佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019年7月5日】Spider-Man: Homecoming 2《蜘蛛侠:英雄归来2》

diotung 发表于 4-7-2019 09:35 AM
其实是如何解释五年后的时间线?MJ难道也消失了五年吗?

蜘蛛人同学都消失。好巧

carimembers 发表于 4-7-2019 09:37 AM
蜘蛛人同学都消失。好巧

对啊,还没有看电影的我,倒是很好奇如何解释这一点。。

TitaniumZ 发表于 4-7-2019 07:49 AM
昨晚看了IMAX 2D,有雷的心得:

- 开场的“I Will Always Love You”配合四位已故复仇者的照片让观众默哀十秒(哭~)
- 打倒劫匪后和警察哈喇的片段是预告骗。
- 梅姨的MILF等级破表
- 被剥夺五年时光的 ...

- 外头刚刚有怪物闹得天翻地覆,然后两个穿着超级英雄战衣的人坐在酒吧里喝酒,周围的人竟然若无其事,彼得弟弟还一点违和感都没有,这个嘈我都不知道该怎么吐了。你忘记酒吧里的都是什么人了吗?

- MJ明显比彼得高(荷兰弟弟长得矮,连导演都放弃运用镜头来掩饰),身为超级英雄的彼得不介意?
难道超级英雄会介意这种事的咩?

- 其实彼得为什么怕蜘蛛侠的身份被世人知道?每一个复仇者的身份都是公开让全世界知道的啊?蜘蛛侠应该是唯一一个保持身份不公开的超级英雄...(虽然... ahem)
实际上真正公开身份的只有钢铁侠,而且一宣布家的地址就被导弹炸了。。(更别说蜘蛛侠是“那样”被公开的)

nf63 发表于 4-7-2019 09:06 AM
我是YouTube看的,看了都觉得敲诈,不懂买票进戏院看的什么感想

一般路人不會看第二次吧,分分鐘現在才看第一次,他們是賺到了。如果漫迷要再看也會去查看這個版本有什麼東西,而且細節早已公佈,所以何來敲詐。

carimembers 发表于 4-7-2019 09:37 AM
蜘蛛人同学都消失。好巧

他一班才這麼少人嗎?

diotung 发表于 4-7-2019 09:41 AM
对啊,还没有看电影的我,倒是很好奇如何解释这一点。。

自己去看就明白了,除非你。。

Follow Us
vinchee1219 发表于 4-7-2019 10:21 AM
他一班才這麼少人嗎?

不是人少,而是只有那几个被“blip”了。

评分

carimembers + 1 我很赞同

hypersong 发表于 4-7-2019 10:10 AM
- 外头刚刚有怪物闹得天翻地覆,然后两个穿着超级英雄战衣的人坐在酒吧里喝酒,周围的人竟然若无其事,彼得弟弟还一点违和感都没有,这个嘈我都不知道该怎么吐了。你忘记酒吧里的都是什么人了吗?

...

就是因为酒吧里那些‘路人’表现得那么正常,但是彼得竟完全没有察觉到有问题这点是最大的嘈点。

钢铁侠是自行公开身份,战争机器同样是被军方公开身份的(Iron Patriot),美臀队长是街知巷闻的历史人物,班纳博士的‘绿色意外’上了新闻(反而是军方千方百计要隐瞒),索尔的雷神身份从古代北欧神话就基本确认了,鹰眼和寡姐开始是秘密特工但是他们都没有特意掩饰真面目(寡姐还是间谍的说),黑豹是一国之君,Wakanda全国都知道他是谁,蚁人比较不幸因为身份暴露而受到软禁监视,猎隼并没有特意掩饰他的身份甚至盗用了以前从军时的飞行装备,奇异医生直接用本名,Vision没有身份可以隐藏,绯红女巫连专属的战衣都没有,除了脸外连胸器事业线都曝光了,惊奇队长长期不在地球但是她也没隐藏身份(地球人当中没几个知道她的存在),银河守护者整群人在宇宙中甚至可说是臭名昭彰。
我的意思是在MCU宇宙里超级英雄们似乎并没有很在意身份被公开,除了小蜘蛛。

TitaniumZ 发表于 4-7-2019 11:28 AM
就是因为酒吧里那些‘路人’表现得那么正常,但是彼得竟完全没有察觉到有问题这点是最大的嘈点。

钢铁侠是自行公开身份,战争机器是军官,美臀队长是街知巷闻的历史人物,班纳博士的‘绿色意外’上了新闻(反而 ...

只有DC 不喜歡曝光身份。蜘蛛俠曝光是好事,不需要再遮遮掩掩。

vinchee1219 发表于 4-7-2019 10:22 AM
自己去看就明白了,除非你。。

其实可以问你一个问题吗?你是不是disney的枪手??看你很努力的在各大MCU电影里面灌水,但是xmen 却不见你留言。你知道你很烦吗?

评分

carimembers + 1 原创内容

vinchee1219 发表于 4-7-2019 11:35 AM
只有DC 不喜歡曝光身份。蜘蛛俠曝光是好事,不需要再遮遮掩掩。

我看你应该不是漫画粉丝,不懂为何他不想曝光身份,是为了保护他的家人不受敌人的伤害。
所以我才猜你是“抢手”不懂这些设定才说出这句“蜘蛛俠曝光是好事,不需要再遮遮掩掩。

TitaniumZ 发表于 4-7-2019 11:28 AM

钢铁侠是自行公开身份,战争机器同样是被军方公开身份的(Iron Patriot),美臀队长是街知巷闻的历史人物,班纳 ...

还能怎样呢?难道坏人解决了还要跑来跑去?其他英雄不是独自一人就是待在秘密基地,只有蜘蛛人是住市区的,身边还有这么多亲戚朋友(这也是为什么漫画内战把蜘蛛人公开身份做转折点)

hypersong 发表于 4-7-2019 10:10 AM

...

回答你关于蜘蛛侠的身份,他一直来不公开主要也是保护漫画里面老年的aunt May(不是电影里面那位年轻漂亮的那个),公开了也是会带来不便。曾经他的死敌绿魔知道了他的身份就来攻击aunt may 了。之前三部曲也有过这一幕。 而且,蜘蛛侠是个穷小孩,不能像tony 他们可以有钱请保镖或军方来保护家人。。。所以选择不公开反而有利。
但是内战一幕,tony为了加强政府派的实力,把他也拉进钢铁人team里面,为了增加说服力。。这幕倒是成了内战的经典

diotung 发表于 4-7-2019 01:37 PM
我看你应该不是漫画粉丝,不懂为何他不想曝光身份,是为了保护他的家人不受敌人的伤害。
所以我才猜你是“抢手”不懂这些设定才说出这句“蜘蛛俠曝光是好事,不需要再遮遮掩掩。”

你自己也不自以為是,留言不合你意就是槍手?要漫畫粉絲才可以發言?

當然,漫畫電影不能用邏輯來討論,但我還是忍不住要吐槽一點點。

1. 如果一切環境破壞都是幻象,實際上是無人機的子彈,聲波,導彈造成。那麼應該掩飾不了聲音。比如表面上看是水怪火怪造成的建築破壞,實際上是子彈槍擊造成的話,任何人都會聽到頻密的槍聲,spiderman 不可能聽不到。

2. 子彈,聲波,導彈造成的破壞,跟巨型怪物造成的破壞不一樣。被水沖倒的建築,被火燒燬的建築,跟被子彈導彈炸壞,是完全兩回事。你不會摸到濕水,不會感到四周火焰高溫。spideman 不可能感覺不到。

3. 既然怪物都是幻象,任何人只要向怪物丟石頭,都會看到石頭直接穿過怪物身體。任何觸碰更加會發現一切都是假象。spiderman 噴射的蜘蛛線更加不會碰到任何東西,除了無人機。

還有其他,懶惰說了。

電影非常好看,mysterio  設定非常出色。

90 分。

评分

.Hardy. + 5 我很赞同

只能說無人機太厲害了

diotung 发表于 4-7-2019 02:04 PM
回答你关于蜘蛛侠的身份,他一直来不公开主要也是保护漫画里面老年的aunt May(不是电影里面那位年轻漂亮的那个),公开了也是会带来不便。曾经他的死敌绿魔知道了他的身份就来攻击aunt may 了。之前三部曲也有过这 ...

这个。。我其实是在回复另外一人的问题。。

hypersong 发表于 4-7-2019 01:58 PM
还能怎样呢?难道坏人解决了还要跑来跑去?其他英雄不是独自一人就是待在秘密基地,只有蜘蛛人是住市区的,身边还有这么多亲戚朋友(这也是为什么漫画内战把蜘蛛人公开身份做转折点)

我还以为这一幕是向复仇者联盟电影最后彩蛋致敬的(六英雄围在一起吃沙威玛,身后店员们很若无其事地在打扫凌乱的店面)。我觉得可以解释成彼得觉得他和Mysterio虽然还是超级英雄打扮,但是是装做刚刚在街上参加嘉年华会的cosplayer,所以旁人不会因为他们出现在酒吧喝酒而大惊小怪;也可以解释成当时彼得心情很糟,所以忽略了周围的异常(或者说太过正常)。

kitkatlow 发表于 4-7-2019 02:20 PM
當然,漫畫電影不能用邏輯來討論,但我還是忍不住要吐槽一點點。

1. 如果一切環境破壞都是幻象,實際上是無人機的子彈,聲波,導彈造成。那麼應該掩飾不了聲音。比如表面上看是水怪火怪造成的建築破壞,實際上是 ...

Mysterio的幻象声光影效果完全让人身历其境,所以当局者应该都察觉不出来;蜘蛛侠也是最后才领悟要靠Spider-sensePeter Tingle才不会受迷惑。

TitaniumZ 发表于 4-7-2019 02:50 PM
Mysterio的幻象声光影效果完全让人身历其境,所以当局者应该都察觉不出来;蜘蛛侠也是最后才领悟要靠Spider-sensePeter Tingle才不会受迷惑。

遠觀看不出,靠近的話肯定感覺得到。

巨人揮拳,你感覺不到有拳風。
巨人踏步,你感覺不到地面震動。
渾身是火,你感覺不到應有的高溫。
四處噴水,你感覺不到空氣的濕氣。

還有,spiderman 的攻擊,不在預設程式之內。spiderman 拋石頭,巨人應該不可能在0.01 秒內計算並render 出正確的反應。

就算可以,石頭碰到空氣,直穿而過,不會有聲響,不會碎裂。
用消防水灑在火炎上的聲音,水變沒有成蒸氣,直接落地,也沒理由感覺不到。

就算是五歲小孩,也會察覺有問題。

要對付mysterio 不難,只要把眼鏡換去 heat sensing,一切幻覺成泡影。