佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全球逐渐兴起的反建制和马来西亚

美国政治里

最近很流行的一个词 “建制派";也称 "既得利益集团"  ,
The Establishment

9大皇爷肯定也是
建制派里一股庞大势力

掌握 480 + 私营化企业,富可敌国的马哈迪是建制派大佬

掌握国家权力的纳吉,也是建制派

淋党 + PAS 都是马哈迪养的,也是建制派里的成员

安华坐牢,和马哈迪关系密切的阿兹敏带领 PKR 也是建制派里的成员

马来西亚要真正改变改革,

就必须学习美国人启用没有党派牵制的反建制派的川普这一类的独立候选人

一路受主流政党和权贵打压的 PSM 也属于反建制派

评分

dupont378 + 5 谢谢分享

建制派啊!香港咯!

50912cmea 发表于 1-4-2017 01:33 AM
建制派啊!香港咯!

在香港指和中国大陆来往密切的政商人士,高级官员,世家子弟

既得利益者

评分

50912cmea + 3 原创内容

川普是反建制

都把整个华尔街搬进内阁了,还反建制

一开始妖魔化伊斯兰法,然后企图对废票没有观念的人洗脑,现在搞建制派,

笑话!你敢讲污统国阵不是利益集团?

Follow Us
坦克車 发表于 1-4-2017 09:59 AM
一开始妖魔化伊斯兰法,然后企图对废票没有观念的人洗脑,现在搞建制派,

伊斯兰是不是妖魔

众所周知

cct2050 发表于 1-4-2017 03:01 AM
伊斯兰是不是妖魔

众所周知

阿伯拉汗 三 大教
不是妖魔 众所周知

cct2050 发表于 1-4-2017 11:01 AM
伊斯兰是不是妖魔

众所周知

重点在于人,是不是妖魔化,看“人”如何去诠释,“谁”刻意去挑起,“谁”又刻意去操控,人都会有情绪,但人应该看清“人”是如何释法,人应该处于什么位置,就发挥什么作用,人不应该任由“人”去操控。

川普就是establishment的一部分~~現在更把白宮當朝鮮來玩~~ 樓主還是去抱你頭像的狗吧

坦克車 发表于 1-4-2017 12:35 PM
重点在于人,是不是妖魔化,看“人”如何去诠释,“谁”刻意去挑起,“谁”又刻意去操控,人都会有情绪,但人应该看清“人”是如何释法,人应该处于什么位置,就发挥什么作用,人不应该任由“人”去操控。

证明你没读过古兰经

古兰经从本质来讲,就是一本沙漠地带部落行军打仗兵法全书,它体现在:

一、绝对服从命令(建立先知、哈里发、阿訇系统权力结构),叛变者脱离者诛

二、对内团结一致(要求富人把部分财产捐给穷人,瓜分战利品)

三、对外无情打击征服,目标高度一致(只有他们才是大地的主人,其他的人类都是敌人,必须被征服)

四、全民皆兵(例如斋月,白天不吃不喝,在和平时期演习行军打仗兵贵神速时的情形,练习忍饥耐渴,晚上扎营再吃喝)

五、打仗要死很多人,必须多生育,用人数压倒对手(鼓励多娶妻多生子,女俘也不放过,女人只是生育机器,用以补充兵源,男丁负责进攻,女人负责生育)

六、一天拜N次,直到形成集体无意识(集体无意识便是高度同化,消灭个体思维能力,盲从群体行动)

七、后勤保障以牛羊为主(猪会逃跑难管理,不适合行军打仗随行随食)

真正反体制的
提名后最多一个礼拜
车祸去世

不受封就是反体制

dupont378 发表于 1-4-2017 02:53 PM
真正反体制的
提名后最多一个礼拜
车祸去世

不受封就是反体制

反建制

第一 自己有一定财富,也要有强大找钱本领,又不会被控制,选举要花不少钱

第二,无党派,马来西亚朝野全部都是建制成员

dap 仅有几个不是,卡巴星就是其中一个

cct2050 发表于 1-4-2017 07:01 AM
[color=#999999个

如果卡巴星在这混蛋被他一掌拍死

cct2050 发表于 1-4-2017 12:56 PM
证明你没读过古兰经

古兰经从本质来讲,就是一本沙漠地带部落行军打仗兵法全书,它体现在:

一、绝对服从命令(建立先知、哈里发、阿訇系统权力结构),叛变者脱离者诛

二、对内团结一致(要求富 ...

我当然没有读过古兰经,我不是皈依伊斯兰,为什么我要读?我连本身宗教信仰的经典都没读,我有什么需要去读他人的经典?事实上只有道理讲不过人的“人”,才会妖魔化他人,请注意哦,我不是在偏帮穆斯林,我只是觉得现在发生的事情,都是被有心“人”所挑起的。也觉得只会随他“人”起舞,而自己不去思维,实在很悲哀。

坦克車 发表于 1-4-2017 03:39 PM
我当然没有读过古兰经,我不是皈依伊斯兰,为什么我要读?我连本身宗教信仰的经典都没读,我有什么需要去读他人的经典?事实上只有道理讲不过人的“人”,才会妖魔化他人,请注意哦,我不是在偏帮穆斯林,我只是觉 ...

没有调查研究  没有发言权

cct2050 发表于 1-4-2017 03:54 PM

好吧,我没有调查,没有研究,也没有发言权,可你有调查了吧?你也有研究了吧?你更有发言权吧?那为什么你发帖讲建制呢?以你对伊斯兰的了解与研究,应该有足够的专业知识去改变穆斯林的思维,如果伊斯兰教义真如你所说的,那根本问题在于“人”的思维,如果人的根本思想没有觉悟,那么制度的改革起不了根本作用。一杯水加糖,不管你换过多少个杯,里面的水不可能变“酸”的。

坦克車 发表于 1-4-2017 03:39 PM
我当然没有读过古兰经,我不是皈依伊斯兰,为什么我要读?我连本身宗教信仰的经典都没读,我有什么需要去读他人的经典?事实上只有道理讲不过人的“人”,才会妖魔化他人,请注意哦,我不是在偏帮穆斯林,我只是觉 ...

你听这大话精乱讲。。他什么都敢乱仙。。。
叫他公开讲古兰经这样说看看。。

看了,我差点想叫蓝子员去处理聊。。。

cct2050 发表于 1-4-2017 03:54 PM

你屌查个屁。。你一把嘴就可乱仙聊。。
大话精。。

PulauKentang 发表于 1-4-2017 05:01 PM
你听这大话精乱讲。。他什么都敢乱仙。。。
叫他公开讲古兰经这样说看看。。

看了,我差点想叫蓝子员去处理聊。。。

算了吧,每個人都有應有的言論自由,只要不涉及惡意毀謗或人身攻擊,我們都應該給予尊重。