佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

Daichi 发表于 26-4-2017 05:50 PM
這樣你可以去做顧問了

其实现在我已经是身边member的consultant和technician。虽然并不是好像完全专业那种,但还算很多资讯方面可以在我这里免费得到。

我前一阵子一个月装的脚车好几辆,一晚fitting 4辆....真的很累一下,那时看到rb我就要吐血了。又要帮忙修补很多配件外观损坏问题.....

不过很多时候因为没有certificate,也不是属于店家,有时就算给免费意见也是没有人会信。也有朋友叫我去修读专业fitting拿certificate敢敢赚钱。

目前我已经不太多说,也不太去给任何免费意见。好好骑车,能帮到身边member的就帮,帮不到的也没办法了。而且就连我自己的rb有小问题我也交给店家settle,近期很懒惰自己拆装......没时间。

评分

kat219 + 5 谢谢分享

rabbit1987 发表于 26-4-2017 06:08 PM
seat tube crack ....lapierre的carbon好像没分等级吧??500 600 是全车的spec而已。有错请插

我拿来sprint还是觉得flex少少,tcr sl比他硬

lapierre车是有分等级的,ultimate是最好一级碳。而且目前lapierre车offer到来还比网上买canyon便宜

Giant Tcr无论是Aluminum还是Carbon,和其他品牌同等级产品比较起来Giant车架五通硬度都是比很多品牌来高。

臭小鬼 发表于 26-4-2017 05:05 PM
如果要找全包的,(包过不错的fitting),基本上只有Giant, Trek, Specialized的concept store才会有。

基本上我都只会考虑Giant和Trek得车。

如果说有完善的fitting器材目前还是Giant比较好,比较数据性。但其实每一个fitting太过根据数据有时也不合适个人,所以很多时候自己还是需要小小微调。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 06:12 PM
lapierre车是有分等级的,ultimate是最好一级碳。而且目前lapierre车offer到来还比网上买canyon便宜

Giant Tcr无论是Aluminum还是Carbon,和其他品牌同等级产品比较起来Giant车架五通硬度都是比很多品牌来高 ...

那我的是顶级了 但是 为何 会 flex   aero bike 做到不aero,seatpost用圆的 奇怪的车,难怪会无人问津
还是tcr sl 好

rabbit1987 发表于 26-4-2017 06:30 PM
那我的是顶级了 但是 为何 会 flex   aero bike 做到不aero,seatpost用圆的 奇怪的车,难怪会无人问津
还是tcr sl 好

是的,lapierre aircode这款破风车是最不像破风车。geometry是all rounded geometry,只是车架用破风车扁平设计。

seatpost会用round的是因为lapierre认为这种seatpost比较实用,而且也容易买得到after market的seatpost。

目前2016 Xelius的geometry就是根据Aircode,但车架就用All rounded的设计了。

rabbit1987 发表于 26-4-2017 06:08 PM
我是不会原谅你的

皇上息怒啊 皇上  

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 06:09 PM
其实现在我已经是身边member的consultant和technician。虽然并不是好像完全专业那种,但还算很多资讯方面可以在我这里免费得到。

我前一阵子一个月装的脚车好几辆,一晚fitting 4辆....真的很累一下,那时看到r ...

跟朋友一起討論東西也是很開心的,雖然我們都是半桶水。
是這樣的沒辦法,有讀書拿文憑講話都比較多人認同的。
給店名是很方便下的,推過去然後去拿去車的時候就是美美好像新車那樣了。
上次騎完lekas回來沒有洗,隔天就直接送回店護理了

rabbit1987 发表于 26-4-2017 06:30 PM
那我的是顶级了 但是 为何 会 flex   aero bike 做到不aero,seatpost用圆的 奇怪的车,难怪会无人问津
还是tcr sl 好

賣掉換跟我一樣的,作伴下

JohnnyKLX 发表于 26-4-2017 01:24 AM
果然中毒很深下。

确实有点中毒蛮深 ...  
肥爸 骑了几个月,就心思思的想搞一台 全碳肥爸 车架回来  

Daichi 发表于 26-4-2017 02:45 PM
lapierre我也有去看pulsium系列的,沒有買是因為外型不大喜歡。不夠四方   
fitting是買的時候包了,不做白不做  
重點是我沒有這方面的知識,我不會的。

你接觸了很多還有研究,可以自己弄會方便很多 ...

我就是不太喜欢 直直方方 的 ...  
所以车店很难逗到我去换台 RB 回家    

nf5z50p 发表于 26-4-2017 07:33 PM
我就是不太喜欢 直直方方 的 ...  
所以车店很难逗到我去换台 RB 回家

去看AR,很多都是圓圓的

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 05:20 PM
时代变迁,有些事情过去了就是过去了。但也可以肯定得到就是,网上并不是每一个人愿意无私分享或是教导。

很多时候也是因为大家都忙然后就渐渐没人分享了

Daichi 发表于 26-4-2017 07:16 PM
賣掉換跟我一樣的,作伴下

Noway   

rabbit1987 发表于 27-4-2017 12:23 PM
Noway

cosway还有amway不然就coway

Daichi 发表于 27-4-2017 12:11 AM
去看AR,很多都是圓圓的

角位带点圆,但整体看起来还是短短的,方方的 ...
有点 头尖額窄  

nf5z50p 发表于 27-4-2017 08:32 PM
角位带点圆,但整体看起来还是短短的,方方的 ...
有点 头尖額窄

毕竟是跑车,不能拿来跟4x4比较。
各花入各眼

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 11:58 PM
我不明白做莫你会用KG 来作为准则去买车.....有意义咩?。你要了解你用的这个budget买的车是应该买真正认真制作车的大厂。
每一个大厂品牌给你的component只是属于够用,但不是竞技component。现在和你谈kg,和你 ...

没办法,之前有一架dahon的就是觉得很重踏到脚没力才会注重重量的,所以现在看车第一件事就是看价钱和重量。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 01:43 AM
537mm 也是要加stem的长度啊。我不清楚你68mm是哪里得来的数据。

如果你属于身长,那就是脚短。脚短的人骑大车架你的脚怎样调都不正确位置几率很大。况且等下你会说seatpost拉不高,看起来外观不够战斗
...

如果把stem加长100mm是加长大概几多mm,原装的其实是几mm。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 02:27 PM
买车就是那么简单,我记得我以前去看了三款式。Lapierre,Giant Tcr,Cube.....当时看到钟情的Cube,带老婆去看多一次就直接给钱买回家了。

什么fitting也没有做,过后骑了好几次就自己调一调。

你的cube是什么款的,可以放照片来看下吗。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 06:25 PM
如果说有完善的fitting器材目前还是Giant比较好,比较数据性。但其实每一个fitting太过根据数据有时也不合适个人,所以很多时候自己还是需要小小微调。

那天我就是在脚车店看到一架类似固定型的脚车(好像做execite那种),然后前面有一个大屏幕,请问这个是调fitting时用的机器来的吗。