佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

Daichi 发表于 26-4-2017 07:14 PM
跟朋友一起討論東西也是很開心的,雖然我們都是半桶水。
是這樣的沒辦法,有讀書拿文憑講話都比較多人認同的。
給店名是很方便下的,推過去然後去拿去車的時候就是美美好像新車那樣了。
上次騎完lekas回來沒 ...

护理要收钱的吗,我家Dahon已经5年了,也没怎么护理过,真对不起它了,那天心血来潮就给它滴油,不过不是脚车油而是针车油

nf5z50p 发表于 26-4-2017 07:27 PM
确实有点中毒蛮深 ...   
肥爸 骑了几个月,就心思思的想搞一台 全碳肥爸 车架回来

真羡慕有钱人,我有3个孩子要养,没钱了。

JohnnyKLX 发表于 28-4-2017 01:04 AM

压力大,所以你更需要一辆好车来平衡下。

你的情况千万不要买太便宜的车,不然你肯定放在一边没骑。。

JohnnyKLX 发表于 28-4-2017 12:56 AM
那天我就是在脚车店看到一架类似固定型的脚车(好像做execite那种),然后前面有一个大屏幕,请问这个是调fitting时用的机器来的吗。

那个可能是虚拟踩脚车的游戏,可能是Zwift或者类似的东西,让你online和别人骑脚车

也可能是fitting的啦,看他怎样用荧幕咯

JohnnyKLX 发表于 28-4-2017 01:02 AM
护理要收钱的吗,我家Dahon已经5年了,也没怎么护理过,真对不起它了,那天心血来潮就给它滴油,不过不是脚车油而是针车油  。

打底50塊,不同地方不同收費瓜。

Daichi 发表于 26-4-2017 07:14 PM
跟朋友一起討論東西也是很開心的,雖然我們都是半桶水。
是這樣的沒辦法,有讀書拿文憑講話都比較多人認同的。
給店名是很方便下的,推過去然後去拿去車的時候就是美美好像新車那樣了。
上次騎完lekas回來沒 ...

脚车尽量每一次骑回来肮脏都马上用清水清洗比较好,尤其carbon的要照顾些。而Alu车也是一样,漆会剥落因为汗水侵蚀。

Follow Us
kat219 发表于 27-4-2017 09:29 AM
很多时候也是因为大家都忙然后就渐渐没人分享了

其实要分享需要小小筹备,而且基本上很少人会时常混论坛了。加上很多时候纯分享的人反而会遇到吐糟的网友.....难免会让分享的人有心无力

JohnnyKLX 发表于 27-4-2017 11:00 PM
没办法,之前有一架dahon的就是觉得很重踏到脚没力才会注重重量的,所以现在看车第一件事就是看价钱和重量。

但你永远要记得重量和价钱永远是对比的。以名牌大厂车来衡量,你要重量轻那就得付出金钱多。

再说很多车的重量是因为component,wheelset,groupset等级造成。并不一定是车架 + fork造成,所以你要玩轻量那就得付出

*在这里提醒一点,好东西未必轻量为主。轻量的东西未必是好东西。

JohnnyKLX 发表于 27-4-2017 11:05 PM
如果把stem加长100mm是加长大概几多mm,原装的其实是几mm。

原装车没有一定的准则,因为每一个品牌的成车都搭配不一样。比如specialized xs车架会用75mm stem,Cannondale会用95mm stem,而cube就90mm stem。

如果你的车是517mm,那你大概就加stem 90mm 然后还有handlebar reach 80mm来计算。

总数就等于687mm,如果你适合697mm,那你换100mm stem就等于697mm总长

JohnnyKLX 发表于 27-4-2017 11:11 PM
你的cube是什么款的,可以放照片来看下吗。

我的Cube的model是在Bike radar或是其他国际评论网页得到4高分的款式,2011-2015 的Cube Peloton。目前Cube这款车已经被Cube Attain款式取代,Peloton已经进入产品线历史。蛮出色的全能geometry。

我当时把它从原装成车包含脚踏9.7kg 大变身upgraded到全车包含脚踏 + 2个bottle cage是8kg。过后就没有再搞轻量了,因为已经很足够我使用了。

评分

kat219 + 5

nf5z50p 发表于 26-4-2017 07:33 PM
我就是不太喜欢 直直方方 的 ...  
所以车店很难逗到我去换台 RB 回家

其实你可以往比较classic的车架设计来买车。我个人也是蛮欣赏Masi这个意大利牌子。

Dark_GeneSyS 发表于 28-4-2017 04:10 PM
脚车尽量每一次骑回来肮脏都马上用清水清洗比较好,尤其carbon的要照顾些。而Alu车也是一样,漆会剥落因为汗水侵蚀。

lekas那天的雨大到,騎回hotel也一路淋到門口。
冷死了
那天應該給雨水沖洗乾淨了瓜,平時騎完回家都會洗了然後才進家的。

JohnnyKLX 发表于 28-4-2017 01:04 AM

冲动归冲动,想想一个碳车架 US 5K ...  
什么冲动都硬不起来了  
因为我也不是 米人  

木健天 发表于 28-4-2017 06:27 AM
压力大,所以你更需要一辆好车来平衡下。

你的情况千万不要买太便宜的车,不然你肯定放在一边没骑。。

这么快就推我下海了,我还不想太快呢。

honkin 发表于 28-4-2017 07:56 AM
那个可能是虚拟踩脚车的游戏,可能是Zwift或者类似的东西,让你online和别人骑脚车

也可能是fitting的啦,看他怎样用荧幕咯

就是不懂是什么来的,应该不是玩游戏的吧。

Daichi 发表于 28-4-2017 09:08 AM
打底50塊,不同地方不同收費瓜。

他们护理大概是做什么东西的除了洗链和上油。

Dark_GeneSyS 发表于 28-4-2017 04:10 PM

我有一个疑问,如果是那种interner cable的车架的话,用水洗的时候会不会在那个进cable的小孔里进水的。

JohnnyKLX 发表于 29-4-2017 01:39 AM
我有一个疑问,如果是那种interner cable的车架的话,用水洗的时候会不会在那个进cable的小孔里进水的。

下面有出水的洞洞     

JohnnyKLX 发表于 29-4-2017 01:35 AM
他们护理大概是做什么东西的除了洗链和上油。

具體的我不知道咯,我知道的是full的會拆腳車來洗過整輛,上油,洗鏈,調整。
拿車的時候好像新車那樣

JohnnyKLX 发表于 29-4-2017 01:39 AM

如木头所说,车架底部有洞口让cable出来同样的水也会流出来

你的车几时要买?买了放上来分享下.....