佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以非常轻松自由的步调游越南北部(sapa,下龙湾,河内)分享记

本团是以非常轻松自由的步调游越南北部。这个贴主要是分享一些越南北部的的旅游情况。

去的时候是在三月中,我们一团四人,有请了一个导游和司机,一共去了七天六晚。sapa两晚,下龙湾两晚,河内两晚

印象非常深刻一遇到越南导游,导游一直告诉我们要注意的事情等等,让我感觉导游很怕我们被骗,也让我很提防(因为去以前有爬游记)。

第一站:sapa
sapa离河内机场大约五个小时,因为是在山上,上山的时候可以看到很漂亮的梯田。sapa的空气非常清新,也很漂亮。导游说因为sapa在山上,冬天的时候有下雪,我们三月中去的时候温度还有在十度左右,天气非常的凉爽。sapa的特产是烤猪,是烤一种黑色很小只的猪(虽然已经成年的了但还是很小只),在市区都看得到在烤着来卖。因为要吃的话需要买一整只,四个人也吃不完,所以就没有试了。可是导游说非常的好吃。 ***sapa的蔬菜非常好吃,去餐馆吃的话记得点一盘炒青菜。

本来要在机场买一张可以上网的电话卡,可是被导游阻止了,他说机场很贵,在sapa买便宜。他在sapa帮我买10gb才60,000越南盾(大约十多块马币),真的很便宜。他说外国人绝对买不到这个价钱。

第二站:下龙湾
我爬过游记看到很多人都选择在船上住宿,可是我们没有住在船上因为听朋友说有点无聊。所以这个建议是给不选择船上住宿的人。下龙湾主要是出海看那些石头和一些洞穴,钟乳石,本团觉得没什么特别,如果越南北部行程要省略掉下龙湾之旅我本人觉得ok。导游说下龙湾的特产是海鲜,其实那里的海鲜也没那么便宜,可是新鲜。在heritage hotel走出来有一排店(游乐场那排店对面),走路不到三分钟,有一个露天的餐厅。第二晚我们选择在那里吃晚餐,因为有menu和价钱全部有写好。点了海鲜火锅,非常的不错。汤头是像tomyam这样酸酸的可是不辣,很推荐。(可以看到对面游乐场的roller coster)

本团的water puppet show是在下龙湾看的。因为导游说下龙湾的戏院没那么挤,看表演时也比较舒服。所以大家也可以把water puppet show安排在下龙湾看。

第三站:河内
我们河内的活动范围主要是在三十六古街。三十六古街都是法国殖民时留下来的建筑物。在三十六古街可以看到越南北部的特色,motor一大堆,电线很多超乱,小贩在路边卖东西。爬贴时看到大家说到的Cha Ca La Vong,本人喜欢吃没有骨的鱼,所以觉得很不错,大家可以去试试。只是因为当天去早了,饭没煮好,所以只能配米粉吃(比较喜欢吃饭再加上在越南这几天都一直吃到米饭吃sian了)。价钱上也有点贵。那个banh my, doner kebab到处都有,不错吃,肚子饿或当早餐吃都行,非常方便。

住在三十六古街是河内市中心,住在那里的好处就是可以看到很当地的生活。

请问楼主,sapa真如大家所说的会有一大堆本地人围住你一直推销纪念品吗?健行会很辛苦吗?
你住什么酒店呢?我找了好久都找不到满意的酒店。
看了很多游记,就是觉得这个地方有各种个样的推销手法,还没去已经怕怕了。

apple9036 发表于 1-4-2017 07:04 PM
请问楼主,sapa真如大家所说的会有一大堆本地人围住你一直推销纪念品吗?健行会很辛苦吗?
你住什么酒店呢?我找了好久都找不到满意的酒店。
看了很多游记,就是觉得这个地方有各种个样的推销手法,还没去已经怕怕 ...

我们本来是要直接从酒店走进去lao chai,可是走到半路(可能不到一半)就已经不行了。所以就打电话给司机,他载我们到村口,进村内就没办法,一定要用走的。
在sapa住的是chau long sapa hotel,地点很方便。
在市中心的话就还好,只要你不去靠近他们让他们觉得你有兴趣买他们都不会一直纠缠你。反而在lao cai,在半路就会一些人缠着你要叫你买东西。因为我们都跟前几个人买,到了后面她们叫我们买的时候我们就给他们看我们买的东西,告诉她们我们买过了,就在坚持不买她们就会离开了。
*小提示:越后面叫你买的会越便宜,所以不要跟第一个人买太多。你第一个看到的可能卖你一个手带10K越南盾,你进到村里他们只卖5K越南盾

你在河内住什么酒店呢?
你是跟酒店拿整个配套还是自己找导游?
下龙湾的船ok吗?有带你进山洞?
不好意思问题多多,因为会带小孩去所以要谨慎些。

apple9036 发表于 2-4-2017 11:32 AM
你在河内住什么酒店呢?

河内是住Chalcedony Hotel。地点不错,在三十六古街内,对面有一家中国餐厅,很不错,价格也不贵。老板娘是中国人,沟通没问题。在马来西亚的旅行社找好导游和司机的了
船,就是有桌子椅子可以在里面用餐的船,蛮大艘的。午餐在船上吃,我们下龙湾的住宿不在船上哦,是早上出海,午餐船上吃,就回岸上了。
我们有去一个洞看钟乳石,就只有这个活动有下到船,其他的都在船上看风景
没问题,有什么都可以问哦

[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]

apple9036 发表于 2-4-2017 11:32 AM
你在河内住什么酒店呢?

请问妳去Halong Bay了吗?我也是有小孩,听去过的同事说进洞只有一个出口,大概2km,很多楼梯。

Follow Us
妳的酒店附近有游乐场?
请问河内晚上会不会很热闹,附近有没有酒吧?

weiwei2102 发表于 19-5-2017 08:01 PM
请问妳去Halong Bay了吗?我也是有小孩,听去过的同事说进洞只有一个出口,大概2km,很多楼梯。

我10月才去哦,已预订下龙湾邮轮了。
你几时去呀?

weiwei2102 发表于 19-5-2017 08:02 PM
妳的酒店附近有游乐场?
请问河内晚上会不会很热闹,附近有没有酒吧?

我在河内是住在三十六古街,晚上没有出来,可是白天非常热闹
我住的那条街应该是算早市。
河内应该会有附近是酒吧的酒店,只是我住的不是

apple9036 发表于 31-5-2017 01:01 PM
我10月才去哦,已预订下龙湾邮轮了。
你几时去呀?

26/11-30/11,气温不知道会不会太冷~
我是跟团的,想看看晚上可以去那里走走看看~

xxxtt 发表于 31-5-2017 10:39 PM

哦哦,那么就是说白天才适合逛36古街,晚上基本上没有地方去?

xxxtt 发表于 31-5-2017 10:39 PM

三月的河内白天天气会热吗?

weiwei2102 发表于 4-6-2017 02:00 PM
哦哦,那么就是说白天才适合逛36古街,晚上基本上没有地方去?

我们很早就回去酒店休息了,晚上没出去所以不是很清楚外面情况

游记分享 发表于 9-6-2017 12:27 PM
三月的河内白天天气会热吗?

不会哦,那时候sapa会冷,需要比较厚一点的jacket,河内就穿普通t-shirt就可以了,不热不凉

xxxtt 发表于 10-6-2017 04:53 PM
不会哦,那时候sapa会冷,需要比较厚一点的jacket,河内就穿普通t-shirt就可以了,不热不凉

谢谢分享。该次有机会去的话,得选年头去才不会热。。。

xxxtt 发表于 10-6-2017 04:51 PM
我们很早就回去酒店休息了,晚上没出去所以不是很清楚外面情况

好的,我们去到就自己看着办吧

刚从河内回来2天,36古街每晚都很热闹,每逢周末更是夜市天堂。

我在那儿住了6晚,有4个晚上跑去还剑湖区逛逛和购物,3轮车收费高不鼓励乘坐,搭的士选小掀背车(Kia, Hyundai)起表比较低,从4500盾到6000盾不等,Vios要1万盾。搭的士要小心,走表未必是安全的,遇到黑心司机的改装表你会被砍到欲哭无泪.........