佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2016/17赛季英超联赛第三十轮】利物浦 3-1 埃弗顿 继续争4!

【赛事】2016/17赛季英超联赛第三十轮
           【球队】利物浦  vs  埃弗顿
           【日期】2017年4月1日(大马时间)
           【时间】7点30分pm(大马时间)
           【地点】Anfield,Liverpool
           【直播】Astro Supersport 3/HD
                       816/834

评分

i_Phantom + 5 打倒表姐!

回顾上一回合双方交锋记录

英超-妖翼94分钟绝杀 利物浦胜德比距榜首6分

12月20日04:00(英国当地时间19日20:00),2016/17赛季英超第17轮一场焦点战在古迪逊公园球场展开角逐,利物浦客场1比0险胜埃弗顿,红军多次浪费机会,菲尔米诺错失单刀,但马内第94分钟绝杀。利物浦继续以6分之差紧追榜首。

这是第227次默西塞德郡德比。双方此前4个赛季8次交手6度战平。利物浦近12战埃弗顿取得5胜7平。利物浦近9个联赛德比战客场仅1次告负。双方此前英超交锋48场,利物浦20胜19平9负占据上风,其中客场9胜8平7负,近19次联赛德比仅负1场。此前联赛交锋194场,利物浦74胜63平57负。利物浦继续保持上轮客场完胜米堡的首发阵容。

赛事精华

开场后双方拼抢激烈,第12分钟,双方为争夺球权拼的人仰马翻。

第23分钟,巴克利左路晃开角度后起脚远射,皮球稍稍偏出右侧立柱。

第37分钟,维纳尔杜姆中路跳起漏球,马内分给右路插上的克莱因,后者低平球扫到门前,奥里吉包抄打门偏出。半场战罢,双方都未能取得进球。

易边再战,第51分钟,菲尔米诺接后场长传突入禁区,面对斯特克伦博格尝试挑射被扑出,红军错失良机。

第58分钟,马内与菲尔米诺完成精妙踢墙配合,菲尔米诺脚后跟做球找到前插的马内,马内在防守干扰下将球打偏。

第63分钟,斯特克伦博格受伤无法坚持,霍埃尔替补登场。

第68分钟,巴克利铲倒亨德森吃到黄牌,双方球员随后爆发冲突,主裁判向科尔曼出示黄牌。

第75分钟,马内右路低平球扫到门前,奥里吉门前包抄未能打正部位,皮球高出门框。

第82分钟,利物浦右路开出角球,克拉万头球摆渡,菲尔米诺头球接力打门被霍埃尔飞身扑出。

第94分钟,斯图里奇禁区外突施冷箭击中门柱,马内跟进补射完成绝杀,1-0!

此后利物浦还有破门机会, 第97分钟,马内接队友直塞突入禁区右侧后横传,菲尔米诺跟上推射被科尔曼门前奋力解围。

最终利物浦客场1-0力克埃弗顿,全取三分。

数据统计

出场阵容

埃弗顿: 4-2-3-1
斯特克伦博格(64' 霍埃尔) /
贝恩斯 , 科尔曼 , 威廉姆斯 , 莫里 /
伦农 , 麦卡锡(45' 巴里) ,
巴克利 , 盖伊 , 恩纳-瓦伦西亚(73' 卡尔弗特-勒维因) /
卢卡库

利物浦: 4-3-3
米尼奥莱 /
克莱因 , 克拉万 , 米尔纳 , 洛夫伦 /
拉拉纳(82' 詹) , 亨德森 , 维纳尔杜姆 /
菲尔米诺 , 奥里吉(82' 斯图里奇) , 马内(98' 卢卡斯)

双方近5场各赛事状态

双方近5场交锋记录

双方缺阵球员名单

双方球队消息

Follow Us
双方Top Rate球员

双方球队风格分析

目前积分榜走势

whoscored.com预测首发

美眉撑楼~

美眉撑楼~

回声报:亨德森加紧复健,有望默郡德比战复出

据《回声报》报道,利物浦队长亨德森已准备复健下一步,他希望能在本周末的默郡德比战中复出。

由于足部受伤,亨德森从上月就开始休战。然而,他参加了红军上周在特内里费的集训。这名中场在回到梅尔伍德后准备加大训练量,以证明自己已经为周末与埃弗顿的比赛做好了准备。

在前往特内里费前,利物浦主帅克洛普就说:“他可以在特内里费迈出下一步,然后希望我们在下周回家后,他能再迈出几步。他能回归总是一件好事。”

路易斯-加西亚:利物浦本赛季能跻身前四

前利物浦中场路易斯-加西亚对老东家红军重返下赛季欧冠信心十足。

加西亚曾为利物浦效力3个赛季,期间他跟随这支默西塞德球队捧起过欧冠冠军奖杯。他总共为这支球队出战122场比赛,打入31球。利物浦下一场对手就是同城死敌埃弗顿,而加西亚显然非常清楚默郡德比战的意义。他说:“德比战总是不同的比赛,普通比赛只是3分,但德比战是不同的。任何事情都可能发生,我相信这些球员们在这场比赛里会全力以赴。”

利物浦目前以56分排名联赛第四,但他们比排名第五的曼联多赛2场,而后者积52分。加西亚相信红军下赛季能重返欧冠,他说:“我相信利物浦仍在争夺欧冠席位,这从赛季一开始就是目标,他们必须为此继续努力。”

“我认为这支球队已经做好了准备,在2017年年初,他们的确一度陷入低迷,但我肯定他们会有所反应。他们拥有完美的主教练带领他们实现这一目标。我们很清楚他的能力,他们在赛季初已经证明过这一点。如果利物浦能延续同样的表现,我确信他们在赛季结束时可以占据前四席位。”

拉什:击败埃弗顿能鼓舞红军力争联赛前四

利物浦名宿伊恩-拉什相信,如果能在本周末击败同城死敌埃弗顿,那对于志在重回欧冠的红军而言将是巨大提振。

他说:“我肯定利物浦的球员在面对埃弗顿时会非常希望踢出好的表现。他们此刻状态不错,其中一些人还得到了休整(在特内里费进行了集训),所以我相信他们会体能充沛地归来。”

“与埃弗顿的比赛会非常艰难,因为他们此刻同样状态正佳。但我希望在球迷的助威声中,利物浦能获得最终胜利。获得联赛前四依然是他们的优先任务,我相信如果他们能击败埃弗顿,那么他们会一鼓作气获得联赛前四席位。”

回声报:安东尼-泰勒将执法本周末默郡德比战

据《回声报》报道,安东尼-泰勒(Anthony Taylor)将执法本周六的默西塞德同城德比战。

本周末利物浦将坐镇主场安菲尔德迎战同城死敌埃弗顿。本场比赛的主裁将是本赛季出牌最多的安东尼-泰勒。这意味着本场默郡德比很有可能出现大量黄牌,甚至红牌。

在2016-17赛季中,泰勒总共执法了32场比赛,期间他总共出示了132张黄牌以及4张红牌。其中包括他上一次执法时单场出示7黄1红。本赛季泰勒总共执法过4场利物浦比赛,红军2胜2平保持不败。而在他执法埃弗顿的3场比赛中,太妃糖则取得了2胜1负的战绩。在本周末的默郡德比战中,马丁-阿特金森将担任第四官员。

埃姆雷-詹:我们希望赢得德比战胜利

利物浦中场埃姆雷-詹表示,他们希望赢下第228次默西塞德同城德比战。

利物浦将在下一场坐镇主场安菲尔德迎战埃弗顿,埃姆雷-詹说:“这是又一场非常、非常重要的比赛,我们当然想赢下胜利。对利物浦、对球迷、对我们来说,这场比赛都非常特别,这会是一次非常、非常重要的对决。埃弗顿在过去几场比赛里表现不错,但我们踢得也不差,这会是很有意思的一场比赛。”

谈到上一场1-1战平曼城,埃姆雷-詹补充说:“这是一场开放的比赛,两队都有很多机会,所以我认为没有人可以抱怨最后1-1的结果。曼城最后时刻曾有破门机会,但我们也有机会,所以我认为1-1的结果是可以接受的。每场比赛都很激烈,但这场比赛可能更加激烈,因为曼城是一支希望展开攻势的球队,他们做得非常好。如果你担任后腰,那么你必须多跑动,我努力帮助自己的球队,这是一场激烈的比赛。”

埃姆雷-詹最后称赞了为球队罚入点球的米尔纳,他说:“我从未看到一名球员能像米尔纳那样罚入点球。他在训练中令人不可思议,他的每次点球都射向死角,他点球射得很棒。在比赛中他表现出色,面对斯特林并不容易。他速度很快,很难对付。我很高兴他再次破门得分了。”

库蒂尼奥:从未担心埃弗顿会在积分榜上超越红军

利物浦中场库蒂尼奥并不担心他们会在积分榜上被同城死敌埃弗顿超越。

目前利物浦排名积分榜第四,领先排名第七的埃弗顿6分。下周两队就将正面交手,而对于是否担心被埃弗顿超越的话题,库蒂尼奥甚至懒得多花心思去想。他说:“我从未考虑过或者担心过这个问题。到目前为止,利物浦的排名仍高于埃弗顿,那就是事实,那才是我们唯一需要考虑的。”

埃弗顿自从2010年后就再也没有在默郡德比战中赢过利物浦,但这支球队在荷兰名帅科曼的调教下不断提高,看起来红军想要击败这位吵闹的邻居正变得越来越困难。对此库蒂尼奥说:“我们会做好准备,德比战对每个人、对球迷、对球员而言都是一场特殊的比赛。我们知道比赛不会容易,但我们也知道自己必须要赢,为了球迷,为了球队士气,为了所有人。”

“当然,我知道科曼,他曾是一名出色的球员,如今你看到他成为了一名出色的教练。但我并没有特意关注他,所以我不会知道他身上发生的所有事。我只是专注于自家俱乐部,利物浦是我唯一关心,唯一在乎的。我甚至没有考虑过比赛对手,包括埃弗顿。我所希望做的就是帮助这家俱乐部重返欧冠联赛,取得尽可能高的联赛排名。”

奥里吉:希望像卢卡库一样不断进步

利物浦前锋奥里吉在接受采访时表示,国家队队友卢卡库是他的榜样。

奥里吉本赛季在利物浦仅获得7次首发机会,菲尔米诺才是红军主帅克洛普的优先选择。这名前锋大部分时间里都坐在替补席上,而与此同时卢卡库则在埃弗顿大杀四方,赛季至今已揽下21球。

奥里吉说:“我没有这种感觉(我与卢卡库的距离天差地别),我知道自己可以做什么,而我为利物浦这样的顶级俱乐部效力。卢卡库做得很好,因为他工作得非常努力,专注于做正确的事情。我希望取得和他一样的进步,我正在为此努力。”

“我相信自己,我会走出困境的。但坐在替补席上,有时你会感到失落。我所能做的一切就是努力工作,那是我在利物浦的目标,也是我专注做的事情。我可以踢不同的位置,我并不认为这是问题,但我依然认为自己是一名前锋。”

米尼奥莱:我非常期待默西塞德德比战

利物浦门将米尼奥莱在接受采访时,谈到了对于默西塞德郡德比战的期待,他称自己很期待和国家队队友卢卡库以及米拉拉斯的对决。

米尼奥莱说:“埃弗顿现在踢得非常好,但在安菲尔德拿到3分是非常重要的。现在每一天,我都可以看到卢卡库和米拉拉斯,很高兴能他们进行谈话。

“利物浦的球员们非常团结,目前我们在联赛中处于不错的位置,我们必须保持这样的势头到赛季结束。”

米尼奥莱的叔叔欧文也曾是一名足球运动员,但因为身患疾病,现在身体非常虚弱。

“我知道,够成为一名英超球员是一件幸运的事情,但我同时知道生活的其他方面。这帮助我可以用一种不同的方式应对批评的声音。

“足球是我们的工作,但生活中也有很多其他重要的事情。我的叔叔过去也喜欢踢球。现在你可以看到事情发生了变化了,踢足球,你必须需要要学会脚踏实地。”

由于利物浦引进了卡里乌斯,米尼奥莱赛季之初一度失去了主力位置,他也谈到了自己非常渴望为红军踢比赛。

“我想要每一周都能踢上球,当你坐在替补席上的时候,你会感到很失望。这很正常。但我会在训练中倾尽全力,之后就要看你场上表现如何了,但最终个人表现也不重要,重要的是我们为俱乐部作出的贡献。”