佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

素食者与佛教

本人也是佛教徒,但对吃方面我还是荤食者,有肉吃肉有菜吃菜,当然还是蔬菜类较多...昨天遇到一个素食佛教徒的中学朋友,聊着聊着就开始批评我吃肉...
说什么吃肉的孽障很重、死后会下地狱、什么动物死前会释放毒素之类的字眼...

我就把我懂的佛教教义说给他听听,就如世界最大佛教徒的国家泰国和西藏的修道人也是有吃肉,不是吗?
他说:那些不是正宗佛教,已经变魔了...

个人的人生中被好几个人陷害/诬赖,其中素食佛教徒就占了80%...

我想知道,你们身边的素食佛教徒的人格如何?

评分

irene14 + 5 我很赞同

我有老师不是佛教徒,吃素长达15年。。

吃素跟佛教还有人好不好没关系,佛教可以不吃素,吃素可以不是佛教,好人不一定吃素,吃素或信佛不一定是好人

评分

eVilLance + 5 我很赞同
coveygoay + 5 我很赞同

樓主,我也是佛教徒,佛道修行之人。但我們都是荤食者。
我本身也被前經理污衊,陷害,製造謠言來抹黑我。這個人都是素食佛教徒...
比起我們這些荤食者,心還要來得黑,來得毒。

评分

coveygoay + 5 谢谢分享

佛口蛇心, 素口不素心的人不少

irene14 发表于 29-3-2017 04:18 PM
樓主,我也是佛教徒,佛道修行之人。但我們都是荤食者。
我本身也被前經理污衊,陷害,製造謠言來抹黑我。這個人都是素食佛教徒...
比起我們這些荤食者,心還要來得黑,來得毒。

原来你也面对这样的问题,我还以为是我个人问题而已...

Follow Us
unish 发表于 29-3-2017 02:31 PM
我有老师不是佛教徒,吃素长达15年。。

其实西方国家的素食者越来越多,她们都不是佛教徒...

lokecl 发表于 29-3-2017 04:18 PM
佛口蛇心, 素口不素心的人不少

难道你也遇过这种斋口不斋心的人?

coveygoay 发表于 29-3-2017 04:21 PM
原来你也面对这样的问题,我还以为是我个人问题而已...

其實,我們自己身邊的人,大多數人都遇到這種人,都是素食佛教的。。唉!
他們的罪孽更深。。口孽也很夠力。。我無語,最後我選擇離開那間公司,我不稀罕~

coveygoay 发表于 29-3-2017 04:24 PM
难道你也遇过这种斋口不斋心的人?

没有。看戏比较多。但是戏很多时候是在反映着社会正在发生的事情。

irene14 发表于 29-3-2017 04:25 PM
其實,我們自己身邊的人,大多數人都遇到這種人,都是素食佛教的。。唉!
他們的罪孽更深。。口孽也很夠力。。我無語,最後我選擇離開那間公司,我不稀罕~

我再前公司就遇过两个老渣某是素食佛教徒,有什么宴会都必须迁就她们两个,大家必须吃素...
有一次她们两说不出现宴会,大家很开心的预定荤食餐馆,结果最后一分钟她们竟然出现在宴会,
还诅咒吃荤的人会短命...

lokecl 发表于 29-3-2017 04:26 PM
没有。看戏比较多。但是戏很多时候是在反映着社会正在发生的事情。

原来戏都有在演这种戏码哦?表示不是所有素食佛教都有佛心的,对吗?

你朋友犯口孽

很久没吃素了。。。

新加坡论坛有个叫卖华的素食者,已经无药可救了

coveygoay 发表于 29-3-2017 04:31 PM
我再前公司就遇过两个老渣某是素食佛教徒,有什么宴会都必须迁就她们两个,大家必须吃素...
有一次她们两说不出现宴会,大家很开心的预定荤食餐馆,结果最后一分钟她们竟然出现在宴会,
还诅咒吃荤的人会短命... ...

他們會詛咒人的,我們多數都不會遷就她,因為就她一個人吃素。
我們一起吃飯,前公司的事情啦。她會講我們殘忍,殺生,吃生命的生物會縮短壽命,打入地獄之類的話。
我有時候受不了就會回她一句話,我也不見得你有多善良,我們在吃,你不吃,你就靜靜,何必掃大家的興。
真的很無語的。之前幾次在公司抓了老鼠,有很多只啊。。她說不能殺生,好吧,我直接把老鼠放在她的座位,然後跟她說,你帶回家好好照顧它,別讓它再出來亂咬我們的東西。她很氣又很無奈。

评分

下次你回答說:
植物也是有生命的,何來吃素不殺生
難道殺死植物人就不是殺人?

至於那些說植物沒感覺的
就給他們看這篇
http://www.dailymail.co.uk/scien ... nts-hear-eaten.html

评分

还好是很久没有见面的老同学,不然会被他满满的负能量给淹死...

还好

啊不然呢 发表于 29-3-2017 04:42 PM
新加坡论坛有个叫卖华的素食者,已经无药可救了

小弟孤陋寡闻,还是第一次听到有这样一个“卖华的素食者”这个人...
为什么他要取这样的名字?