佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_OSP

三星做到的苹果未必能!Galaxy S8 这6点完胜iPhone

影身单孤 发表于 31-3-2017 01:09 PM
哈哈哈。哎呀。。。需要长篇大论才能说服你。。。
首先。。。若你熟悉 processor,你一定知道,不同 benchmark,会有不同结果。
再来,很多所谓的『中立』报告,其实是苹果付费的平台。这个你应该听过吧?
你不 ...

你放的link hor

文章提到835的跑分是181434

可是hor

iphone 7p的跑分是184981

如何给a10吃尘?

*注明下,我是华粉来的

影身单孤 发表于 31-3-2017 01:09 PM
哈哈哈。哎呀。。。需要长篇大论才能说服你。。。
首先。。。若你熟悉 processor,你一定知道,不同 benchmark,会有不同结果。
再来,很多所谓的『中立』报告,其实是苹果付费的平台。这个你应该听过吧?
你不 ...

benchmark本身就没多大意义,但你硬要拿来讲我也没办法相不相信哪一个文章,如果自己主观认为自己是对的再有权威和实际的报告某些人都不会相信,因为要自high,没人说你说A11不好,只是你太过夸张A10都未必强过你还好意思拿A11比,10个有9个看了都会大笑,非得这样自我安慰,好的东西不怕迟出,我不明白你那么在意谁早出还是迟出干什么,有什么意义,硬要讲的为什么那么多chip那么早出都还不比一年前的chip强

这种报告三星以前工读生的时被曝光后是听过的,很多人也是某个专业毕业的,出来后在这行混日子的人多的是,或转行,你告诉这些有的没的没人在意

另外我看你写的,有谁赞同你都是同一类人= 以为自己看到全部然后活在自己世界自high

Heng1234567890 发表于 31-3-2017 02:18 PM
Steve Jobs过世后的首只iphone-第一个64bit芯片的手机,第一个指纹解锁的手机,之后其他android手机才有这些功能。之后6推出时很多人吐槽那个天线白带很丑但是不知道为什么还有手机厂商设计成类似那样的设计[/back ...

32,64 bit 只是时间和竞争的问题。指纹yes,改变了很多主流手机。iphone 6天线用htc m7的设计。force touch暂时没人要跟,android 的long press设计更融合整个 system还有解决不必要的hardware去support。wireless charging流传2017 iphone会有你所说的远距离充电。但是苹果那么吝啬,只好拭目以待。

kingfish_w 发表于 31-3-2017 02:33 PM
意思是S8 的CPU 强大到可以运行WIN10?也许只是Intel Atom级别的。能流畅运行WIN10 不烧机再说。

Snapdragon可以运行window 10。youtube找得到。
Samsung exynos 不懂。

https://youtu.be/A_GlGglbu1U

haha我开个小玩笑罢了

不过老实讲,note7还是比较吸引我,这架就免了

wayne1004 发表于 31-3-2017 02:45 PM
32,64 bit 只是时间和竞争的问题。指纹yes,改变了很多主流手机。iphone 6天线用htc m7的设计。force touch暂时没人要跟,android 的long press设计更融合整个 system还有解决不必要的hardware去support。wireles ...

如果今年的iPhone推出有这个功能,价格应该会飙高吧? 它有推出的话可能会带动其他手机会有这个功能可能以后power bank是用无线充电+wifi share功能了 机场有用这个技术的话会帮助很多在机场要充电的人.

不知道以后有没有其他手机品牌可以威胁到samsung和apple这样它们的配备和价格会好一点

Follow Us
Heng1234567890 发表于 31-3-2017 03:24 PM
如果今年的iPhone推出有这个功能,价格应该会飙高吧?  它有推出的话可能会带动其他手机会有这个功能可能以后power bank是用无线充电+wifi share功能了  机场有用这个技术的话会帮助很多在机场要充电的人. ...

当然那是很大胆的流传,毕竟很多人会用iphone异想天开。有的话肯定有人跟。
比较普遍的流传其实是2017 iphone会很想现在的 s8。oled曲面屏幕,无线充电,移除physical home button,脸部眼球扫描。
作为第三者,我还是劝apple粉丝别太糟蹋现在s8的设计和功能。

wayne1004 发表于 31-3-2017 03:47 PM
当然那是很大胆的流传,毕竟很多人会用iphone异想天开。有的话肯定有人跟。
比较普遍的流传其实是2017 iphone会很想现在的 s8。oled曲面屏幕,无线充电,移除physical home button,脸部眼球扫描。
作为第三者, ...

apple公司应该会觉得哪一个功能比较适合才加下去或者等研究好了才加进去,比如不能插记忆卡,电池是封闭式的,android阵容的芯片早就8核心&10核心了但是apple去年才出4(2+2)核心不过性能可以媲美8核心&10核心

jac|kiez 发表于 31-3-2017 02:40 PM
benchmark本身就没多大意义,但你硬要拿来讲我也没办法相不相信哪一个文章,如果自己主观认为自己是对的再有权威和实际的报告某些人都不会相信,因为要自high,没人说你说A11不好,只是你太过夸张A10都未必强过你 ...

唉。。。头痛。。。看到你回应。。。我只是发表我知道的事实,你却一而再反驳。。。
随便啦。你对你对,我彻底错了。你懂得很多,我自以为是,懂少少装厉害。

你说 samsung 只是加工,没有生产 chipset,就没有咯。
你说 A11 很厉害,就很厉害吧。
snapdragon 835 完全不是对手,我就承认,完全不是对手。
反正我没这两家公司股份,谁好也不关我事,我只是听蛮可靠消息而转述的,
其实,我必须承认,我根本不在 chipset 厂工作过,所以不知道他们内幕消息准确与否。

但厚,你也稍微敏感了吧。
我只是说,snapdragon 835 未必比 A11 差,没说 A11 差。
就好象,我说林丹很厉害,但李宗伟不必他差。没说李宗伟胜过林丹,林丹很差。。。

接着,是你自己先将 A10 拿出来,我才再辩论,benchmark 不能作准。
A11 还没出来,如何比较?
然后,你又转个回马枪,说我好意思拿 A10 和 snapdragon 835 比较。
我很纠结,好像做什么都被你大力指责,你才甘心。

我承认啦,你很厉害。也许是佳礼论坛里边,最棒的技术高手。
可能在某个外国 chipset 公司工作了二十年,连 PhD 都只是你的助手。
所以,一切以你说的为准。

这样,好吗?
我不打算继续和你辩论了。

评分

chung5576 + 5 我很赞同
-Mint- + 5 我很赞同
Mr-Z + 5 可以无视他的

weiwei318 发表于 31-3-2017 02:37 PM
你放的link hor

文章提到835的跑分是181434

可是hor

iphone 7p的跑分是184981

如何给a10吃尘?

*注明下,我是华粉来的

呵呵。华粉是华为吗?这很好啊。(加州一些 SV 工程师开始拥护华为了。)

文章指数是 : 181,434 vs  172,644
也许 A11 推出后,指数会超过这两个。
qualcomm 也会同时间不断改良里面设计,同样款式 chipset,未来只会更好。

但,其实不必太在乎 benchmark,不太准的。

就好像, Bolt 世界上跑最快的人。

但,故意为难他,benchmark 叫他在沼泽地跑,因为腿长体重,他陷得深,更难跑。
一个年轻人说不定在沼泽地跑赢他。

一个用手机玩电玩的年轻人,和一个只用手机上网和下载的中年工作者,
前者用强大 gpu ,可以分出高低。
后者则需要大 RAM 好好处理手机里的 cache 和容量,chipset 速度占比例不大。
.
开一个 app 测试,1.5秒和 2秒的区别不大,两者都属于同阶级,2017年上半年最快速度的 chipset。
所以,就算有人非常在乎那 0.x 秒的速度差别,愿意多付几百元,那是个人的自由。
我个人是认为没必要啦。但,没对错之分的。

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

Heng1234567890 发表于 31-3-2017 02:18 PM
Steve Jobs过世后的首只iphone-第一个64bit芯片的手机,第一个指纹解锁的手机,之后其他android手机才有这些功能。之后6推出时很多人吐槽那个天线白带很丑但是不知道为什么还有手机厂商设计成类似那样的设计[/back ...

谢谢纠正。刚好再和友人私聊,他指正下,我才知道自己记错了。    对不起,我真的不是铁粉。凭记忆将 A9 和 A10 混淆了。    没错,A10 已经不是 Samsung 生产了。

A11 还不确定。看来也有可能不是。

据说,Samsung 直接跳去研发 A12 。
不知道 TSMC 跟得上吗?因为他们在为 A11 努力打仗着(生产,改良,后援技术支持)。
因此,Samsung 走这步商业棋,导致未来 Apple 也许还是得靠它。

讽刺地是,Samsung 作为 supplier 也是手机竞争者,这是一箭双雕之策,
当然也会将技术转移给自己的手机。继续当手机技术的领头羊。

影身单孤 发表于 31-3-2017 04:45 PM
呵呵。华粉是华为吗?这很好啊。(加州一些 SV 工程师开始拥护华为了。)

文章指数是 : 181,434 vs  172,644
也许 A11 推出后,指数会超过这两个。
qualcomm 也会同时间不断改良里面设计,同样款式 chipset ...

你不能说拥护啦,华为这两年做出来的成绩是世界有目共睹的

我是不在乎benchmark跑分这种的

我只是好奇按下你的link,讲的是安兔兔,我才去看下安兔兔的网站而已

Heng1234567890 发表于 31-3-2017 04:20 PM
apple公司应该会觉得哪一个功能比较适合才加下去或者等研究好了才加进去,比如不能插记忆卡,电池是封闭式的,android阵容的芯片早就8核心&10核心了但是apple去年才出4(2+2)核心不过性能可以媲美8核心&10核心

打个譬如2016年google pixel和iPhone 7 用的已经是同样四颗芯和4g ram。一般速度无差别,heavy graphic还是ios 强项。但是视乎android优化好了点。最新的835就有8颗。

现在只有比较低级的Snaodragon和mediatek的processors会用八颗,十颗来吸引人。但不代表快。

weiwei318 发表于 31-3-2017 04:55 PM
你不能说拥护啦,华为这两年做出来的成绩是世界有目共睹的

我是不在乎benchmark跑分这种的

我只是好奇按下你的link,讲的是安兔兔,我才去看下安兔兔的网站而已

呵呵,是的,华为真的好厉害。好事来的。再走下去,这些手机生产商,未来会慢慢转向连接去家电(IoT),车子等。
未来也许车门有大屏幕启动 OS。
科技公司都投入了。唯独苹果,举棋不定,一时说有兴趣,一时说暂时先注重其他电子产品。

但是,苹果有的是钱。两千多亿美元 cash on hand。
他们要转型,是非常轻而易举的。

希望未来看到的,不止是 samsung 和苹果两家竞争。
其他牌子也快快追上来,抢掉更多的手机市场蛋糕。

影身单孤 发表于 31-3-2017 05:22 PM
呵呵,是的,华为真的好厉害。好事来的。再走下去,这些手机生产商,未来会慢慢转向连接去家电(IoT),车子等。
未来也许车门有大屏幕启动 OS。
科技公司都投入了。唯独苹果,举棋不定,一时说有兴趣,一时说暂 ...

竟然你是干这行,你对麒麟处理器有什么看法?

有机会不要给小龙吃尘吗?还是已经给它吃了?

weiwei318 发表于 31-3-2017 05:35 PM
竟然你是干这行,你对麒麟处理器有什么看法?

有机会不要给小龙吃尘吗?还是已经给它吃了?

我不是干这行的。只是电子系毕业,一些同窗都进这类公司。自己不懂,都问他们意见。他们说得太深,我还是听不懂。呵呵。

只是简单知道,kirin 是很好的 processor。
kirin 970 也是 10nm 技术。
他们当中,也有人是支持华为的。
因为同样配备来说,价格相对便宜 3成吧?

吃尘只是该文章夸张手法啦。
未来,samsung, tsmc, qualcomm, hisilicon .... 应该是相互争霸的。
互相超越、互相合作吧。

甚至,intel、nvidia。。。甚至不太注重手机 chipsets 的 broadcom、texas instrument 突然做回 mobile chipsets,也不一定的。
比如,broadcom 批给 raspberry pi 本来只是 project 性质,没想到成为全球大热产品。开始注重小 chipsets 市场,哪天突然技术突破了,
他们哪会不进手机市场的道理?

相信,未来几年,是百花齐放吧。没有一个固定王者。

评分

weiwei318 + 5 精品文章

看了这个video可怕下,不懂苹果几时才要recall我的iPhone,怕哪天不懂会不会上不了飞机

期待Samsung快点推出S8 Edge

有些功能华而不实,可是有些功能真的是有目共睹的好,有总是比没有的好,因为你有了选择。

比方说无线快充,可能很多人觉得没有用,可是自从我买了一个汽车用的无线插座后真的方便了很多,也不需要手忙脚乱的去链接cable,一上车放下去就好了。用iphone的女友还好奇的问我为什么不用cable也可以charge,我就叫她等iPhone 11可能会有。

不改变就注定被取代,顺畅度和apps的数量/质量也未必是最好的了。现在多了那么多竞争者,huawei,pixel,oppo,lg,samsung,别再盲目的追随了!

kingfish_w 发表于 31-3-2017 02:33 PM
意思是S8 的CPU 强大到可以运行WIN10?也许只是Intel Atom级别的。能流畅运行WIN10 不烧机再说。

10nm的chip,power effiency就不用说了
在Android CPU 100% full load不烧机的话,在Windows 10自然也不会。

不可能是Atom级别,Atom X5 Z8500在Android里的性能最多只是中等,和S835差不多了。

Microsoft已经demostrates实体运行,不妨去看看。

king_of_island 发表于 31-3-2017 06:52 PM
看了这个video可怕下,不懂苹果几时才要recall我的iPhone,怕哪天不懂会不会上不了飞机

期待Samsung快点推出S8 Edge

没有S8 Edge