。人一紧张,对周围的事物也没那么注意了