佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

要race还是carbon车错不了

rabbit1987 发表于 2-5-2017 10:47 PM
要race还是carbon车错不了

这是当然的....因为你使用的是一级的carbon车架,比较top Alu车可以省下11w输出咯。

话说你以前的propel carbon就是卖给我的member,他过去kl和你载回来的咯

Dark_GeneSyS 发表于 2-5-2017 10:53 PM
这是当然的....因为你使用的是一级的carbon车架,比较top Alu车可以省下11w输出咯。

话说你以前的propel carbon就是卖给我的member,他过去kl和你载回来的咯

原来!!!世界真小!!我买他便宜leh!!
他说车不能去然后看到他放bbs
propel的感觉已经想不起了,太久远了那时候也弱鸡没脚力

rabbit1987 发表于 2-5-2017 11:01 PM
原来!!!世界真小!!我买他便宜leh!!
他说车不能去然后看到他放bbs
propel的感觉已经想不起了,太久远了那时候也弱鸡没脚力

是咯,当时他告诉我他想要买propel。我问他是谁,他说名rabbit的....我就说我知道这个人,有在cari看到他买新的tcr。

过后他骑了两个月,比他骑TCR 1 alu车的performance还要drop很多。他觉得不适合他就卖掉了,换了giant tcr slr1。

也就是我这个帖子放的就是他目前使用的。

Dark_GeneSyS 发表于 2-5-2017 11:06 PM
是咯,当时他告诉我他想要买propel。我问他是谁,他说名rabbit的....我就说我知道这个人,有在cari看到他买新的tcr。

过后他骑了两个月,比他骑TCR 1 alu车的performance还要drop很多。他觉得不适合他就卖掉了 ...

应该是power ,core 不够strong吧
他卖也不会亏啦我看我亏罢了

rabbit1987 发表于 2-5-2017 11:09 PM
应该是power ,core 不够strong吧
他卖也不会亏啦我看我亏罢了

我只知道他骑回去tcr过后他performance直接回来.....他的tcr 1配置tiagra + f quattro 换了 Propel 105 + f quattro.......结果drop很多,而且一直跟不上。换回去Tcr slr1 105 + f quattro过后performance又回来了
他卖掉是没有亏钱......

Follow Us
rabbit1987 发表于 2-5-2017 10:05 PM
我之前的tcr sl 加50mm ws ,在高速crusing 和aero 车比的话还是输点点,geometry的关系

advanced 和advanced pro的差别在于fork tube 而已
tcr vs propel power transfer的方面要看在什么路,在山路肯定是tcr ...

用了如此versatile的TCR如果不行,我这样的肉脚还是乖乖吃屁股风比较划算。

power transfer应该还是 TCR比较好吧,Downtube毕竟比较厚, Burrow's 的design嘛。

不过严格来说,propel跟tcr都是giant做的,giant一向来都是非常注重stiffness,power transfer应该是没什么容易分得出的。(不好意识,我没本事sprint 超过1000watt,我还真是feel不到呵呵)

Dark_GeneSyS 发表于 2-5-2017 11:23 PM
我只知道他骑回去tcr过后他performance直接回来.....他的tcr 1配置tiagra + f quattro 换了 Propel 105 + f quattro.......结果drop很多,而且一直跟不上。换回去Tcr slr1 105 + f quattro过后performance又回来了 ...

那么奇怪 ,alu 车

臭小鬼 发表于 2-5-2017 11:27 PM
用了如此versatile的TCR如果不行,我这样的肉脚还是乖乖吃屁股风比较划算。

power transfer应该还是 TCR比较好吧,Downtube毕竟比较厚, Burrow's 的design嘛。

不过严格来说,propel跟tcr都是giant做的,g ...

ermmm 试过就知道了
我会换车就是因为高速时的感觉不是理想 ,在PNR时flat 5xkmh 就feel到 ,会断速,aero车nk1k就差很多
哪里知道骑不到三礼拜就盖报纸上车

一点都不奇怪咯,可能geometry不适合他,可能aero bike不适合他,也可能低碳不适合他。

现在他连aero bike想都没有想

Dark_GeneSyS 发表于 1-5-2017 10:30 PM
当时把Tiagra 4700 卖RM750,原装垃圾wheelset卖200,tire卖掉100。至于其他的component收起来,未来换车时可以用回原装的然后卖出去咯。

不过你算好了,如果你买Attain SL你就可以很长时间不需要刻意去换 ...

虽然知道一辆脚车的重量很重要,但是只是相差区区那一两公斤真的差别很大的吗?
骑起来会有怎样的感觉。

如果我真的买的成的话,我想我也不会一直玩轻量,因为真的很烧钱,感觉上8.8kg的车都够用了吧如果不是要求跑很快的话。

Daichi 发表于 1-5-2017 11:44 PM
因为车的重量很重要,原装来的东西通常都不轻都是需要玩家自己轻量化的。
虽然说轻未必是最好,但轻就是骑起来很轻松容易驱动。

所以说要买就直接买好的frame了,未来要升级的时候没有那样伤。

这么贵的seatpost为了轻不到100g? 原装的有几重?我的原装alloy seatpost 不超过250g。

Dark_GeneSyS 发表于 1-5-2017 11:48 PM
因为原装Cube所有款式RB的seatpost是0°配置,对于大腿比较长的人是不合适0°。再加上我的size车架但seattube 73.5° - 75° 角度的seat tube我都需要用上setback -15° / - 25°调起来比较容易和车看起来比较均匀 ...

请问FSA SLK 和 K force 分别? 除了重量以外?
请问会掉seatpost吗?听很多车友说就算用了torque wrench + carbon paste 都锁不稳,每次骑完车后都要调一下。有这么夸张吗?

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 12:11 AM
虽然知道一辆脚车的重量很重要,但是只是相差区区那一两公斤真的差别很大的吗?
骑起来会有怎样的感觉。

如果我真的买的成的话,我想我也不会一直玩轻量,因为真的很烧钱,感觉上8.8kg的车都够用了吧如果不是 ...

只可以说轻那一两斤是有分别的,除了车灵活了些,操控灵敏度增加,爬坡有分别。

但太过轻量就没那么建议,会让车变成控制性比较难,而且风向会严重影响车的前进度。在公路上骑车也要控制得好.....危险度增加。

我个人认为7kg - 8kg就很不错操控,已经满意其表现

Daichi 发表于 1-5-2017 11:34 PM
是我懒惰去学习,时间是很多的。
我拿回去bmc的店,比较放心点。
不过我都很少骑,不会时常需要service。
要努力的是在家抹灰尘,每次要骑的时候都灰尘到完。

直接帮它打蜡不是更好吗,因为打蜡后是不贴灰尘的,就算有也只是简单抹几下就干干净净了。

就算淋到雨也可以轻微防水。。

Daichi 发表于 1-5-2017 11:35 PM
不会啊,没有那样容易生病的。
淋雨生病通常都发生在tvb的情节里罢了

因为那是你很健壮的关系吧,我是最怕淋雨的了,虽然不是每次都会生病,但是一旦病起来就会病一个星期才会好的。

keenhawk 发表于 3-5-2017 12:16 AM
这么贵的seatpost为了轻不到100g? 原装的有几重?我的原装alloy seatpost 不超过250g。

你的什么牌子Alu seatpost 250g?是不是哪种tioga的?其实seatpost不是纯粹因为重量,而是舒适度才是重点。

cube原装的seatpost 330g,就连Specialized Dsw Allez E5 Expert的原装seatpost也是 330g.......所以你说重吗?

Canyon的full carbon seatpost就220g。

前几年中国carbon还没有那么进步的时候,除了买顶级大厂的seatpost比较安心之外没有选择。但是如今中国很多full T800 carbon seatpost做得很好,RM200就可以买得到好的品质。当然选择有很多....从几十块钱到300里面,要自己懂得去观察。

Daichi 发表于 1-5-2017 11:38 PM
后盘有喷漆的?
不是整个都是铁的颜色来的咩

不好意思,应该是说成是镀上去的吧,等下摩擦一段时期后就自然会脱落了变成看起来黑黑像脱漆那样咯。

Daichi 发表于 1-5-2017 11:44 PM
因为车的重量很重要,原装来的东西通常都不轻都是需要玩家自己轻量化的。
虽然说轻未必是最好,但轻就是骑起来很轻松容易驱动。

所以说要买就直接买好的frame了,未来要升级的时候没有那样伤。

但是照你这样做的话钱包会很伤的咯,一个碳车架的成车至少都要整十钱打低的。

joeweng 发表于 2-5-2017 02:01 PM
我的2013时入手..买价$3k, upgrade saddle $99. Rodalink 有一年warehousesale.
朋友借用的10spd AC..(自己的F Quattro) 一时会换代
total spend

加的来也差不多都要7-8k了,旧的组件没有卖掉吗?