佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:清迈 - 行程和交通 - 全程搭公共交通可行吗?

第一次自己策划旅行,对很多事情还是一头雾水,有些问题想请问大家。
我两人想去清迈轻松自由行,五月尾或六月头(大概6/7天-会不会太多天?),如果全程只搭公共交通 (tuk tuk或双条车)和走路,可行吗?
如果想去夜间动物园,结束后回去酒店时方便搭双条车吗? 因为怕晚上找不到车回去

会考虑只搭公共交通因为:
1.租车 - 对自己的驾车技术还有泊车技术没有信心
2. 包车 - 我们只有两个人,包车好像不划算, 网上看到的包车都是很多人share的 (如果有好介绍可以pm )
3. 旅行社 - 想说要轻松点,不想限制于旅行社的行程,不过有可能会在当地找一些一日游的配套,比如去素贴山或大象学院

实际的行程还没编排出来,目前比较头痛的是交通问题,网上都说双条车很方便,但是还是想问问大家以防万一

觉得会去的地方就是大部分网友们介绍的,目前还没深入研究每个地方:
1. 古城 (双条去到古城然后都用走的 - 会累死吗)
2. 周六和周日夜市 (双条或tuk tuk)
3. 大象学院 (跟旅行社?)
4. 清迈大学 (双条 + 走路)
5. 宁曼路 (双条+走路)
6. 素贴山 (跟旅行社?)
7. 夜间动物园 (双条)
8. 清莱 (旅行社一日游)

请问还有什么地方是必去的吗?

谢谢大家

ADVERTISEMENT

清迈以 双条车及TUK TUK为主的交通其实都很方便。
重点是你要策划好路线, 不要东一个西一个,跟司机说地点名称 他点头 就可以上车了。也可以问他价钱 。如果比较近的,一般都是20 泰铢。到达后他会叫你下车,才付钱。 建议你先看看地图。

古城不难走,你可以在 Thaphae gate 开始走进去。累了可以停下来按摩或喝茶。

尼曼路是条长长的大路 两旁有不少的小横街, 一些出名的餐厅及甜品店都不在大路旁也很散, 不容易走。
所以你先把你想去的地点找出 看看地图 。就可以排出行程。不妨也留意下一些主要的地标 如 Maya Shopping Center, iberry 及 MangoTango 。 司机都会去。
或者你可以 找一辆TUK TUK  , 租他几个小时 在尼曼路活动。不会贵。
另外Maya里面的  Rimping supermarket 有卖不少品质比较高的 土产 如咖啡及果干。

如果有时间可以考虑去Pai 一日游,或者想刺激点的 可以去玩Zipline。
想知道一些美食 , 可以看看这 。。
https://cforum.cari.com.my/forum ... &tid=3916580&extra=

谢谢你的回复,感恩

我想请问,如果从各个景点回来会有问题吗?比如某些景点会没有双条之类的,担心回不去

accord08 发表于 1-4-2017 01:46 PM
清迈以 双条车及TUK TUK为主的交通其实都很方便。
重点是你要策划好路线, 不要东一个西一个,跟司机说地点名称 他点头 就可以上车了。也可以问他价钱 。如果比较近的,一般都是20 泰铢。到达后他会叫你下车,才付 ...

暂时不会考虑去 Pai, 来回的车程需要很多时间其实应该连清莱都没有去了,因为想到需要6个小时来回

白苹果 发表于 3-4-2017 11:15 AM
谢谢你的回复,感恩

我想请问,如果从各个景点回来会有问题吗?比如某些景点会没有双条之类的,担心回不去

大部分的热门景点 都有双条的服务。
你是担心 Night Safari吗,据我所知,只要不太夜,应该没问题。或者你可以直接租车或拿配套。

我上次去了 KamThieng 花圃,因为不是旅游景点,我叫Tuk Tuk 司机等我一个小时。
我去Meena Rice BasedCuisine , 因为不在双条服务范围 ,只好拿的士。
在Pak Daang餐厅  它位于河边不在大路旁 ,员工也帮我们叫车。

accord08 发表于 4-4-2017 04:10 PM
大部分的热门景点 都有双条的服务。
你是担心 Night Safari吗,据我所知,只要不太夜,应该没问题。或者你可以直接租车或拿配套。

我上次去了 KamThieng 花圃,因为不是旅游景点,我叫Tuk Tuk 司机等我一个小 ...

不好意思刚看到你的回复
谢谢你

Follow Us