佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在中国,能使用google map 吗?

想问各位,到了中国,我还能用google map 或whatapp吗?

若不能用,我应该用什么软件?

icetee 发表于 29-3-2017 09:24 PM
想问各位,到了中国,我还能用google map 或whatapp吗?

若不能用,我应该用什么软件?

Whatapp 能用,在中国上不了谷歌,建议你用百度地图。超方便的

W.Y.SHENG 发表于 29-3-2017 09:29 PM
Whatapp 能用,在中国上不了谷歌,建议你用百度地图。超方便的

ok...谢谢。。。。

你這個問題...就好像是在一個禁煙的餐廳問服務員能不能吸煙一樣

deviruchi838 发表于 29-3-2017 11:03 PM
你這個問題...就好像是在一個禁煙的餐廳問服務員能不能吸煙一樣

因也不是没有可能的。。。

deviruchi838 发表于 29-3-2017 11:03 PM

引用: Engineer 发表于 30-3-2017 07:27 AM
https://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_private_network

VPN是用来翻墙的APPS,你可以先下载如SUPER VPN般的APPS
到中国后先衔接当地互联网,选择流量少的服务供应商,衔接后然后就可以上FB,TWITTER,GOOGLE ...

小弟我也太孤陋寡闻了

Follow Us
icetee 发表于 31-3-2017 01:06 AM
引用: Engineer 发表于 30-3-2017 07:27 AM
https://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_private_network

VPN是用来翻墙的APPS,你可以先下载如SUPER VPN般的APPS
到中国后先衔接当地互联网,选择流量少的服务供 ...

我不知道你要去哪...但是重慶剛立了法,翻墻最高刑罰是一萬五人民幣

deviruchi838 发表于 31-3-2017 01:27 AM
我不知道你要去哪...但是重慶剛立了法,翻墻最高刑罰是一萬五人民幣

是啊。。我要去成都。。。算了。。就用百度地图了。。他们的百度地图好用吗?不错嘛?

icetee 发表于 31-3-2017 01:29 AM
是啊。。我要去成都。。。算了。。就用百度地图了。。他们的百度地图好用吗?不错嘛?

沒用過

但是去之前你可以去play store下載Here WeGo這個Apps,然後再找蚛蟈地區下載他的地圖。就算你沒有網絡也能為你導航的

deviruchi838 发表于 31-3-2017 01:34 AM
沒用過

但是去之前你可以去play store下載Here WeGo這個Apps,然後再找蚛蟈地區下載他的地圖。就算你沒有網絡也能為你導航的

好的。。你们很厉害。。。

icetee 发表于 31-3-2017 01:50 AM
好的。。你们很厉害。。。

不好意思,剛去看了。沒有蚛蟈的地圖,不過這個比waze好用很多,下載了也無妨

deviruchi838 发表于 31-3-2017 01:51 AM
不好意思,剛去看了。沒有蚛蟈的地圖,不過這個比waze好用很多,下載了也無妨

ok。。。都试试。。。现在什么都有可能。。。

百度也是可以下载地图的,到时候就不需要上网也能使用,我5月会去上海,先下载了百度试试先

我下个月会去广州。。谢谢大家的资料。。

我的使用經驗是...
在中國用google map,你會發現地圖的資料很少。
最多只能拿來看自己在那裡,目的地在那裡而已。

百度地圖不是不好用,
只是我還不習慣它的介面。

另外,如果你想像google map那樣把地點save起來,
在百度地圖... 首先妳要有百度帳號,現在註冊帳號需要中國的手機號碼來認證。
如果沒有中國手機號,就不能註冊。

最後我只能跟中國朋友借帳號來用。

之前在北京是用 高德地图, 位置比百度准确高。中国朋友都推荐这个app,有详细的搭公交车的路线。
百度显示错误的位置,害我白跑几条街。

crazy_jack 发表于 31-3-2017 12:17 PM
我的使用經驗是...
在中國用google map,你會發現地圖的資料很少。
最多只能拿來看自己在那裡,目的地在那裡而已。

百度地圖不是不好用,
只是我還不習慣它的介面。

另外,如果你想像google map那樣把地點s ...

试一试高德, 觉得比Google强很多。。还可以介绍,美食,旅游景点给你。。坏处是只有简体中文。

batman69 发表于 31-3-2017 01:16 PM
试一试高德, 觉得比Google强很多。。还可以介绍,美食,旅游景点给你。。坏处是只有简体中文。

高德不错,资料比百度详细,而且定位也精准一些

出门必备高德地图,不用注册,各种实用工具中最喜用测距这功能

别听上面那个反中分子的鬼叫。它们满嘴谎话,说谎不怕天打雷劈,就会骗人。在中国可以用百度地图,也可以用高德地图。而且翻墙用VPN也没事。重庆立法是针对私自架设翻墙服务器的,不是针对用户。因为有些服务器受西方反华基金赞助,用来搞乱中国的。