佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

kat219 发表于 6-4-2017 04:20 PM
我连新手都不是,只是开始对mtb有兴趣,不过还没入手呢。

其他的完全都是一窍不通

其實只要有稍微做一些功課,或是身邊有點自行車知識的朋友給些意見就可以敢敢決定買一輛來騎個興趣了。
騎多幾個月漸漸就會更了解自己想要的,新手一竅不通是正常的。兩年前我是新手的時候也一樣一竅不通呢

Dark_GeneSyS 发表于 7-4-2017 03:38 PM
其實只要有稍微做一些功課,或是身邊有點自行車知識的朋友給些意見就可以敢敢決定買一輛來騎個興趣了。
騎多幾個月漸漸就會更了解自己想要的,新手一竅不通是正常的。兩年前我是新手的時候也一樣一竅不通呢

买车不要省,会因小失大

评分

Dark_GeneSyS + 5 我很赞同

还是木头 发表于 7-4-2017 03:44 PM
买车不要省,会因小失大

這一點我很贊同,買車不要先想省.....因為真的會因小失大,單單我親眼見證好幾單了.......

有些事情真的需要敢敢花,才是對的

身边的朋友用的是carbon车,看楼主的分享,原来还有很多东西可以学习的。

dj99 发表于 8-4-2017 07:39 PM
身边的朋友用的是carbon车,看楼主的分享,原来还有很多东西可以学习的。

Carbon 等級同樣分為三個level,低端碳 → 二級碳 → 頂級碳。

頂級鋁車就定位於二級碳的同級對手,performance甚至還可以和一些市面上品牌的一級碳比拼。

愛鋁車?愛碳纖維車?愛chromoly車?愛鈦車?愛白鋼車?根據個人喜好去選擇,當然每個材料的車架都有分等級,所以購買之前還是需要做點功課以免買到不是自己追求的質料。

Dark_GeneSyS 发表于 7-4-2017 03:35 PM
是的,或許現在有另一些平台比如fb,whatapp,wechat才會讓論壇失色不少吧。

但製造好帖在論壇裡,不管幾多年後其他人上來還是看得到好帖的資訊存在。

这里有几个精华贴很不错,对新手很有帮助,我也是这样被吸引过来的

Follow Us
kat219 发表于 10-4-2017 08:17 AM
这里有几个精华贴很不错,对新手很有帮助,我也是这样被吸引过来的

谢谢支持脚车专区!

Dark_GeneSyS 发表于 7-4-2017 03:38 PM

最近比较迷上跑步,想说买架mtb平时没练习跑步的时候可以骑单车也可以训练体力耐力。

还是木头 发表于 10-4-2017 08:41 AM
谢谢支持脚车专区!

要培养成运动的好习惯

kat219 发表于 10-4-2017 08:47 AM
最近比较迷上跑步,想说买架mtb平时没练习跑步的时候可以骑单车也可以训练体力耐力。

跑步的人骑车没几下就上手了。既然你是跑步的人我建议你把MTB忘了,直接买台公路车,破风车还是三铁车什么的以后还可以玩Multisport,Dualthlon 还是 Triathlon。

还是木头 发表于 10-4-2017 10:42 AM
跑步的人骑车没几下就上手了。既然你是跑步的人我建议你把MTB忘了,直接买台公路车,破风车还是三铁车什么的以后还可以玩Multisport,Dualthlon 还是 Triathlon。

其实我工作在estate里面, 所以才打算买mtb. roadbike 的话不大适合这里的路状。再说公路车好点的都过4 5 千。
破风车是什么来的?

kat219 发表于 10-4-2017 11:08 AM
其实我工作在estate里面, 所以才打算买mtb. roadbike 的话不大适合这里的路状。再说公路车好点的都过4 5 千。
破风车是什么来的?

破风车也是公路车的一种不过如果你是要在园丘里玩的话就不行了。

kat219 发表于 10-4-2017 08:17 AM

雖然在這裡的精華貼並不會很多,但還是有值得參考的資訊。好讓自己心中有個底子,最起碼買車時有個方向。

想當初我不懂公路車的時候也是上來讀完CJ的帖子,讀到30%的內容時就自己鎖定Tiagra等級的車,然後再自己慢慢去看不同品牌的車。當然當時就鎖定4000 budget。

至於更加深入的就需要你騎了,才更了解自己想要的。

kat219 发表于 10-4-2017 08:47 AM

這一點就和木頭所說的一樣,喜歡extreme的就攻mtb。反之如果你喜歡速度的就可以選公路車,然後往後可以把你跑步的經驗來結合參加雙項或是三鐵。

Dark_GeneSyS 发表于 10-4-2017 03:34 PM
雖然在這裡的精華貼並不會很多,但還是有值得參考的資訊。好讓自己心中有個底子,最起碼買車時有個方向。

想當初我不懂公路車的時候也是上來讀完CJ的帖子,讀到30%的內容時就自己鎖定Tiagra等級的車,然後再自 ...

楼主的用心和中肯的见解无疑跟大家分享了“铝车”的选择。再接再厉把更多的铝车资讯记载进来吧!小建议把车的价钱分成1到5个*。。。

就给你成精吧!恭喜精华贴!

kat219 发表于 10-4-2017 11:08 AM
破风车是什么来的?

你要的话在园丘里是可以用这种车玩的。给你看看Cyclocross. 有兴趣的话就开新楼讨论,这里是“铝车”楼。。。

还是木头 发表于 10-4-2017 11:46 AM
破风车也是公路车的一种不过如果你是要在园丘里玩的话就不行了。

如果要考虑参加 Dualthlon的话,公路车会比较适合吧,因为比较快

Dark_GeneSyS 发表于 10-4-2017 03:36 PM
這一點就和木頭所說的一樣,喜歡extreme的就攻mtb。反之如果你喜歡速度的就可以選公路車,然後往後可以把你跑步的經驗來結合參加雙項或是三鐵。

慢慢来一样一样试试,不急

木健天 发表于 13-4-2017 08:55 AM
楼主的用心和中肯的见解无疑跟大家分享了“铝车”的选择。再接再厉把更多的铝车资讯记载进来吧!小建议把车的价钱分成1到5个*。。。

就给你成精吧!恭喜精华贴!

其实公路车的话不是 carbon的会比较好吗? 铝车是aluminum 吗?

kat219 发表于 13-4-2017 11:33 AM
其实公路车的话不是 carbon的会比较好吗? 铝车是aluminum 吗?

各有千秋,都好,喜欢铝的人说铝的好,喜欢碳纤维的说碳纤维比较好,都没错。我就比较喜欢Carbon