佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

要舒服还可以考虑用肥一点的tire和low pressure

我自己本身用25mm, 80 PSI.

我有个junior更好笑,前面65,后面70PSI, 不过他是super feather weight, 5xkg而已。身体脂肪又小过10%,真让人羡慕。。。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 12:22 AM
只可以说轻那一两斤是有分别的,除了车灵活了些,操控灵敏度增加,爬坡有分别。

但太过轻量就没那么建议,会让车变成控制性比较难,而且风向会严重影响车的前进度。在公路上骑车也要控制得好.....危险度增加。
...

老大你的脚车是什么saiz的,如果是 L saiz 以上的都可以保持在7-8kg里的话真的是很够轻量。

Daichi 发表于 3-5-2017 10:13 AM
騎5到10km就沒有分別,但一旦長途騎行就有影響了。
尤其是爬坡的時候,更大影響。
但還是那句,腳力決定一切

现在还在骑着我的DAHON大概有12kg吧,每天骑着当作是练习脚力,如果真有一天买了新脚车直接轻掉3kg,骑起来应该会感觉很轻松吧。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 10:56 PM
老大你的脚车是什么saiz的,如果是 L saiz 以上的都可以保持在7-8kg里的话真的是很够轻量。

我是骑S Size,而且L size的车也不见得一定会很重罢了。基本上如果你懂得玩轻量要做底过8kg不会难,但用的东西就很讲究而且也可能要求顶级。
话说你都不是L size高度的人,为什么你问L size?还有一点就是等你买车了,才会渐渐懂更多东西。

你本身限定自己的budget但又要求轻量,这个好像很难

Daichi 发表于 3-5-2017 10:18 AM
alu的可以打蠟吧,carbon的不知道會傷害到carbon沒有。
每次騎完了回家用點時間帓還是清洗下就可以了。

可以用 spray wax 的,简单轻松,一喷一抹就可以了,如果是那种雅黑的漆应该不适合。

Daichi 发表于 3-5-2017 10:20 AM
我很喜歡淋雨騎腳車的,那種感覺很爽 XD
可能吧,抵抗力比較好。
我也是很怕生病的,尤其是發燒

淋了雨水回到家喝姜汤去寒。。。

Follow Us
Daichi 发表于 3-5-2017 10:42 AM
這樣就沒有,看你買什麼牌子和它的spec的。
我只懂bmc的價格,所以只能給它的例子
slr03 sora 5600,105 6900
slr02 105 8800
slr01就上萬了大概12k
tmr02 105 9千多 ultegra 12k
tmr01 16k還是18k左右
都 ...

slr03 sora 这辆的重量大概几多kg,我只会看重量的。。。

Daichi 发表于 3-5-2017 10:46 AM
遇到下雨天的event沒有辦法,哈哈。
你做麼會知道我瘦的?

瘦人最适合骑 aero bike 的,因为够瘦容易劈风。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 11:50 AM
没必要开车过去的,最重要6:30am开始骑9:45am可以回到ferry我就OK了。但一大班一起骑很多时候就很难配合得到时间。

7:00开始的800我很少join,我在家附近也有不错的地点骑了。

人老了,不太喜欢太迟回又 ...

一个人骑这么远的路程不怕半路爆胎吗。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 01:36 PM
从ferry出发到800来回ferry才6x km,有时候都骑得没什么足够,还把车放在水坝上下800这样岂不是不到20km?这....真的有点浪费早起身的时光,也浪费车油

这绝对是我们不可能会做的事情.....

不会距离 ...

你们都是用meter来探测速度的吗。

Daichi 发表于 3-5-2017 02:22 PM
8.多kg的飄過,所以我要換wheelset

要换什么wheel set,有没有图片看。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:15 PM
一个人骑这么远的路程不怕半路爆胎吗。

爆胎没什么好怕,反正每一个rider都需要懂得如何换胎加上也必须懂得如何处理这种情况。

打风器,内胎,翘棒是出门骑车必备工具。

没准备?不会换胎?搭taxi回家咯

评分

kat219 + 5 我很赞同

职业先手都有剃脚毛的习惯的吗。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:18 PM
你们都是用meter来探测速度的吗。

老兄,不是用meter来测速度难道用心算咩?我还没有强到这个地步叻

同样如果没有脚踏,你能骑脚车吗?所以脚踏是必要的,而meter对我来说也是必要的。

有心骑脚车,必备的配件就一定要足够。人身配件,脚车配件,换内胎工具等等.....

臭小鬼 发表于 3-5-2017 02:28 PM
除非你整天都在爬超过8-10%的长山,要不然aero还是比较重要。重量方面是没差的。

http://flocycling.blogspot.my/2014/01/flo-cycling-great-debate-aero-vs-weight.html

重量应该用在aero和stiffness设计考 ...

其实我也不是很懂,只觉得车越轻脚越容易一踏车就轻轻的向前冲。

我是四开头的,年老才来学人骑脚车。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 06:28 PM
high profile来骑那个route?你太看得起我了.....我现在用high profile来骑没那么有挑战的路程都骑到脚没力了,我会换上我的low profile来骑,不想跟自己的脚力作对

high profile 和 low profile 到底是什么意思?

臭小鬼 发表于 3-5-2017 08:12 PM
呃呃呃,神脚不要酸了啦,大家出来吹水罢了。
槟岛人。

这里好像有很多槟岛人呢。

臭小鬼 发表于 3-5-2017 08:39 PM
要舒服还可以考虑用肥一点的tire和low pressure

我自己本身用25mm, 80 PSI.

我有个junior更好笑,前面65,后面70PSI, 不过他是super feather weight, 5xkg而已。身体脂肪又小过10%,真让人羡慕。。。

车胎太软不怕等下撞洞整个RIM歪掉或者是爆胎吗。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 10:56 PM

小弟肉脚,L size 加完 7出头。

其实小弟觉得车不是轻就好骑,小弟换轮轻200g, 不过小弟肉脚,power output 不够喂饱新轮,搞到骑到半死,常常被拉爆,50km 以内成绩可能会好过旧轮,以上就算了。。。